«Русская весна» о празднике красок в Киеве и кровопролитии на Донбассе

В субботу, 9 августа, в Киеве отметили Праздник красок – Холли, сообщает сайт Русская весна.

«Русская весна» о празднике красок в Киеве и кровопролитии на Донбассе



«Холли – то традиционный индуистский праздник, которым отмечают начало весны. Все осыпают друг друга красками из натуральных трав и красителей и обливают водой», – поясняют авторы публикации. В Киеве весенние гуляния перенесли на лето. Праздник отмечается второй год подряд.

Как сказал организатор веселья Леонард Григорьев, «первоначальная задача этого праздника сейчас – это перезагрузка людей, перезагрузка мозгов. Как уже говорилось на дне молодежи – людям надо иногда отдыхать».

По словам очевидцев, киевская молодежь отдохнула прекрасно: «щедро разрисованные национальной украинской символикой (куда ж без нее!), они патриотично кидались сухими красками, прыгали под дождем и ловили кайф от происходящего. Особенно разгорячившиеся бежали в метро и обнимались с пассажирами». В общем, «перезагрузка мозгов» удалась.

Однако, по мнению авторов, то, что год назад выглядело невинной забавой, сегодня воспринимается несколько иначе.

Организаторы придали мероприятию некий гуманитарный смысл, объявив, что «цель праздника – собрать деньги для военного госпиталя и подбодрить раненых».

Сотрудники сайта не сомневаются, что фотографии с веселящейся молодёжью действительно могут поднять настроение раненым. «Но вот что делать с совестью молодежи, как её поднять?», – задаются они вопросом. По их мнению, «что-то глубоко неладно с человечностью в той стране, которая еще недавно была Украиной».

Авторы убеждены, что «фашизм побеждает именно там, где кончается совесть» и предлагают сравнить фотографии, сделанные на празднике Холли и на Донбассе.

































Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти