Украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Луганска

В понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко призвал жителей Донецка и Луганска покинуть города в связи с готовящимся наступлением.

Украинские силовики готовятся к штурму Донецка и Луганска



«Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена. Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города», - приводит слова Лысенко РИА «Новости».

Также спикер СНБО отметил, что для эвакуации мирных жителей организуют «зеленые коридоры».

Планы по штурму Донецка прокомментировал командир батальона «Азов» Андрей Белецкий, который заявил на брифинге в Киеве, что на захват города уйдет много времени и сил.

«Взятие миллионного города — это самый сложный из видов общевоенных операций. Я думаю, что мы ее выполним, но это будет не скоро. Из любых дат, например, Дня Независимости, это загадывать в коем случае нельзя. Это требует как минимум нескольких недель боев», - сообщил он, отметив, что в настоящий момент речи о полном окружении Донецка украинскими силовиками не идет.

Ранее сообщалось, что Донецк и Луганск продолжают подвергаться массированным артиллерийским обстрелам. В городах наблюдаются серьезные проблемы с транспортом, водоснабжением, электричеством, нехваткой продуктов питания.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти