Правительство ДНР обвинило Киев в несоблюдении женевских конвенций

Правительство Донецкой республики обвиняет киевские власти в нарушении женевских конвенций и военных преступлениях, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера ДНР Александра Карамана.




«Женевские конвенции требуют от сторон, участвующих в конфликте, проводить различие между гражданским населением и непосредственными участниками военных действий с целью обеспечения защиты гражданского населения и гражданских объектов», – говорится в обращения, текст которого был зачитан Караманом на заседании кабмина ДНР.

«Запрещены нападения как на гражданское население в целом, так и на отдельных мирных граждан», – напомнил вице-премьер.

«Киевский режим грубо нарушает правовые нормы, что подтверждают разрушения на 60% таких городов, как Славянск, Краматорск, Дзержинск, Горловка, Дебальцево, Шахтёрск. Они подвергались и подвергаются ежедневным обстрелам из миномётов, танковых орудий, артиллерийских систем, в том числе систем залпового огня, ракетно-бомбовым ударам с воздуха», – отмечается в обращении.

По данным Карамана, в одном только Донецке количество мирных граждан, погибших от пуль и осколков, достигло почти 600 человек. Этот факт зафиксирован судебными медиками. Аналогичные потери в других городах ДНР, по словам вице-премьера, составили «несколько тысяч». Назвать точные цифры невозможно, поскольку многие погибшие были похоронены «без заключения судмедэксперта или патологоанатома».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти