Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 12 августа 2014



Однако, здравствуйте! Когда они там будут закапывать свои овощи и выливать молоко, до них может быть дойдет, что санкции против России - это принуждение к здоровому протекционизму. К импортозамещению, к активной промышленной политике. К тому, до чего у нас руки не доходили. И за это им большое человеческое спасибо.


За 25 лет почти совместной жизни с Западом мы узнали так много нового и интересного, как героиня пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион", что, действительно, вряд ли могли бы вернуться к жизни прежней. Да мы и не собираемся. Как и все адекватные наши партнеры на Западе.

9 августа Россия начала первое в своей истории бурение в высоких широтах Арктики, на шельфе Карского моря. Этот уникальный по технологической и логистической сложности проект "Роснефть" осуществляет вместе со своим партнером, американской "Эксон Мобил", и с помощью норвежской "НордАтлантикДриллинг", с которой "Роснефть" создала совместное предприятие на шельфе и на суше.

"В результате этой работы мы надеемся открыть новую Карскую морскую нефтеносную провинцию, которая, по оценкам экспертов, по объему ресурсов превзойдет такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, и будет сопоставима с ресурсной базой Саудовской Аравии", - сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сопоставима по ресурсам с Саудовской Аравией! Событие, даже не знаю с чем сравнимое... Санкции - оно, конечно, круто... Но смотря с чем сравнить? Не форматируется Россия под санкции, что особенно заметно, когда в дело вступает совсем уже неформатные игроки, которых никто давно ни о чем не спрашивает. Злая карикатура на западные санкции - это санкции украинские.

Украинская Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях против России. Он предусматривает меры против российских физических и юридических лиц, запрет на оказание телекоммуникационных услуг, и главное - возможность запрета или ограничения транзита нефти и газа через территорию Украины. Накануне таким запретом угрожал украинский премьер Яценюк.

Германия уже заявила, что исходит из того, что Яценюк это делать не будет. Неужто появился шанс, что украинские отморозки, наконец, переполнят чашу терпения своих европейских кураторов?

Дело в том, что вся эта история с Украиной - это американские санкции против Европы, своего основного конкурента. Главная цель - лишить Европу российских энергоносителей, которые являются ее, Европы, конкурентным преимуществом. До сих пор Европа доказывала, что готова сама себя пороть, как унтерофицерская вдова, ради атлантической солидарности. Дальнейшее развитие событий должно показать, готова ли Европа ради нее удавиться.
Первоисточник:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/265243#img_643386
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти