АПЛ "Северодвинск" выходит в море на испытания

АПЛ "Северодвинск" выходит в море на испытанияНовейшая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) "Северодвинск" (проект 885) в ближайшее время выходит на два месяца в Белое море для проведения ходовых испытаний, сообщил генеральный директор - генеральный конструктор КБ "Малахит" (разработчик этих АПЛ) Владимир Пялов.

"Лодка идет на размагничивание (определение и уменьшение физических полей корабля - ред.), а затем на два месяца уходит в море. После этого пройдет заключительный этап государственных испытаний", - сказал Пялов.


По его словам, в настоящее время "Северодвинск" готов на 98,9%. "Оружие, в том числе крылатые ракеты большой дальности, полностью отработано во время предыдущих испытаний", - сказал гендиректор КБ "Малахит".

Он подчеркнул, что к концу года АПЛ "Северодвинск" должен войти в боевой состав ВМФ России. Всего планируется построить шесть подлодок этого проекта.

В настоящее время на заводе "Севмаш" в Северодвинске строится вторая подлодка проекта 885 "Казань". Ее передача флоту запланирована на 2015 год.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти