Российский гуманитарный конвой не пускают на территорию Украины

Заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый заявил, что технику российского конвоя с гуманитарной помощью не пропустят на территорию Украины, сообщает газета «Взгляд».

Российский гуманитарный конвой не пускают на территорию Украины



Он отметил, что на украинской границе груз растаможат и перегрузят на другие машины. По словам Чалого, Киев не хочет, чтобы на территорию Украины въезжали сотрудники российского МЧС или других силовых ведомств. При этом он подчеркнул, что гуманитарная помощь принимается по рекомендации лидеров западных стран.

Доставка гуманитарного груза находится под контролем украинского отделения Международного Красного Креста, которому будет помогать персонал из Женевы.

Ранее во вторник киевские власти отказались пропускать российский гуманитарный конвой под предлогом того, что груз не прошел сертификацию в Международном комитете Красного Креста.

Автоколонна с гуманитарным грузом выехала из подмосковного Наро-Фоминска во вторник. Российские автомобили доставили к украинской границе продукты питания, медицинское оборудование и лекарства, электростанции различной мощности и спальные мешки.

Стоит отметить, что киевские власти продолжают утверждать, что кризиса на востоке Украины нет, и они справятся с ситуацией сами. О том, что жителям Донбасса «уже оказывается должное содействие» также говорили президент США Барак Обама и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал эти заявления циничными.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти