Часть сбежавших заключенных вернулась в Донецкую колонию

В ходе артиллерийского обстрела Донецка один из снарядов взорвался на территории жилой зоны исправительной колонии строгого режима N124, находящейся в Кировском районе. Один заключенный погиб, еще 18 получили ранения. Были повреждены подстанция, штаб и промзона.

Часть сбежавших заключенных вернулась в Донецкую колонию



«Ридус» сообщает, что после обстрела в колонии начался бунт, в ходе которого около 100 человек сбежали из места заключения. Однако позже более 30 из них решили вернуться в исправительное учреждение.

«Сын сам решил вернуться, не хочет, чтобы оформили побег. Убежал от шока, видел убитого взрывом», - рассказала мать одного из вернувшихся заключенных.

По словам корреспондента «Ридуса», проследить за обстановкой в колонии прибыли двое осетин, которые сообщили, что находятся в подчинении командира батальона «Восток» Александра Ходаковского. В ходе разговора они рассказали, почему решили вступить в ряды добровольцев.

«Если оставить Донецк, война придёт в Россию, вспыхнет на Кавказе. Нам это не нужно, грузины не дремлют», - отметил один из них.

В настоящий момент в колонии все спокойно. На воротах постоянно дежурят несколько заключенных, которые сообщили, что готовы вступить в ополчение ДНР, но пока не получали таких предложений.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти