В российских соревнованиях «Авиадартс» примут участие лётчики из 6 стран

В 2015 г. количество стран-участниц соревнований «Авиадартс» может увеличиться до шести, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главкома ВВС РФ Виктора Бондарева.




Соревнование «Авиадартс» придумано в России, в нём лётчики показывают своё мастерство в поражении мишеней из авиационных пушек и ракетных установок. В конкурсе нынешнего года приняли участие более 80-ти экипажей из России, Беларуси и Китая.

«Мы приглашали также и другие страны. Практически получили добро от трёх стран на следующий год, и уже будет нас не три, а шесть. Я думаю, что и другие страны к нам присоединятся», – сказал главком ВВС.

В частности атташе Бразилии заявил, что страна планирует в 2015 г. направить на соревнования своих военных лётчиков, причём летать они намерены на российских машинах.

«Я лично не вижу никаких проблем, допустим, приехать тем же французам или ещё кому-то поучаствовать в наших соревнованиях. Тем более это всё дело российская сторона берёт на себя», – добавил Бондарев.

«Авиадартс-2014» (международный этап) проходил в июле месяце в Воронежской и Липецкой областях. Россию на соревнованиях представляли 33 экипажа от ВВС и 2 экипажа от ВМФ. В качестве наблюдателей на соревнованиях присутствовали военные атташе из различных стран, в том числе из Бразилии, Индии, Египта и Пакистана.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти