Вопросы мира и войны решает на планете Путин



В эфире телеканала «Россия 24» лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «все вопросы войны и мира вообще, а сегодня особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек». Что за человек? Обама? Может, Д. Кэмерон? Или принц Гарри за чашкой чая? Премьер Японии? Кто-то из Китая? Нет. По мнению Жириновского, эти вопросы будет решать «глава российского государства».


Североатлантический альянс, структуры ЕС и сам Обама — всё бессильно перед решением главного человека в России.

«Какие бы планы ни писали в НАТО, Брюсселе, какие бы директивы ни подписывал Барак Обама, все они никакой силы иметь не будут. Решение примет только один человек — глава российского государства. Как это была Первая мировая война — Николай II принял окончательное решение, как Вторая мировая война — все правильные решения и окончательные принимал Сталин, так и сейчас. Третья мировая война, главное решение — я уверен, что оно уже принято, оно будет постепенно озвучиваться с тем, чтобы они поняли: ребята, вам нужна снова сгоревшая Европа?.. И европейцы не хотят этого! Ну, что останется от Прибалтики? Ничего ж не останется», — заявил г-н Жириновский каналу «Россия 24».

Далее он упомянул самолёты НАТО, европейскую систему ПРО, Польшу и снова страны Прибалтики. Все они «обречены», они будут «сметены», и там «ничего не будет». Жириновский посоветовал одуматься руководителям «карликовых государств».

Соединённым Штатам, по словам политика, «ничего не угрожает», но вот страны Восточной Европы оказываются перед угрозой «полного уничтожения».

«…И виноваты только они. Потому что мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолёты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлёта. А для этого мы должны будем сделать ковровые бомбардировки, которые исключают, что где-то останется хоть одна пусковая установка, хоть один самолёт», — заявил депутат, далее заметив, что НАТО следует срочно попросить переговоров с российским министром иностранных дел, «тогда мы остановимся».

«А так мы будем вынуждены проучить и ещё раз устроить им май сорок пятого года», — подвёл черту Жириновский.

Политолог Станислав Белковский, беседуя с «Эхом Москвы» как раз на тему приведённых выше высказываний господина Жириновского, заметил, что Владимир Вольфович то и дело говорит что-то, не имеющее «никакого отношения к кремлёвской линии». Однако в данном случае учёный посоветовал обратить внимание на слова политика.

«…в данном случае я думаю, что требуется обратить внимание на эти высказывания, потому что сама логика конфликта вокруг Крыма, затем Украина в целом, она подводит к теме мировой войны, о чём я читал лекцию в Берлине ещё в начале апреля этого года, — сказал в эфире Белковский. — И если даже сама формула Третьей мировой войны есть шантаж, угроза со стороны России, то есть пойдите нам на уступки, иначе случится большая война в Европе, которую вы не можете допустить, потому что ценность жизни европейца неизмеримо выше сегодня, чем ценность жизни любого человека, живущего за пределами Евросоюза, в том числе, к сожалению, и жизнь русского человека. То есть поэтому Запад не готов к такому развитию событий. Можно шантажировать его подобного рода сценарием. Но даже если это просто шантаж, то все равно обмен угрозами, обмен ударами, которые уже происходят, бесконечная череда санкций, они могут подвести к логике большой войны, даже если изначально никто этой большой войны не хотел».

Ну, а как быть с ценностью русской жизни? На это тоже есть ответ у г-на Белковского: «…мы ещё раз приходим к выводу, что ценность русской жизни очень мала, а цена жизни европейца очень велика. И на этом, мне кажется, Владимир Владимирович Путин может сыграть».

Игра может быть построена и на разочаровании Путина «от альянса с Западом», отметил далее политолог. Это самое разочарование постигло хозяина Кремля «относительно недавно, ведь долгие годы своей карьеры он был западником, стремился к альянсу с Европой и Соединёнными Штатами». При этом он «делал всё, что от него хотели». Для чего же делал? А «рассчитывал на то, что будет встречное движение по некоторым ключевым и сущностным для него вопросам». Однако этого «не случилось».

По мнению Белковского, президент России сейчас оказался «в осаждённой крепости», а «логика осаждённой крепости» может «привести к войне».

Между тем политолог полагает, что «большой войны сегодня сознательно Путин не хочет». Однако идут военные действия на Донбассе и в Луганской области («не без участия России и её регулярных войск, кто бы там что ни говорил»), имеют место санкции с обеих сторон — и всё это «очень находится в логике подготовки к войне».


Однако какова роль Жириновского? Не оказывает ли он Путину «медвежью услугу»?

Белковский считает, что тема Третьей мировой войны «актуализируется» на Западе, а потому Жириновский в данном случае не оказывает Путину медвежьей услуги.

Заодно политолог отметил, что «страх перед Россией» есть «важная движущая сила сегодня и в Америке, и в Европе». Страх перед Россией заставляет США и Европу «сдерживать определённые проявления». Но этот же страх ведёт и к попыткам Запада изолировать Россию. Жириновский, отмечает эксперт, «подогревает» страхи, что, вполне возможно, «надо Кремлю», если отталкиваться от того, что Кремль желает «пошантажировать Запад», не воевать, а «получить определённые уступки».

Кстати, скандальные высказывания г-на Жириновского о Третьей мировой войне скоро рассмотрит Комиссия Государственной думы по этике. Об этом «Эху Москвы» сообщил член указанной комиссии справедливоросс Михаил Брячак.

Добавим к этому, что на Украине Жириновский числится в списке тех, кого Киев готовится уголовно засудить — вместе с Шойгу, Малофеевым, Зюгановым и Мироновым.

На днях в прессе появились новости о том, что «разыскиваемый» Жириновский поговорил по телефону с Антоном Геращенко, советником главы украинского МВД.

Жириновский в свойственной ему прямолинейной манере посоветовал представителю украинского МВД прибыть в Москву. В ответ советник выразил желание встретиться с Жириновским в суде, «возможно, даже в Гаагском». Далее г-н Геращенко развил свою мысль и заявил, что по нему (Жириновскому), а также по Путину «плачет Нюрнбергский суд».

А тем временем некоторые международные аналитики уже предсказывают Украине погружение в пучину кровавой диктатуры — вероятнее всего, коричневого цвета (и суть не в том продукте жизнедеятельности, который мы смываем в унитазы, а в крайне правом крае политического спектра). И нет, не Путин погрузит «незалэжную» в кошмар тоталитаризма, а нынешняя власть, сидящая в Киеве и во всех бедах обвиняющая под западные аплодисменты Москву…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти