Полиция штата Миссури (США) применила против протестующих граждан слезоточивый газ и резиновые пули

Продолжаются беспорядки в американском городе Фергюсон (штат Миссури). Столкновения местных жителей с полицией начались после того, как стало известно, что один из полицейских застрелил темнокожего 18-летнего юношу Майка Брауна, направлявшегося к родственникам в один из пригородов Сент-Луиса. Мотивы убийства пока не сообщаются. Один из очевидцев убийства заявляет, что полицейский стрелял почти в упор.

Полиция применяет против собравшихся в центре города слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько человек ранены и доставлены в одну из клиник штата Миссури. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на американские информационные агентства.


В ответ на атаку со стороны полиции местные жители, 90% которых - афроамериканцы, решились на поджоги административных зданий и закидывание полицейских камнями. В США нападение на полицейских, какие бы те действие ни предпринимали, считается особо тяжким преступлением. Люди требуют справедливого расследования, но практика последних лет показывает, что полицейский в любом случае будет оправдан.

Полиция штата Миссури (США) применила против протестующих граждан слезоточивый газ и резиновые пули


Сообщается, что дело об убийстве Майка Брауна и о столкновениях народа с полицией передано в ведение ФБР.
Использованы фотографии:
http://rt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти