Представители ДНР заявляют о гибели 500 наёмников под Иловайском

В выходные дни Киев заявлял о том, что за время операции на Донбассе погибли 363 военнослужащих ВСУ и представителей так называемой нацгвардии. Сегодня (в понедельник 11 августа) спикер СНБО Украины Лысенко заявил, что число погибших укросиловиков на Донбассе составляет 568 убитыми и 2120 ранеными. Сопредседатель движения за независимость Донецкой народной республики Татьяна Дворядкина сегодня же заявила, что по информации ополчения, только в боях под Иловайском в течение минувших суток погибли около 500 прокиевских иностранных наёмников, среди которых есть граждане Латвии.


Представители ДНР заявляют о гибели 500 наёмников под Иловайском



Татьяна Дворядкина для латвийской радиостанции Baltkom:

Только сегодня под Иловайском было положено 500 украинских наемников. Из батальона (Нацгвардии) "Азов". К сожалению, у нас есть подтверждения, что среди них есть граждане Латвии.


За несколько часов до этого Киев подтвердил факт разгрома сразу нескольких батальонов нацгвардии под Иловайском. Речь идёт о батальонах «Азов», «Шахтёрск» и «Донбасс». Но по заявлениям представителей штаба так называемой «АТО», в боях под Иловайском погибли 7 украинских «нацгвардейцев», ещё около 10 получили тяжёлые ранения.

В последнее время даже сами представители укроармии и нацгвардии всё чаще заявляют о занижении потерь руководством, переводя многих погибших в разряд без вести пропавших. Если так, то заявления Киева о гибели семерых «нацгвардейцев» под Иловайском после снайперской и миномётной атаки – очередная ложь. Однако и цифра в 500 погибших наёмников выглядит преувеличенной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти