Армия Северной Кореи

Армия Северной Кореи

Как я и обещал, публикую фотографии армии Северной Кореи. Я думаю, мало кто думал, что я смогу показать что то уникальное, ведь это страна запретов, она закрыта даже для жителей, и уж тем более туристам не дадут узнать секретов этой таинственной "державы"

2. Наш знакомый чекист, сопровождал нас на всем пути нашей поезкди




3. Служба в армии для жителей Кореи - это почет и уверенность в завтрашнем дне. Ведь как известно, сила диктатора в армии


4. Уже с малых лет, детям прививают, что армия - это почет.



Служба в армии длится от 3 до 12 лет, в зависимости от рода войск


К сожалению или может быть к радости, но Валя Юдашкин не шьет форму для их армии.


Девушки тоже служат, для них служба не менее почетна










Обратите внимание на портрет Ким Чен Ира (может Сена). У каждого жителя и солдата есть портрет на сердце, что бы всегда помнить своего вождя. Это очень полезно, так, как их вождь почти никогда к ним не выходит. Вся "знать" и родня вождя живет в отдельном районе, куда простым смертным вход строго запрещен.




Армия используется не только ради устрашения граждан, но и для уборки










Сотовая связь доступна только руководству.



Фотографии, конечно, не всех войск и даже не большинство, как я уже и говорил, в Корее для армии делают все возможное, это огромная структура для подавления и пропаганды. И, конечно же, это закрытая структура.

Вообще, находясь там, я ощущал себя путешественником во времени. Я очень рад, что жил в СССР всего два года, но то, что я читаю в книгах о тех временах, очень напоминает мне уклад жизни Корейцев. Тотальный контроль, немыслимое промывание мозгов, все люди уверены, что они живут в самой лучшей, самой богатой стране. Это очень напоминает жизнь в нашей стране во время Советского Союза.

Я много думал, что может быть это и есть идилия жизни. Не знать, и даже больше этого, быть уверенным, что ты живешь в самом лучшем обществе, что рай на земле есть, и ты сам строишь его своими руками.

Мне, это напоминает аналогию с больным, который может выздороветь от силы самовнушения. Ведь порой человек сам придумывает себе проблемы и болячки, стоит только поменять взгляд на происходящее, как все станет совсем по другому. Да, у них диктатура, да они голодные и так далее. Но они полны радости и счастья. Может быть, это не самый лучший способ жизни, но, я не вижу другого способа правления, который смог дать столько радости в жизни людей.

Посмотрите телевизор, убийства, воры, криминал, все ругают власть, все недовольны и всем всегда мало. А теперь представьте, что всего это нет. Не жизнь, а сказка:-)
Автор:
zusman boev
Первоисточник:
http://zusman-boev.livejournal.com/46922.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти