На Украине многодетные отцы и матери освобождены от мобилизации

Пётр Порошенко своим указом освободил многодетных отцов и матерей от мобилизации, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт президента Украины.




«Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет»
говорится в размещённом на сайте документе.

Отмечается, что указанные лица могут быть призваны на службу лишь с их согласия и «только по месту жительства».

Ранее президент подписал закон, согласно которому на территории всей Украины была объявлена частичная мобилизация. Почти сразу власть признала, что мобилизация пробуксовывает из-за нежелания большей части военнообязанных являться в военкоматы. В региональные прокуратуры направлены сотни материалов в отношении лиц, уклоняющихся от службы. Матери военнослужащих не прекращают проведение протестных акция, требуя вернуть своих детей домой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти