Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Как я и обещал, публикую фотографии армии Северной Кореи. Я думаю, мало кто думал, что я смогу показать что то уникальное, ведь это страна запретов, она закрыта даже для жителей, и уж тем более туристам не дадут узнать секретов этой таинственной "державы"

2. Наш знакомый чекист, сопровождал нас на всем пути нашей поезкди
Армия Северной Кореи




3. Служба в армии для жителей Кореи - это почет и уверенность в завтрашнем дне. Ведь как известно, сила диктатора в армии
Армия Северной Кореи


4. Уже с малых лет, детям прививают, что армия - это почет.
Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи


Служба в армии длится от 3 до 12 лет, в зависимости от рода войск
Армия Северной Кореи


К сожалению или может быть к радости, но Валя Юдашкин не шьет форму для их армии.
Армия Северной Кореи


Девушки тоже служат, для них служба не мение почетна
Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи


Обратите внимание на портрет Ким Чен Ира (может Сена). У каждого жителя и солдата есть портрет на сердце, что бы всегда помнить своего вождя. Это очень полезно, так, как их вождь почти никогда к ним не выходит. Вся "знать" и родня вождя живет в отдельном районе, куда простым смертным вход строго запрещен.
Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи


Армия используется не только ради устрашения граждан, но и для уборки
Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи


Сотовая связь доступна только руководству.
Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи


Фотографии конечно не всех войск и даже не большинство, как я уже и говорил, в Кореи для армии делают все возможное, это огромная структура для подавления и пропаганды. И конечно же это закрытая структура.

Вообще, находясь там, я ощущал себя путешественником во времени. Я очень рад, что жил в СССР всего два года, но то, что я читаю в книгах, о тех временах, очень напоминает мне уклад жизни Корейцев. Тотальный контроль, немыслимое промывание мозгов, все люди уверены, что они живут в самой лучшей, самой богатой стране. Это очень напоминает жизнь в нашей стране во время Советского Союза.

Я много думал, что может быть это и есть идилия жизни. Не знать, и даже больше этого, быть уверенным, что ты живешь в самом лучшем обществе, что рай на земле есть, и ты сам строишь его своими руками.

Мне, это напоминает аналогию с больным, который может выздороветь от силы самовнушения. Ведь порой человек сам придумывает себе проблемы и болячки, стоит только поменять взгляд на происходящее, как все станет совсем по другому. Да, у них диктатура, да они голодные и так далее. Но они полны радости и счастья. Может быть, это не самый лучший способ жизни, но, я не вижу другого способа правления, который смог дать столько радости в жизни людей.

Посмотрите телевизор, убийства, воры, криминал, все ругают власть, все недовольны и всем всегда мало. А теперь представьте, что всего это нет. Не жизнь, а сказка:-)
Автор: zusman boev
Первоисточник: http://zusman-boev.livejournal.com/46922.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Stefano 13 июля 2011 08:43
    Может автор и прав . " что всего это нет. Не жизнь, а сказка:-)"
    Stefano
  2. SuperDuck 13 июля 2011 09:38
    На первой фотке, это что кулацкий обрез?
    SuperDuck
  3. Фэдя 13 июля 2011 09:47
    автор сопливый дурачок... Так глупо сравнивать СССР и Северную Корею может только человек проживший в СССР всего 2года..
    Фэдя
    1. zvereok 5 апреля 2013 18:50
      Автор либо малец, либо выехал с родителями. Вероятней всего в Израиль. Ну, а с другой стороны - имеет право на свое мнение.
  4. StiffMAISTER 13 июля 2011 10:34
    Глупо строить государство из своих фантазий не зная реалий, ведь в один прекрасный момент могут прийти иноземные армии и сокрушить одним ударом, потому что твоя армия жила по твоим правилам, по твоим фантазиям, а иноземные армии были гораздо лучше и в экипировке и в технике и в боевом духе и в количестве. И все твои мечты о лучшем обществе разом уйдут в никуда. Так что я не придерживаюсь мнения автора, он все еще мечтает о возрождении СССР, что глупо, ведь больше никогда не будет такого государства, так как оно было полно недостатками и слишком стабильно (с одной стороны это хорошо, а с другой ....), к тому же сидело на нефтянной игле, как сейчас и мы.
    StiffMAISTER
  5. Kavkaz 13 июля 2011 12:06
    АВТОР:"Вообще, находясь там, я ощущал себя путешественником во времени. Я очень рад, что жил в СССР всего два года, но то, что я читаю в книгах, о тех временах, очень напоминает мне уклад жизни Корейцев. Тотальный контроль, немыслимое промывание мозгов, все люди уверены, что они живут в самой лучшей, самой богатой стране. Это очень напоминает жизнь в нашей стране во время Советского Союза".


    Автор,извини но ты дурачила!!!!!!))Немыслимое промывание мозгов,это про нынешнюю ээээРФ,и сравнивать Союз с КНДР,просто идиотизм.
    Kavkaz
  6. Max79 13 июля 2011 12:15
    Настоящие военизированные фанатики.Хорошо бы и нашим людям мозги промывать не пивом,водкой,наркотой, а патриотизмом и любовью к родине.Мне кажется,CCCР был силен еще и потому,что у людей была какая-то идея,была сплоченность,выручка и выучка.Армия была образцом для настоящего мужика...
    Кстати смотрю на эти фотки,ну уж очень слизана она с советской формы(где прапор корейский стоит,а может он и не прапор? winked )...
    1. SuperDuck 13 июля 2011 12:22
      Max79,
      Если вы 79-го года то наверное отчётливо помните закат страны, я вас не намного старше (76) но вот простите - всенародную идею помню только по телевизору, армия ещё обладала идеей какое то время. Боюсь что идея умерла ещё при Брежневе, бо во времена моей молодости даже пионеры слабо осознавали смысл своего пионерства, за комсомол вообще молчу.
      Но конечно автор видать или жил в закрытом военном городке или вообще малолетка, на СССР это действительно мало похоже, разве что на американские фильмы о СССР.
      SuperDuck
      1. Max79 13 июля 2011 12:29
        SuperDuck,Естественно и я также.По рассказам старших именно было все так.Это с 50- 70 годы.Про пионеров и комсомольцев winked ,в 80-х уже пошла западная идеология и соответственно,вместо фильмов про Чапаева,все стремились смотреть Чак Норриса,Ван Дамма и.т.п
        1. SuperDuck 13 июля 2011 12:40
          :-) Не уверен что Чак и Брюс Ли нёсли какую то идеологию, так же как и рэмбо. Однако рыба начала гнить с головы. У меня батя был директором НИИ, очень часть бывал в Москве. Он рассказывал (да и сам я там бывал не раз) чем живут министры и генералы, нет тогда ещё небыло такого понятия как отмыв и откат, но весь смысл их существования уже сводился к тому чтобы наполнить дом видаками и телеками шарп, итальянским шмотками и нашим золотишком, детей отправить отдыхать не в Артек(в Артеке смерды и дети рабочих встречались со слов сына замминистра) а в Болгарию, или ГДР, там народ чистый был. А их дети уже рассуждали о том что тут совок, я тогда вообще не понимал что это значит и что нужно обязательно валить из этой страны, элита нах..
          И кстати в школе все удивлялись почему я живу как все, не ношу импортные шмотки и прочее, при том что мой батя директор, то что начальник должен воровать знали все дети в школе и иной варинат был уже нарушением шаблона.
          Наше общество вообще не готово к искушениям, и тогда и сейчас, думаю что русские вообще были бы наиболее счастливы в стране типа КНДР что доказала эпоха Сталина.
          SuperDuck
          1. Max79 13 июля 2011 12:58
            SuperDuck,А я и не говорю,что несли -нам ее навязывали,что и продолжают делать.Согласен по тому,что да,действительно откатов не было,раньше одна валюта была - пузырь водки.Побаивались откаты давать.
            Я лишь хочу сказать,что нет идеи,соответственно нет и армии.А корейцы пусть живут у себя,а мы должны жить у себя не по принципу КНДР,а по приципу отчасти СССР.Именно КНДР слизало идеологию,а не СССР у них!
            1. SuperDuck 13 июля 2011 13:35
              Цитата: Max79
              Я лишь хочу сказать,что нет идеи,соответственно нет и армии.А корейцы пусть живут у себя,а мы должны жить у себя не по принципу КНДР,а по приципу отчасти СССР.

              Я для себя не понял ещё по какому принципу должны жить мы, СССР тоже была не идеальная страна (хотябы потому что так бездарно умерла) но точно знаю что не по американским и думаю что не по европейским. Проблема в том что структура общества ещё при Петре была слизана с западной Европы, и почти ничего не осталось от того что давало нашим пращурам ощущение полноценности и умиротворения.
              SuperDuck
              1. Max79 13 июля 2011 14:30
                SuperDuck,Я не спорю,что она была идеальна.Нужно брать плюсы ото всюду,от всех систем.Коммунистических,капиталистических и.т.п СССР развалили ,а не она развалилась.И руку здесь приложили амеры с коррумпированными чиновниками из аппарата СССР.
                Это в основном сейчас мы ориентируемся на запад,благодаря Диме и его бездарному правлению.А если брать чуть-чуть от запада,чуть-чуть от Китая свои мозги подключать,учитывать ошибки прошлых лет,можно будет я думаю и армию иметь приличную ,и жить нормально.
                Нам еще со времен крестоносцев хотят внушить,что мы дикари и живем не правильно.Так,что давление и по сей день идет на нас.
                Поэтому у непонятной,запутавшейся страны - непонятная армия.
                1. SuperDuck 13 июля 2011 15:11
                  Полностью согласен.
                  Но как показывает практика чтобы коренным образом ломать общественный строй нужны репрессии внутренние и внешние. Вот это я наблюдать не хочу. Ну так конечно надо-надо, много надо, хотя я сторонник эволюционной тактики развития общества.
                  SuperDuck
                  1. Max79 13 июля 2011 16:56
                    SuperDuck,Мое личное мнение.России нужна жесткая рука!Иначе нельзя.Дима либеральные сопли распустил и вместо того,чтобы реально сажать просто пугает словами.А,как не сажать когда,как к примеру если в 2010 году фактически была подорвана обороноспособность страны!Сколько в армию не поставили?В той же хваленой США никогда в жизи такого бы не случилось или дали уже 3 раза по 50 лет!Сажать соответственно нужно не бездумно ,как при Сталине,но очень нужно!!!

                    SuperDuck,Ну скажи,как можно здесь пряником?Здесь нужен жесткий кнут и бить по коррумпированным рукам! angry
                    1. SuperDuck 14 июля 2011 09:33
                      Ну я уже говорил както что русские добились чегото только под диктаторами, лично мне диктатура не нравится но эта страна по другому не умеет, а родину не выбирают.
                      SuperDuck
                      1. Max79 14 июля 2011 09:46
                        SuperDuck,Совершенно верно!Теперь согласен с каждым словом!
                      2. zvereok 5 апреля 2013 18:56
                        А Англия, развивалась за счет грабежа других стран. А США, за счет рабства.
                    2. PSih2097 14 июля 2011 11:16
                      В той же хваленой США никогда в жизи такого бы не случилось или дали уже 3 раза по 50 лет

                      дали 3 пожизненных срока...(у них 3х50 не дают).
  7. Kavkaz 13 июля 2011 12:25
    StiffMAISTER ,а нынешняя Россия еще сильнее села на иглу...

    Что касается,нефтяной иглы(Я понимаю,что в истории не сослагательного наклонения),но если бы меченный -удалено ругательство- умело воспользовался международной обстановкой,цены на нефть бы поднялись баксов на 300,если не больше,и хватило бы и на реформы и на всё бабла...
    Представьте,Садам Хусейн захватил Кувейт,следующим должны были быть Саудиты,армия Хусейна была на порядок сильнее армии Саудитов,пусть даже спустя некоторое время Хусейн бы был повержен,но за это время Союз срубил бы столько бабла...
    А вместо,того чтобы оказать Хусейну пассивную помощь меченный -удалено ругательство-,сдал его,есть инфа что он сдал пиндосам всю информацию о месторасположении
    реальной и надувной авиции и ПРО,ведь их строили наши спецы-а потом пиндосы и их союзники чудесным образом били именно по реальным объектам а не по бутофорным....
    Kavkaz
    1. StiffMAISTER 13 июля 2011 22:03
      Вообще, вся эта переполоха из-за цен на нефть это американский план по расстряске экономики СССР сильно зависящей от экспорта нефти. Американцы предложили ОАЭ, Саудовской Аравии и некоторым восточным странам партии оружия на большое число долларовых миллиардов, а взамен потребовали снизить цены на нефть до уровня 15 - 20$, а если они откажутся, то американцы заполняют рынок своей дешевой нефтью, что крайне не выгодно восточным странам. Результат все мы знаем: серьезные потрясения в экономике, социальные потрясения, свертывание реформ, процесс "перестройки"...
      StiffMAISTER
    2. zvereok 5 апреля 2013 18:58
      А почему Саадам был бы повержен? Амирикосы побоялись бы туда сунуться при наличии второго полюса.
  8. Буратино 13 июля 2011 14:04
    Северная Корея......эту страну может понять только тот, кто застал Советский Союз с начала 60-х, до середины 80-х. Расцвет дипломатических отношений.....Война и раздел страны ......большая трагедия для всего корейского народа......народ один. а люди другие......СССР хорошо помогало Кореи....С приходом к власти Горбачёва ситуация стала резко меняться....Развал социалистического лагеря стал исторической неизбежнгостью. Так думали многие......,однако Северная Корея не исчезла с карты мира, как хотелось бы Западу и США. Так просто у американцев ничего не получиться....грыжу подхватят...., а это больно..Нам хвастаться по большому счёту нечем.....стоит только посмотреть, чего добились мы...
    Буратино
  9. ns 13 июля 2011 16:17
    идеология КНДР "чучхе" - это корейский вариант национал-социализма. это пример как бедная ресурсами територия в окружении врагов может нормально жить. у нас получится намного лучьше, будущее за национал-социализмом!!!
    ns
    1. StiffMAISTER 13 июля 2011 22:05
      Прежде чем говорить что будущее за национал - социализмом, впомните третий рейх, ведь там именно такая идеология и была!
      StiffMAISTER
      1. PSih2097 14 июля 2011 11:18
        Но ведь он и добился успехов... (вот только методы...).
        1. StiffMAISTER 14 июля 2011 12:32
          Эта идеология неминуемо ведет к войне, так как территория государства должна постоянно разрастаться и употреблять все больше и больше ресурсов.
          StiffMAISTER
  10. фигвам 14 июля 2011 06:29
    Бедная,но очень гордая страна.
  11. SOLDIERru 14 июля 2011 08:30
    Мало полезный (не зря чекист народный хлеб кушает), но всё таки забавный (но не более) фоторепортаж.
    SOLDIERru
  12. Игорь 14 июля 2011 15:31
    Система оздоровления методом самовнушения и молитв показала себя не с лучшей стороны если не ошибаюсь в средние века богобязненная европа три раза практически под ноль вымирала от эпидемий. Так что лечить медикаментозно придётся. Если замалчивать социальные проблемы и не реагировать на изменяющийся вокруг мир то социум обречён, примеров этому в истории достаточно начиная от индейцев и заканчивая СССР
    Игорь
  13. esaul 14 июля 2011 19:30
    ИГОРИЩЕ , мудрённо завернул! Но, при чём тут индейцы, дружище? Не отреагировали на изменяющийся вокруг мир и не ринулись стадом в резервациии, чтобы остаться в живых? Или виноваты в том, что, по причине нищеты, с удовольствием укрывались заражёнными оспой одеялами, которые им подбрасывали гринго, xтобы освободить исконно индейские земли для себя - любимых? C CCCРом всё понятно, не спорю. Некому было в верхушке "реагировать"- до постельки бы добраться и не задохнуться от кашля старческого, да клизмочку побыстрее поставить. А Европа всю свою историю жила лицемерием и подлостью.Это их менталитет и его даже серной кислотой не вытравить...
    esaul
  14. фигвам 17 июля 2011 17:27
    Все из нас знают как представляют себе пиндосы нашу страну(по фильмам),вот так же неправильно представляют и С.Корею.
  15. zvereok 5 апреля 2013 19:02
    Любопытно, если Северная Корея захватит Южную и продержится там пять условных лет, заявив, что бедные получат квартиры, еду, а богатых не станет (кроме руководства естественно) и выполнив это. Какая часть населения Южной Кореи это будет приветствовать?
  16. senex 15 апреля 2013 01:47
    Восхищаюсь мужеством этих людей. Им трудно живется, они пережили голод, но они готовы со своим стареньким оружием противостоять америкосам со всеми прихвостнями. А ведь это мы втянули их в свою всемирную драку, а сами слиняли. России в течение 100 последующих лет не удастся найти на этой планете союзников. Предательство не забывают. А вот Северная Корея союзников найдет, будьте уверены. Любой сочтет за честь, те же америкосы. Да, америкосы их не презирают, как нас. Потому что в трудную минуту остались на позиции, а не побежали как вслед за большим братом за булочками из макдональдса.
    Их запомнят, а нас нет.
    senex
  17. yur20100 23 июля 2013 17:28
    они молодцы не как у нас :( выдерживают санкции оон и информационую войну
    yur20100

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня