Производство газотурбинных двигателей для нужд ВМФ РФ переведут из Николаева в Рыбинск

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе совещания в ОКБ им.Люльки заявил о том, что производство газотурбинных двигателей для ВМФ России будет перенесено из украинского Николаева в российский Рыбинск. Рогозин подчеркнул, что взят курс на импортозамещение по всем видам работ для нужд Военно-морского флота России. Об этом сообщает Интерфакс.




По словам Дмитрия Рогозина, задача налаживания производства газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ РФ в Рыбинске должна быть решена в кратчайшие сроки. Производство будет налажено на мощностях НПО «Сатурн».

ОАО «НПО Сатурн» - производственное предприятие, занимающееся двигателестроением. Специализируется на создании и обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации и кораблей ВМФ. Входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию России.

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин в ходе того же совещания заявил, что рассматриваются варианты импортозамещения и диверсификации в области двигателестроения для нужд ВВС Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти