Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как я живу... Донецк

Я третий день по Церквям, причем сегодня в районе Путиловки, где обстрелы сильные. Молебен перед мироточивой иконой "Умягчение злых сердец" - из России привезли икону, монах из Оптиной пустыни Макарий. Сказал, что мы самые русские из русских, нигде в России не видел столько русских, сказал что шлак уплыл, а металл закалился - в городе остались самые стойкие сильные люди...

Как я живу... Донецк


Сказал, что был иеромонахом Смоленским и Оптинским , а стал еще и Донецким, и навсегда им будет. Для злых и непонятливых скажу, что не о званиях речь, а о причастности - сам из Смоленска, живет и служит в Оптиной, а теперь душой и с нами.


А еще сегодня День Смоленской Божией Матери, в честь чудесного спасения окруженного когда-то врагами Смоленска. Спаси и нас, грешных, Богородица!

А в Евангелии читали о том, что "растлевающих Храмы Господь растлевает... " . Разрушающих Храмы Господь разрушает. Зря они это делали, Храмы наши уничтожали, зря... гнев Господень не за горами...

У иеромонаха Макария именины, пели "Многая лета", подарили крест для крестных ходов деревянный на ручке - красивый такой. Атмосфера была такая, будто в Раю, молебен на улице служили - Храм не достроен, а в вагончике тесно.. На траве босиком прямо стояли и пели.

Стою счастливая и вдруг вырвалось:" Какие мы счастливые, что мы в Донецке живем сейчас, Спасибо Тебе Господи"... Люди услышали и стали повторять - да, мы в самом деле очень счастливые люди, это же о нас Сербы сказали "Русь-Матушка проснулась"...

Мы поем, а взрывы грохочут ... а мы поем.

Взрывы привычны, но нельзя привыкнуть к ежедневной гибели людей...(((

Видела сегодня впервые ополченца с Георгиевским Крестом на груди. Вообще, атмосфера какая-то в городе дореволюционная даже... Будто на век назад вернулись.

Мы все понимаем, что ... и понимаем, .. понимаем... Монахи вообще живут с гробом в келии - помни о смерти. Вот и мы такие монахи в чем-то теперь. Все равно раньше или позже. Может и выживем. Но насколько дух сильнее стал.

Кстати, ГАИ нет, а светофоры работают. И что самое странное, на пустых почти улицах транспорт останавливается на красный свет. Раньше не всегда такое было. А теперь я прошла, никого нет - ни машин ни людей, а троллейбус стоит и ждет свой свет.
И машина остановилась, пропустил..

Заметили мы, что люди стали "кучковаться" понемногу. Соседи знакомятся в домах, где вообще не общались раньше, спрашивают что кому нужно, даже некоторые вместе уже начинают есть, пить, проводить вечера... Так и проще и не страшно.

Вокруг моего дома мины летают уже вовсю, грады рядом..

Еще ездила в соседний город Макеевку сегодня по делам после службы, перегрелась сильно... В Макеевке очень много людей и машин, как у нас когда-то... Город пока мирный, слава Богу. Хотя пригороды тоже раскалены...На даче у нас воюют вовсю...

Кстати, АТБ вынужденно открылись - распродают остатки. Ополченцы сказали, что иначе это будет саботажем - продукты есть еще у них на складе, а люди без еды в городе при закрывшихся магазинах. Продавцы рады..

А, еще вчера глянула в окно - полнолуние. И лучи Креста из шара Луны расходятся. Пригляделись - да, Крест на небе.
Автор: lat_elenka
Первоисточник: http://lat-elenka.livejournal.com/3362194.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. iiggi 12 августа 2014 08:22
    Держитесь ребята!!! Мы с вами. Не можем помочь Вам военной помощью, по крайней мере открыто, но в гуманитарном плане попытаемся. А если поступит команда, то и придем к Вам с оружием.
    1. Терский 12 августа 2014 08:31
      "растлевающих Храмы Господь растлевает... " . Разрушающих Храмы Господь разрушает. Зря они это делали, Храмы наши уничтожали, зря... гнев Господень не за горами...
      У разрушающих и растлевающих умы разрушены, а тела живут отдельно.... Слепые и алчные ведут глупых и убогих, ни первые ни вторые не помнят что каждому воздастся по делам его...
    2. Deff 12 августа 2014 08:33
      Уже пора, ибо завтра будет поздно!
      http://qps.ru/tGg5U

      Пора действовать по плану Третьякова:
      Озвучить еще раз заявление международного красного креста о потерях мирных жителей на Донбассе и признания МКК действия Киева на Донбассе войной, поставить Украине ультиматум о возможном признании ДНР-ЛНР при новых жертвах среди мирного населения и оказания гуманитарной, военно-технической и иной помощи в целях предотвращения новых жертв среди мирного населения.

      Пора заканчивать с полу-поддержкой НР нашей элитой и боязнь санкций,и надежды на авось пронесёт. Ибо санкции будут до упора даже при сдаче новороссии. И уверен, после НР будет Крым, ибо только он предполагает обоснованнование укропровала экономики, плюс субсидии от США и НАТО на войну, да и саму необходимость текущей мобилизации.
      =
    3. avg 12 августа 2014 08:35
      Цитата: iiggi
      А если поступит команда, то и придем к Вам с оружием.

      Господи, сколько же россиян ждут эту команду.

      Мы долго молча отступали,
      Досадно было, боя ждали,
      Ворчали старики:
      «Что ж мы? на зимние квартиры?
      Не смеют, что ли, командиры
      Чужие изорвать мундиры
      О русские штыки?»
      avg
    4. Гигант мысли 12 августа 2014 08:44
      Все мы надеемся на скорое улучшение положения дел в Новороссии. Держитесь, жители Новороссии, мы всей душой с вами.
  2. mig31 12 августа 2014 08:22
    Да хранит Вас Господь Правосланые!
  3. Ангро Маньо 12 августа 2014 08:23
    Крепкий дух залог победы. Это да.
    Но немного помощи не помешало бы.
    Говорят, конвой гуманитарный готовится. Может, чуть полегче будет.
    1. mamont5 12 августа 2014 08:28
      Цитата: Ангро Маньо
      Говорят, конвой гуманитарный готовится. Может, чуть полегче будет.


      Уже выехала из Наро-Фоминска. Через сутки-двое будет на месте.
      1. русс69 12 августа 2014 09:14
        Цитата: mamont5
        Уже выехала из Наро-Фоминска. Через сутки-двое будет на месте.

        "Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области", — сообщили журналистам в администрации Подмосковья.

        Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 "КамАЗов". Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

        РИА Новости http://ria.ru/society/20140812/1019662606.html#ixzz3A9T7QYpq
    2. Михаил29 12 августа 2014 08:33
      Конвой уже прошел границу, а обратно надо вывезти детей, стариков и раненых.
  4. MSA 12 августа 2014 08:23
    Держитесь, дай бог все скоро наладится, и будет все спокойно как и раньше
    MSA
    1. staskaz1990 12 августа 2014 21:32
      Как раньше, уже не будет. Забыть и простить гибель тысяч невинных людей не возможно.Убийцы должны ответить, за свои злодеяния.
      staskaz1990
  5. parusnik 12 августа 2014 08:28
    Верим, всё будет хорошо..Сдохнут крысы..
  6. Вардан 12 августа 2014 08:32
    Конвой всё же будет и плевать что 3.14ндосня расценит это "как вмешательство"
    Браво Россия, смерть фашистам!
  7. Б.Т.В. 12 августа 2014 08:33
    Господи, услышь! Помоги им выстоять!
  8. кэп54 12 августа 2014 08:35
    Я крещеный, но в церковь хожу мало, знаю, что это грех, молился тоже мало - только в начале моего пути. А сейчас помолюсь за ВАС, живущих и сражающихся там!!! Храни ВАС бог!!!
    1. Vvol 12 августа 2014 20:07
      Не поздно возвращаться на свой путь...
  9. Zomanus 12 августа 2014 08:39
    Ну тут как говорится на господа надейся... а про БТР тоже не стоит забывать. Ждем контратаки бронетанковых сил ополчения.
  10. silver169 12 августа 2014 08:39
    Держись Новороссия весь русский мир с тобой!
  11. AIR-ZNAK 12 августа 2014 08:43
    И БОГ с Вами, Новороссия!
  12. Anchonsha 12 августа 2014 09:01
    Вот каков оскал Запада... Там политикам наплевать на простых смертных какой то Украины ( чего еще не совсем поняли в даже киевляне), а уж тем более в отношении тех украинцев, что предпочитают русский язык. Гейропе наплевать на демократию, какой они, якобы, восторгаются и предлагают всем на планете. Да нет там никакой демократии, если все факты. происходящие в мире, преподносятся в этих странах дозировано, чтоб не знали того что происходит в действительности. Там нет свободных СМИ, принадлежат они таким как коломойские, фирташи. Остается надеяться, что ополчение Новороссии не будет иссякать как и помощь от россиян. Удачи ТЕБЕ ВОЕННОЙ, НОВОРОССИЯ!!!
  13. GROM 12 августа 2014 09:09
    У фашистов на пряжках то же было написано "С нами Бог". Да собственно все армии и сщибаються друг с другом под эти крики. Но побеждает кто-то один, а кто, кто громче кричит? Кто больше икон на поле боя принёс?? Вы что, правда во всё это верите? Помолитесь тогда пожалуйста что-бы бог поскорее избавил РФ от корупции для начала. Когда сонмище ангелов с огнеными мечами спикирует на них с неба, я пожалую встану в ваши ряды. Раньше ведь, судя по библии это происходило регулярно? Почему сейчас чудеса не случаются?
    1. 97110 12 августа 2014 11:22
      Цитата: GROM
      Почему сейчас чудеса не случаются?
      Не богохульствуйте. Вы их просто не видите. И говорит в Вас сейчас гордыня - грех смертный. Недостоин учить, сам грешен.
      1. GROM 12 августа 2014 11:39
        Не вижу почему? Нахожусь не в том месте и не в то время? Или "не готов"?
    2. kyznets 12 августа 2014 12:07
      Чудеса случаются каждый день, только не каждый видит и не для каждого. "Какой поп - такой и приход." Какие души у людей, такие и чудеса получают. По вере вашей... Нечего на корупцию сверху пенять. На себя посмотреть нужно. Сам не украл, не солгал (даже в малом), не сквернословил? Как может Бог и Ангелы подойти к человеку, если он сквернословит? Молитва - обращение к Господу, а сквернословие - к сатане.
      И разве не чудо великое, что ополчение до сих пор стоит и побеждает? Столько танков, артиллерии, самолётов у фашистов, а не победили маленький отряд защитников Новороссии и Православия. Восемнадцать плохо вооружённых ополченцев гоняют в поле танк и два БТРа с сорока укровоенными. И танк взяли и оружие у укропов забрали. Это не чудо? Без помощи Ангелов, без промысла Божия не могло такого быть, это невозможно! И эти бойцы - как раз и есть Десница Божия - мечи Ангельские. Помолись, причастись и глаза откроются. А Вы условия ставите для СВОЕЙ ВЕРЫ. Ваша ВЕРА не Господу нужна а Вам, если Вы русский.
      1. GROM 13 августа 2014 03:48
        Это не чудо. Это выучка, умение, опыт, удача, вера в правое дело если хотите, но при чём тут Бог??? Раньше(по библии) ангелы не гнушались появляться перед неверующими, что сейчас изменилось? Что мешает Богу сходить с небес раз в сто лет? Или появляться на весь небосклон с распростёртыми руками? Раз уж ему так нужно наше поклонение? А когда ваххабиты режут головы русским(да и любым другим) пацанам, это "неисповедимы пути Его?" Или просто ваххабиты лучше молились?

        У меня как то на стрельбах пуля срикошетила от чего-то там впереди и над головой просвистела. Почему не попала в меня? Бог, в которого я не верю миловал? Сатана помог, что-бы я дальше не верил в Бога и других в этом убеждал? Или может теория вероятности помогла???
        А последние пару месяцев несколько раз чуть в аварию не попал, раза 4. Выруливал в последний момент. Это опять Бог помогал? Или мой не агрессивный стиль вождения, привычка обращать внимание на мелочи на дороге, просчитывать ситуацию и реакция???

        И да, ещё вопрос, а какой бог истинный? Господь? Аллах? Кришна? Будда? Зевс? Вишну? Или это зависит от территории? Вроде как крышевание такое. В Индии молись Кришне, в штате Юта уповай на Джозефа Смита(или как его там, мормона). А мне как русскому, в любой ситуации надо к батюшке бежать?
  14. Серый 43 12 августа 2014 09:11
    Маразм торжествует!!!! Штатники уже санкции ввели из за нашей колонны с гуманитаркой-на "Ленте" прочитал,а по статье-хорошо настоятель сказал про шлак и металл,лучше и не скажешь,особенно в свете поведения иных "беженцев"
  15. Горный стрелок 12 августа 2014 09:19
    На поле боя побеждают не только умение и оружие, но и дух.
  16. netwalker 12 августа 2014 09:20
    Взрывают церкви, ходят маршем, кидают "зиги" - где-то я уже это видел, ах ну да - Европа 1939 год. История цикличная - уничтожили тогда, уничтожим и сейчас.
    netwalker
  17. ALEXX. 12 августа 2014 09:40
    Православные с Нами БОГ.
  18. Сергей Ситников 12 августа 2014 09:47
    В свете просмотренной экранизации Ветхого Завета, сожалею что все это мифология, т.к. ПРЯМО СЕЙЧАС очищающий потоп актуален и уместен на западном берегу Днепра, ибо Киев мало отличается от Содома, а Львов от Гоморры, т.е. сначала испепеление греха потом очищение водой!
  19. Анисим1977 12 августа 2014 09:48
    С Нами Бог - и Андреевский флаг будет развиваться в Одессе!!!!!!
    А потерпеть,потерпим - деды 4 года терпели и мы сдюжим. hi
    Донецку плохо - но вспомните Сталинград и блокаду Ленинграда........
    А итог знаю все - "Развалинами Рейстага - Удовлетворён..."
    hi
    1. 97110 12 августа 2014 11:25
      Цитата: Анисим1977
      С Нами Бог - и Андреевский флаг будет развиваться в Одессе!!!!!!

      РазвИваются зародыши, Андреевский Флаг развЕвается, даже в Одессе.
  20. Сова27 12 августа 2014 09:54
    Бог не спешит , но и неопаздывает
  21. Bora 12 августа 2014 09:58
    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил изданию Financial Times, что колонна с гуманитарной помощью РФ въедет на Украину в точке, согласованной с Киевом. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «Камазов». Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности, сообщает РИА Новости.
    12 августа 2014, 09:37
    Нашли ошибку в тексте? Выделит


    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44967#ixzz3A9egsB00
  22. miv110 12 августа 2014 10:12
    Кого война разъединяет, а кого то объединяет. Все тоскуют о мирном времени - светофоры это символ прошлого спокойствия, атрибут хоть какого-то порядке в мире где уже царит хаос войны. Людям нужны такие символы, это не даёт им сойти с ума.
  23. Венд 12 августа 2014 10:24
    В такое страшное время для Украины, есть еще православная сила. Сейчас нужны все силы.
  24. Комментарий был удален.
  25. кот бегемот 12 августа 2014 16:37
    Сильны мы духом только когда приходит беда, а прибавь к этому слову "по" и получится обратный смысл. Так неужели нас настолько сплачивает беда и мы её потом ПОбеждаем. В этом загадка русского народа которую ни один европеец ни умом и тем более душой не поймет. А оказывается все как просто , сильных духом ,чем сильней гнобить тем они стойчее, или это качество только унас и нас не победить.
  26. Dragon-y 12 августа 2014 18:01
    Цитата: кэп54
    Я крещеный, но в церковь хожу мало, знаю, что это грех, молился тоже мало - только в начале моего пути.

    "Не в храме пребудете со мной, но в духе своем!" - можно и так. Если в душе Бога нет - ходить в церковь бесполезно...
  27. nomad74 12 августа 2014 19:12
    Победы без Духа и Веры не бывает!
  28. Ромин 12 августа 2014 19:30
    Я не понимаю чего мы еще ждем. Тем более ЕС инициировало переговоры со странами Латинской Америки о поддержки санкций против нас. Т.е. Иными словами ЕС работает над тем ,чтобы нам плохо было. Так почему мы должны отдавать им наши интересы на Украине,как и саму Украину?
  29. gammipapa 12 августа 2014 23:26
    Как же хорошо написано , так всегда и было во все времена . Война смывает пену очень быстро , крысы разбегаются ,прячутся и погибают . Кто остается тот знает цену плечу рядом стоящего человека ,все по совести и справедливости .Хитрые и думающие только о себе долго не живут ,их очень видно из остальной массы и смерть идет за ними по пятам .
    Дай Бог вам православные .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня