Свидетель по делу «Оборонсервиса» заявила, что Анатолий Сердюков лично контролировал продажу земель

По словам свидетеля обвинения по делу «Оборонсервиса» Елены Кильдяшевой, бывший министр обороны Анатолий Сердюков лично контролировал продажу земельных участков в поселке Пересыпь. Данное заявление опровергает текущую позицию защиты, отмечают «Вести».

Свидетель по делу «Оборонсервиса» заявила, что Анатолий Сердюков лично контролировал продажу земель



Ранее Елена Кильдяшева была генеральным директором ряда дочерних структур «Военторга», в числе которых – Окружной материальный склад. Она отмечает, что ее заставили поставить на баланс ОМС коммунальное обеспечение земель в Пересыпи, хотя они и не были закреплены за складом.

«Однако и глава Департамента имущественных отношений Евгения Васильева, и Закутайло подчеркнули, что сделку по приобретению участка в Пересыпи держат на контроле «большие чиновники». В итоге я дала доверенность Вере Галышкиной на подписание документов, по которым мы были вынуждены платить по коммунальным счетам за Пересыпь», - отметила она.

По ее словам, она сообщила новому гендиректору ОМС Евгении Василенко, которая также является свидетелем по делу, что сделку по Пересыпи контролирует министр обороны, а также, что с ней связывался чиновник Жуков, и Василенко «стоит с ним контактировать, чтобы не иметь проблем».

«Я это сказала в качестве личного мнения», - отметила свидетель.

По версии следствия, бывший глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева реализовывала имущество «Оборонсервиса» по заниженной стоимости, причинив ущерб в размере 3 млрд. рублей. Согласно нынешней позиции защиты, Сердюков ничего не знал об этих хищениях, а Васильева воспользовалась его доверием.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти