Пленные украинские солдаты рассказали, что не хотят воевать против собственного народа

Корреспондент Lifenews взял интервью у украинских военнослужащих, попавших в плен под Антрацитом, которые рассказали, что не хотят воевать против собственного народа.

Пленные украинские солдаты рассказали, что не хотят воевать против собственного народа



«Нам сказали, что тут русские. Я не видел ни одного. Видел людей, которые живут на своей земле и стоят за неё. Нам сказали идти», - рассказал один из солдат, отметив, что украинцам не стоит слушать киевские власти, а нужно разойтись по домам.

По словам военнослужащих, в Киеве не понимают желание простых жителей Украины жить на своей земле.

«Ни поесть, ни поспать нормально нам не давали. Всё время куда-то гнали. А про тех, кто ушли, нам сказали, что их расстреляли. Их отцам сказали, что забрать тела можно только за деньги. С кого 15 тысяч гривен просили, с кого 30, с кого 40», - добавил пленный.

Между тем, ополченцы продолжают рапортовать об успешных отражениях атак украинских силовиков. РИА «Новости» сообщает, что «четникам» из отряда «Йован Шевич» удалось остановить подразделения, прорывающиеся к трассе Луганск — Краснодон.

«Во время боя было уничтожено два танка необандеровцев, одно САУ (самоходное артиллерийское орудие) вместе с экипажами, а также одно горное орудие. Наши потери — двое легкораненых, которые получили первую медицинскую помощь и уже вернулись в строй», - говорится в донесении сербских добровольцев.

Кроме того, украинские силовики понесли значительные потери между Красным Лучом и Миусинском, где их обстреляла из 120-мм минометов группа под командованием ополченца с позывным «Пепел». Были уничтожены танк, БТР и командно-штабная машина.

«Русская весна» сообщает, что 10 августа под Иловайском погибли высокопоставленные офицеры Национальной гвардии Украины, курировавшие батальон «Донбасс». В частности, был убит заместитель командира подразделения по вооружению подполковник Юрий Литвинский, а также глава отдела боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии полковник Юрий Бойко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти