The Financial Times: На востоке Украины уничтожена группа российского спецназа

The Financial Times: На востоке Украины уничтожена группа российского спецназаГазета The Financial Times опубликовала статью о гибели 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ на востоке Украины. Издание ссылается на близкий к разведке источник, который заявил, что спецназовцы, погибшие в течение последних нескольких недель, официально находились в отпуске, отмечает «РБК».

Автор пишет, что источник показал фото погибших, которые вывешены в одном из московских военных учреждений. Также сообщается, что тела двух российских спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200», снимки которого появились в «Новой газете».


По мнению автора публикации, это служит косвенным подтверждением обвинений киевских властей в том, что Россия не только снабжает украинских ополченцев вооружением, но и ведет секретную военную операцию в зоне конфликта с использованием подразделений спецслужб и элитного спецназа.

Минобороны России уже заявило о недостоверности данных сведений.

«Сэм Джонс [автор статьи, опубликованной в FT], специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но, если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, в статье содержатся «сплошные штампы и перепечатки из Wikipedia».

«Никакой конкретики, только какие-то невнятные «сведения» из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, «правда многогранна, а ложь многословна», - отметил генерал.
Использованы фотографии:
http://eurobelarus.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти