Сирия продолжает борьбу с терроризмом

Сирия продолжает борьбу с терроризмом


Президент Сирии Башар Аль-Асад издал указ, в котором на должность премьер-министра вновь назначается врач по профессии Ваиль Аль-Хальки, занимающий этот пост с августа 2012 года, после того, как предыдущий глава правительства Рияд Хиджаб позорно предал страну и бежал за границу. Ваилю Аль-Хальки поручено сформировать новый кабинет министров.

Террористы же продолжают кровавые преступления против сирийцев. 8 августа на востоке страны в городе Хасаке сработало взрывное устройство, заложенное преступниками на одной из улиц. Двое человек были ранены. Район Тель-Хаджар этого же города подвергся минометному обстрелу. Ранения получили пять человек, включая двоих детей. Нанесен материальный ущерб.


9 августа в провинции Хасаке в селении Джамайя, расположенном вблизи города Эль-Камышлы, «оппозиционеры» прикрепили самодельное взрывное устройство к велосипеду. В результате его срабатывания погибла 12-летняя девочка, еще шесть мирных граждан были ранены.

В провинции Дейр-эз-Зор в поселке Харанидж взлетел на воздух заминированный автомобиль, в котором был террорист-смертник по прозвищу Абу Муджахед Аль-Марзави, член экстремистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта». В результате теракта погибли семь человек, многие получили ранения.

В провинции Дамаск боевики обстреляли самодельными ракетами населенный пункт Кутейфа. Ранены женщина и двое ее детей: одному из них 3 года, другому – 13.

10 августа террористы сделали попытку распространить войну на мирную провинцию Сувейда, оставить народ этой южной провинции без питьевой воды. Два теракта было совершено в районе артезианских скважин. Погибли два человека, один из которых – сотрудник управления водными ресурсами.

Самые жаркие боевые действия происходят в восточных провинциях страны – Дейр-эз-Зор и Ракка. На востоке провинции Дейр-эз-Зор бандиты «Исламского государства Ирака и Леванта» попытались взять под контроль населенные пункты Абу Ханан, Аль-Джурзи и Абу Хардуб. «Би-би-си» победно протрубила про их захват, но на самом деле местным жителям при поддержке армии удалось отбить вторжение.

К западу от города Ракка военнослужащие ведут защиту военного аэродрома в населенном пункте Табка на реке Евфрат. В этой провинции в последнее время активизировалась преступная организация «Исламское государство Ирака и Леванта». На захваченных территориях ИГИЛ творит жесточайший террор и насаждает порядки, практически не совместимые с жизнью.

Продолжается борьба с терроризмом и в других провинциях. В городе Алеппо в районе Салах-эд-Дин армии удалось взорвать большой тоннель, вырытый боевиками. Он имел длину более 100 метров, террористы использовали его как укрытие и хранили в нем оружие. Все, кто там находился, в результате удачной спецоперации были ликвидированы.

В провинции Хама террористы попытались напасть на воинскую часть города Мхарда. Нападавшим был дан должный отпор: многие из них ликвидированы, разбита их техника.

В провинции Дамаск военнослужащие провели несколько успешных спецопераций против боевиков так называемого «Исламского фронта» в городе Адра. Этот город стал печально известным после того, как в декабре 2013 года террористы устроили там жестокую резню против мирных жителей. В настоящее время большая часть города контролируется армией, но несколько кварталов все еще удерживаются террористами.

В провинции Идлеб две группировки бандитов - из поселков Аль-Мастума и Фейлюм - вступили в конфликт, в результате чего обе понесли ощутимые потери. Раненых в результате междоусобицы незадачливых преступников приютила для лечения Турция.

Нужно отметить, что на президентских выборах в Турции победу одержал давний враг Сирии – Реджеп Тайип Эрдоган, набравший около 52% голосов. Это означает, что антисирийские действия со стороны агрессивного соседа будут продолжаться. Следует ожидать поддержки Эрдоганом даже такой организации, как ИГИЛ, а также других бандитских группировок.

Неплохие результаты, однако, продемонстрировала турецкая оппозиция - 38% голосов получил основной соперник Эрдогана Мехмет Ихсаноглу. Еще один кандидат – Селяхаттин Демирташ – получил 10%. Такие результаты свидетельствуют о том, что значительная часть общества категорически не приемлет эрдогановской политики, в том числе – и по отношению к Сирии. Поддержка турецким режимом террористов привела к тому, что весь юг Турции фактически превращен в огромную базу для подготовки убийц.

Но Эрдоган не смог бы так активно поддерживать террористов, если бы за его спиной не стояли США. Последние же ведут крайне противоречивую политику – одной рукой создают террористические группировки, другой – вынуждены бороться с ними. Несколько авиаударов было нанесено американскими беспилотниками по группировкам ИГИЛ в Ираке. Это способствовало освобождению ранее захваченных ИГИЛовцами двух городов на севере Ирака - Макмура и Гвера.

Кроме того, на освобожденных от исламистов территориях Ирака найдены массовые захоронения мирных жителей. Выяснилось, что экстремисты уничтожили, как минимум, 500 курдов-езидов, отказавшихся принимать ислам. Причем, женщин и детей закапывали живьем. После всех зверств террористов в Сирии этому уже не приходится удивляться.

«Безумной каруселью» назвал политику Вашингтона Алексей Пушков, отметивший в своем твиттере: «CША начали вновь воевать в Ираке — теперь бомбят боевиков ИГИЛ, которые пришли из Сирии, где США их поддерживали против Асада».

Действительно, сложилась абсурдная ситуация: когда террористы боролись против Дамаска – они были «хорошими». Теперь те же самые террористы, борющиеся против Багдада, - стали «плохими парнями». Но трудно говорить и о том, что Белый дом, наконец-то, осознал опасность, исходящую от терроризма, поскольку «безумная карусель» так и не остановилась, и по-прежнему продолжается поддержка бандитов в их борьбе против Сирии.
С очередным антисирийским заявлением выступила бывший госсекретарь США, потенциальный кандидат в президенты на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Она подвергла резкой критике тот факт, что администрация Барака Обамы отказалась от прямого военного вторжения в САР. Таким образом, госпожа Клинтон присоединилась к самым ярым республиканцам – сторонникам войны. Именно в отказе от агрессии она видит причину роста влияния радикалов на Ближнем Востоке, в том числе - организации «Исламское государство Ирака и Леванта».

Однако истинные корни проблемы нужно искать совсем не в том направлении. Именно Вашингтон своими агрессивными действиями взрастил этих террористов. Американское вторжение в Ирак в 2003 году дало толчок росту исламистских настроений. А уж накачка боевиков, действующих в Сирии, оружием, деньгами, техническими средствами, оказание им всех уровней поддержки привела к тому, что террористы особо активизировались и превратились в серьезную и опасную силу. В случае, если бы агрессия против Сирии состоялась и если бы САР с помощью союзников не смогла оказать ей должного отпора, - ИГИЛ была бы уже в Дамаске и, возможно, в Багдаде и Бейруте.

Пока что все меры, спешно предпринимаемые США в Ираке, - это ничто по сравнению с той титанической, героической борьбой Сирийской армии против монстра, взращенного и вскормленного Вашингтоном и Западом.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 12 августа 2014 10:17
    Современный терроризм, это изобретение американцев. Вот куда надо направлять усилия борьбы с терроризмом.
    1. Dazdranagon 12 августа 2014 11:09
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      Современный терроризм, это изобретение американцев
      - минусанул Вас по-ходу не согласный с этим! Странно... hi
      1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 12 августа 2014 13:51
        Напрасно Вы так дружно меня минусуете.
        Сначала ответьте на несколько простых вопросов.
        1)Кому больше всего выгоден терроризм? Естественно сторонникам одно полярного мира.
        2)Кто добивается построить одно полярный мир? Те же американцы, а точнее англо саксонская цивилизация.
        3)Как лучше всего этого добиться? Только политикой разделяй и властвуй.
        4)Какие для этого самые эффективные методы? Методичное запугивание собственных обывателей террористическими государствами.
        5)Как без стыда и совести на глазах у всего мира можно продолжать захватывать чужие территории и ресурсы? Это организовать в стране террористические акты. А затем под всеобщие аплодисменты обывателей начать с этим "злом" борьбу всеми способами, включая даже террористические.
        6)Сколько потребуется на это средств и кому они в конечном итоге достанутся? На этот вопрос Вы и сами теперь легко ответите.
        1. Tigran2 13 августа 2014 01:30
          7 пункт. Ситуацией пытаются воспользоватся еще и местные представители этой однополярной структуры ,сателлиты, которые вооружают, забывают закрывать склады оружия и <<границы на ночь>>, пропускают целые колонны техники и головорезов ,и после ,называют себя цивилизованными государствами.одни питаясь возродить бывшую османскую империю,другие- создать новый халифат.
      2. IAlex 12 августа 2014 19:09
        Современный терроризм основанный на исламизации - это изобретение США для борьбы с СССР времен Афганской войны, т.ч. правильно чувак сказал...
  2. a.s.zzz888 12 августа 2014 10:30
    В провинции Дамаск военнослужащие провели несколько успешных спецопераций против боевиков так называемого «Исламского фронта» в городе Адра.


    Молодцы, сирийцы! Надо попросить их приехать и поделиться "опытом" с нашими ребятами-ополченцами. Думаю, общий язык найдут быстро.
    Гнать нечисть ср.ной метлой!
  3. SibRUS 12 августа 2014 10:44
    Принято окончательное решение по сирийским С-300, они будут ... УТИЛИЗИРОВАНЫ sad

    Источник: http://bmpd.livejournal.com/952122.html#comments
  4. Белополяк 12 августа 2014 10:59
    Цитата: SibRUS
    Принято окончательное решение по сирийским С-300, они будут ... УТИЛИЗИРОВАНЫ sad

    Источник: http://bmpd.livejournal.com/952122.html#comments

    Учитывая сомнительность этого сайта(даже смотреть не буду видел вчера), очень сомневаюсь что это правда. Да и зачем утилизировать, когда даже отказавшись от передачи можно оставить себе? Поменьше верьте всяким бредням)
  5. mig31 12 августа 2014 10:59
    Господи!!! Помоги нашим братьям Сирийцам и Новороссии в борьбе против америки и их сателитов! Аминь!
  6. KG_patriot_last 12 августа 2014 12:11
    Кто-нибудь может объяснить первый абзац нормально? Не понял кто когда бежал и когда был назначен кто после кого.
  7. vrach 12 августа 2014 12:21
    А у меня другой вопрос - так какая профессия дает лучших управленцев? Асад сам офтальмолог, премьер у него врач. Путин по первой профессии юрист, Медведев профессор юридической кафедры у него премьер, ну и однополчане по прежней работе в органах так сказать разумеется. В Туркменистане турменбаши тоже врач, в окружении наверняка есть несколько замов главврачей. Всегда идет ориентация на хороших знакомых.
  8. кот бегемот 12 августа 2014 17:13
    Держись Ассад держись, удачи тебе в борьбе с этим отребьем. Ты наш последний союзник в этом регионе.
  9. Tigran2 13 августа 2014 01:20
    ----Кроме того, на освобожденных от исламистов территориях Ирака найдены массовые захоронения мирных жителей. Выяснилось, что экстремисты уничтожили, как минимум, 500 курдов-езидов, отказавшихся принимать ислам. Причем, женщин и детей закапывали живьем. После всех зверств террористов в Сирии этому уже не приходится удивляться.---
    А у меня перед глазами аналоги этих событий,но только 100 лет назад.Турция в первой мировой войне освобождал заключенных преступников,давал им оружие и направлял это оружие на своих подданных мирных христиан,ассирийцев,йезыдов,греков ,как недаверенные этносы ,которые в случае чего помогут врагу ,то есть России. Чем эти башибозуки прошлого отличались от нынешних,и чья рука направляет их.???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня