Урок мира по-киевски: минобрнауки Украины призывает школьников и студентов "стучать" на "сепаратистов"

Не так много времени осталось до начала учебного года, и украинская хунта решила подойти к 1 сентября во всеоружии. Для этого уже сейчас в учебные заведения населённых пунктов Донбасса, оказавшихся под контролем киевских карателей, направляются специальные циркуляры и памятки как для преподавательского состава, так и для учащихся и студентов. Министр образования и науки «незалэжной» Сергей Квит призывает учителей активно освещать для обучающихся «террористическую деятельность» ДНР и ЛНР, а также воспевать «героические подвиги» укроармии и так называемой национальной гвардии.

Урок мира по-киевски: минобрнауки Украины призывает школьников и студентов "стучать" на "сепаратистов"

Министр образования и науки Украины Сергей Квит



В социальных сетях и блогах появилась копия документа, который распространяет министерство образования и науки Украины по местным органам управления образовательной деятельностью.




Кроме этого, учителей школ городов Донбасса, попавших по контроль хунты, обязали провести 1 сентября 2014 года «урок мира», главная тема которого связана с необходимостью обучения детей выявлению «сепаратистов» среди знакомых, а также представлению сведений о том, как Россия «оккупирует» Крым. Значит ли это, что теперь украинских учителей обяжут проводить особые занятия, на которых дети будут рассказывать о том, скольких «сепаратистов» им удалось выявить и сдать карателям? Пять "сепаратистов" - пятёрка в дневник?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти