Часть сбежавших заключенных вернулась в Донецкую колонию

В ходе артиллерийского обстрела Донецка один из снарядов взорвался на территории жилой зоны исправительной колонии строгого режима N124, находящейся в Кировском районе. Один заключенный погиб, еще 18 получили ранения. Были повреждены подстанция, штаб и промзона.

Часть сбежавших заключенных вернулась в Донецкую колонию


«Ридус» сообщает, что после обстрела в колонии начался бунт, в ходе которого около 100 человек сбежали из места заключения. Однако позже более 30 из них решили вернуться в исправительное учреждение.


«Сын сам решил вернуться, не хочет, чтобы оформили побег. Убежал от шока, видел убитого взрывом», - рассказала мать одного из вернувшихся заключенных.

По словам корреспондента «Ридуса», проследить за обстановкой в колонии прибыли двое осетин, которые сообщили, что находятся в подчинении командира батальона «Восток» Александра Ходаковского. В ходе разговора они рассказали, почему решили вступить в ряды добровольцев.

«Если оставить Донецк, война придёт в Россию, вспыхнет на Кавказе. Нам это не нужно, грузины не дремлют», - отметил один из них.

В настоящий момент в колонии все спокойно. На воротах постоянно дежурят несколько заключенных, которые сообщили, что готовы вступить в ополчение ДНР, но пока не получали таких предложений.

Использованы фотографии: http://www.ridus.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. отец Никон 12 августа 2014 12:19
    Дожили, на воле страшнее чем в неволе!
    1. Paradoxov 12 августа 2014 12:26
      Кто их на "той воле" кормить то будет;)
      "а в тюрьме сейчас ужин макароны дают" (с)
      ужин
      1. армагедон 12 августа 2014 12:46
        Хм... На воле полно вооруженных людей ... Кто красный... Кто белый... Не знаешь: Где найдешь... Где потеряешь...!!!
    2. svp67 12 августа 2014 12:27
      Цитата: отец Никон
      Дожили, на воле страшнее чем в неволе!
      Так и есть, для них лучше там, чем попасть под мобилизацию Порошенко или на "исправительные работы" Стрелкова...
      1. kod3001 12 августа 2014 13:34
        Среди ЗЭКА тоже люди нормальные есть,понятно что людоедов насильников ну и всякую непотребную мразь выпускать не нужно,а вот остальных должен появится шанс достойно прожить жизнь!Что может быть достойней как защищать с оружием в руках свою родину. soldier
        1. Весовщик 12 августа 2014 13:50
          Нахимов когда за Севастополь(на суше) воевал ему каторжники помогали.
  2. Колорадоватник 12 августа 2014 12:20
    Бунт в военное время? За такое расстреливать надо! angry
    1. отец Никон 12 августа 2014 12:23
      Цитата: Колорадоватник
      Бунт в военное время? За такое расстреливать надо! angry

      ... после обстрела в колонии начался бунт!
      Какой расстрел, у людей паника случилась. Окажись мишенью взаперти Вы бы как себя вели?
    2. Момент 12 августа 2014 12:25
      Пошли бы в ополчение,а срок бы снизили после победы-день за три,как в военное время.Все была бы польза.
      1. magadanets 12 августа 2014 12:34
        http://www.youtube.com/watch?v=iNnWULalHf8 они об этом и говорят.Не хотят быть просто мясом
      2. zona72 12 августа 2014 12:50
        может и пошли бы но поверь по своему опыту знаю среди зека есть и не благонадежные которые при первой возможности тебе в спину выстрелят несталинское время щас когда штрафников на передовую бросали а при дезертирстве расстреливали на месте
      3. figter 12 августа 2014 13:27
        А чьим решением срок будет снижен? Главой ДНР? А сажал кто? Именем какого государства им вынесен приговор? Если Украины, то сразу возникает вопрос, почему они тогда ещё за решёткой и почему на территории ДНР действуют законы Украины? Или там судебная власть живёт своей отдельной жизнью и подчиняется враждебному государству? Далее, возникает вопрос, какая структура их охраняет, кто им платит денежное довольствие, кормит и одевает заключенных, как организовано снабжение такого немалого количества людей столь длительное время и откуда производится такое снабжение? Кто на территории, контролируемой ДНР, координирует действия силовых структур Украины и означает ли это, что на данной территории свободно сосуществует ещё одна власть? Чем тогда занимается целая плеяда "Министров" ДНР?
        Почему-то возникает слишком много вопросов. И вряд ли кто сможет дать на них ответы. Лично я совершенно не понимаю, что там происходит и в каких паралельных мирах сосуществует. Одним словом, "СТРАННАЯ ВОЙНА". Лучше бы такую статью вообще не публиковать, негативно действует.
      4. Светлана 12 августа 2014 13:34
        Да что-то ополчение не спешит брать к себе уголовников. Сейчас им не до них. Во время ВОВ можно было смыть кровью свои преступления и официально получить освобождение от дальнейшей отсидки, но был сильный идеологический и политический контроль НКВД. А какой у ополченцев может быть контроль? Нет, им, в отличие от Нацгвардии, нужны только благонадежные люди.
        1. KG_patriot_last 12 августа 2014 14:36
          Это очень плохая идея взять к себе бывших уголовников официально, политически неправильная. Во ВОВ воевали 2 разные страны и могли свободно и каторжников привлекать как граждан этой страны для искупления кровью. А тут все таки война больше гражданская, внутри одной страны. Нельзя давать мировым СМИ повод писать, что против Киева воюют уголовники...
  3. Про100Игорь 12 августа 2014 12:21
    Испугались своих ДАИшников. laughing
    1. svp67 12 августа 2014 12:28
      Не знаю как сейчас, но ранее от таких вот "ЗАЗов" с форсированным движком, НИ КТО УЙТИ НЕ МОГ, не по дороге, не в не её...
      1. zeleznijdorojnik 12 августа 2014 13:27
        Конструкция данного двигателя с воздушным охлаждением не позоляет как-бы то ни было его форсировать - а поставить "донорский" двигатель с какой другой машины тоже не возможно - если только мотоцикла...
        1. kod3001 12 августа 2014 13:38
          Возможен другой движок просто всё переваривать нужно!Есть примеры из жизни.
          1. zadorin1974 12 августа 2014 14:24
            Форсировка проходит в нескольких вариантах-самый простейший расточка под другие поршня,увеличение тарелок клапанов(увеличение наполняемости камеры)установка электроники зажигания от ВАЗ-08(карбюратор от туда же)ну и самопальный нагнетатель(принудиловка).Собрали в 2001 обкатывали на "Иж-авто".на выходе получилось 73 лошади.Парень поставил на самодельный мотоцикл.
        2. Gato 12 августа 2014 14:43
          Цитата: zeleznijdorojnik
          а поставить "донорский" двигатель с какой другой машины тоже не возможно - если только мотоцикла..

          Напомнили анекдот:
          Мужик приезжает на "запоре" на СТО и говорит:
          - Плачу любые деньги, только поставьте на него двигатель от "мерса"!
          Ему отвечают: "Как? На "запор"?!!!"
          - Любые деньги!
          Поставили таки, мужик сел за руль - и вжик, с огромной скоростью исчез за горизонтом. Потом с такой же скоростью вернулся. Потом снова изчез. Потом снова вернулся и спрашивает:
          - Вы что поставили?!!!!
          - Двигатель. Мерседесовский. От дворников.
        3. svp67 12 августа 2014 20:36
          Цитата: zeleznijdorojnik
          Конструкция данного двигателя с воздушным охлаждением не позоляет как-бы то ни было его форсировать - а поставить "донорский" двигатель с какой другой машины тоже не возможно - если только мотоцикла..
          День добрый коллеге по ХаГиВаГи, ради интереса ознакомьтесь с этой старой "новостью"...
          Сотрудники ГАИ задержали «Запорожец» с двигателем от «Альфа-Ромео»
          КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ. 25 сентября 2003 года. Каменские сотрудники ГАИ отпарковали на штрафную стоянку «Запорожец», который ездил со скоростью более 180 километров в час. На днях в городское ГАИ пришел водитель «десятки» и с изумлением рассказал инспекторам, как его на трассе, на скорости около 180 км/час обогнал «Запорожец». Спустя некоторое время, сотрудники ГАИ для проверки остановили сине-зеленый ЗАЗ 968 и обнаружили, что в автомобиле установлен мотор от спортивного автомобиля «Альфа-Ромео». По словам 34-летнего владельца машины, он приобрел мотор на авторынке и сам его установил. Но, так как он не прошел перерегистрацию, инспектора по закону были вынуждены отпарковать шустрый «Запорожец» на штрафную стоянку
          У нас эту новость долго "перетирали"
        4. Lunic 13 августа 2014 05:57
          Ставили движок с Газ 24-ки.. при этом пол-салона сзади терялось безвозвратно..
      2. Lunic 13 августа 2014 05:56
        это если 40-ковка движок на ней стоял.. 30-тка слабовата была..
        А зимой в гору по обледенелой дороге она всех уделывала..
  4. Гигант мысли 12 августа 2014 12:21
    Вернулись потому, что в колонии хоть кормят, а тут война идёт, а они без документов, расстрелять запросто могут хоть одни, хоть другие , приняв за шпионов.
  5. Бомбардир 12 августа 2014 12:22
    Не в тему, но сейчас все темы про это:

    12-00, Котёл около города Антрацит
    Между городами Красный Луч и Антрацит ЛНР в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад карателей.
    "Сейчас эти хунтовские части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из принадлежащих ополчению САУ и РСЗО "Град", а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов.

    11-35, Украинскими военными предпринята попытка занять населённый пункт Углегорск . Сначала отработала артиллерия, потом пустили танки с пехотой. Так же была замечена небольшая колонна в п. Ольховатка( 4 бтр и около 20 чел).
    Бомбардир
    1. Колорадоватник 12 августа 2014 12:24
      ППЦ ну какими же нужно быть идиотами! Что ни день - то в окружение попали, то на обеде потеряли колонну бронетехники, и каждый день десятки погибших! УКРОПЫ У ВАС ЧТО МОБРЕЗЕРВ ПОЛМИЛЛИАРДА КАК У КИТАЙЦЕВ??? what
      1. русс69 12 августа 2014 12:53
        Цитата: Колорадоватник
        ППЦ ну какими же нужно быть идиотами! Что ни день - то в окружение попали,

        Все эти окружения больше на словах. Укропы, в одном поселке, ополченцы в двух соседних, по дороге , вот и окружение. Взгляните на карту, так таких котлов у всех, не по одному.
  6. spech 12 августа 2014 12:23
    которые сообщили, что готовы вступить в ополчение ДНР, но пока не получали таких предложений.

    а внаукроине давно амнистию объявили.
  7. Wellych 12 августа 2014 12:28
    А в тюрьме сейчас обед. Макароны.
  8. Роман 1977 12 августа 2014 12:30
    Кстати многие зэки просят выдать им оружие, чтобы вступить в ополчение и воевать с хунтой.

    Власти ДНР озвучили, что в принципе не против, но только для тех, кто не совершил тяжелых преступлений. А тем временем появляются новые зэки: пленного наводчика-нацигвардейца, водят по улице, показывая результаты его работы. Много мата. 18+
    1. Muadipus 12 августа 2014 12:46
      Да чего ему мозг полоскать. Плевать ему на все эти рассказы. Эта "Панда" убеждена в своей правоте. Таких только в землю.
    2. theadenter 12 августа 2014 13:02
      Нужно осторожнее с выдачей оружия заключенным быть. А то могут и в Новороссии гражданских начать терроризировать.
  9. Анисим1977 12 августа 2014 12:30
    Сформировать штрафбат из заключённых добровольный,поставить задачу:
    Прорыв по линии где расположены укропские грады(предварительно с артподготовкой ополчения)
    Уничтожение подчистую живой силы противника(технику оставшуюся потом ополчение заберёт)
    Далее штрафбат идёт на Славянск,там делится надвое и половина идёт в Мариуполь.
    Задача им по профессии - отжим денег у бени и таких как он,потрошение колонн хунты - партизанщина в их удовольствие,только как Робин Гуд - у укропов отнять, бедным подкинуть и себя любимых не забывать при этом.
    Как только Армия Новороссии возвращается в Славянск и Мариуполь - их шрафбат идёт в Одессу,задача та же - щипать жирный укроп и нацгадов.
    hi
    1. Колорадоватник 12 августа 2014 12:36
      Добровольно в штрафбат обычно никто не идёт. hi
      1. kyznets 12 августа 2014 12:48
        Почитайте "Гу-га" Мориса Симашко, бывшего штрафника, писателя и офицера - ветерана ВОВ. Там про добровольцев в штрафниках хорошо написано. Были такие, не мало. И у Михалкова в его "Цитадели" многое перекликается с Симашко.
    2. Alexei.N 12 августа 2014 12:56
      Под словосочетанием "Добровольный штрафбат" ты имеешь ввиду заключенных-добровольцев которые изъявили желание искупить кровью вину перед Родиной?
      Alexei.N
      1. Анисим1977 12 августа 2014 16:06
        Да,именно это.
  10. urii 12 августа 2014 12:40
    обмен пленными
    1. DEZINTO 12 августа 2014 13:12
      Свинство как они с пленными обращаются. Командир ещё и лекции какие-то читает! Фашик недобиток!

      Ополченцы отдают сытых чистых перевязанного подлеченного. А они....из ямы только достали и привезли! Скоты.
    2. кот бегемот 12 августа 2014 21:18
      Что тут комментировать, все и так видно , укрофашики еще и .
  11. Alexei.N 12 августа 2014 12:47
    Цитата: Колорадоватник
    Бунт в военное время? За такое расстреливать надо! angry

    Какой же это бунт! Укрвояки из артилерии обстреляли тюрьму, несколько заключенных погибло, одним из снарядов разворотило забор вот они и побежали! Их и без бунта убивают.
    Alexei.N
  12. кэп54 12 августа 2014 12:52
    Во времена ВОВ заключенные тоже писали бумаги и шли на фронт, что бы искупить свою вину кровью и становились достойными, уважаемыми людьми, хотя были и другие случаи...
    Может стоит подумать над этим? Ждать смерти взаперти, или иметь хоть какое то определенное будущее...
  13. VNP1958PVN 12 августа 2014 12:55
    Они просто сделали правильный выдор-лучше сидеть в Новороссии, чем всё время скакать в Украине!
  14. ВСЗМК 12 августа 2014 12:58
    Если не тяжкое преступление - пусть воюют.
  15. dchegrinec 12 августа 2014 13:01
    Ситуация с заключёнными прямо скажем комичная. Идти некуда, везде беспредел, а там кормят и типа спрятаны.
  16. русс69 12 августа 2014 13:03
    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 авг — РИА Новости. Два снаряда, выпущенные с территории Украины, разорвались прошедшей ночью в селе Куйбышево Ростовской области и неподалеку от него, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.
    "Один снаряд попал во двор частного дома. Повреждены хозпостройки и сам дом. Второй снаряд разорвался в 300 метрах от населенного пункта", — сказал собеседник агентства, уточнив, что инцидент произошел минувшей ночью. По предварительным данным, пострадавших нет.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140812/1019705084.html#ixzz3AAOjmJG0
  17. Бальцер 12 августа 2014 13:10
    Цитата: Про100Игорь
    Испугались своих ДАИшников. laughing

    Встретились земляки.
    Бальцер
  18. Роман 1977 12 августа 2014 13:19
    Источники в ополчении Новороссии подтвердили информацию об уничтожении в ходе боевых действий в Донбассе группы белорусских нацистов из подразделения «Пагоня» («Погоня»). Об этом сообщает ИА Voenkor.
    Наемники из Белоруссии прибыли на Украину через один из организованных каналов вербовки живой силы для участия в карательных действиях в отношении русскоязычных жителей Донбасса.
    Как отмечает источник, 12 белорусских нацистов уничтожены под Донбассом в результате эффективных огневых ударов ополчения по позициям карателей киевской хунты.

    Собакам (не в обиду собакам сказано) собачья и смерть!
    1. DEZINTO 12 августа 2014 14:57
      А что это за флаг?
      1. DEZINTO 12 августа 2014 16:43
        сам спросил сам ответил. ....что то я просто не знал что у Белоруссии есть такой альтернативный флаг.

        Один из вариантов белорусской символики, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918—1919), в 1991—1995 гг. — государственный флаг Республики Беларусь.
  19. mig31 12 августа 2014 13:42
    Странная ситуация,но уж лучше борьба с фашизмом чем отсидка....
  20. Чайка 12 августа 2014 14:12
    В настоящий момент в колонии все спокойно. На воротах постоянно дежурят несколько заключенных, которые сообщили, что готовы вступить в ополчение ДНР, но пока не получали таких предложений.
    Помните строчки из песни Высоцкого: ....а у лагерных ворот, всё крест на крест заколочено, надпись: "Все ушли на фронт".
  21. АнпеЛ 12 августа 2014 14:22
    на территории жилой зоны исправительной колонии строгого режима N124

    можно ли им оружие доверять и какие задачи будут ими выполняться?
  22. HAM 12 августа 2014 15:13
    А по моему эти зк-люди,в отличие от тех,что сидят в киеве.
    HAM
  23. Томпсон 12 августа 2014 18:15
    Цитата: figter
    А чьим решением срок будет снижен? Главой ДНР? А сажал кто? Именем какого государства им вынесен приговор? Если Украины, то сразу возникает вопрос, почему они тогда ещё за решёткой и почему на территории ДНР действуют законы Украины? Или там судебная власть живёт своей отдельной жизнью и подчиняется враждебному государству? Далее, возникает вопрос, какая структура их охраняет, кто им платит денежное довольствие, кормит и одевает заключенных, как организовано снабжение такого немалого количества людей столь длительное время и откуда производится такое снабжение? Кто на территории, контролируемой ДНР, координирует действия силовых структур Украины и означает ли это, что на данной территории свободно сосуществует ещё одна власть? Чем тогда занимается целая плеяда "Министров" ДНР?
    Почему-то возникает слишком много вопросов. И вряд ли кто сможет дать на них ответы. Лично я совершенно не понимаю, что там происходит и в каких паралельных мирах сосуществует. Одним словом, "СТРАННАЯ ВОЙНА". Лучше бы такую статью вообще не публиковать, негативно действует.

    А с каких пор уголовники стали рекрутами? А вы знаете за что они сидят? А вы знаете, они точно ни за что сидят? Не болтайте лишнего. Они сидят по законам мирного времени и не важно какой страной посажены и явно не политзаключённые. А заниматься каждым в отдельности в такое время... нуу, не только видимо времени, но и возможности нет. А отпускать на обум--- я бы тоже не взял ответственность. Пусть уже тихо и мирно досиживают. Там явно теперь лучше чем на воле recourse
  24. спец 12 августа 2014 19:29
    На воротах дежурят заключенные???? А охрана где? Администрация? Как-то все сурово...Разбегутся, потом сложно будет собрат. request
    спец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня