Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 12 августа 2014



Однако, здравствуйте! Когда они там будут закапывать свои овощи и выливать молоко, до них может быть дойдет, что санкции против России - это принуждение к здоровому протекционизму. К импортозамещению, к активной промышленной политике. К тому, до чего у нас руки не доходили. И за это им большое человеческое спасибо.

За 25 лет почти совместной жизни с Западом мы узнали так много нового и интересного, как героиня пьесы Бернарда Шоу "Пигмалион", что, действительно, вряд ли могли бы вернуться к жизни прежней. Да мы и не собираемся. Как и все адекватные наши партнеры на Западе.


9 августа Россия начала первое в своей истории бурение в высоких широтах Арктики, на шельфе Карского моря. Этот уникальный по технологической и логистической сложности проект "Роснефть" осуществляет вместе со своим партнером, американской "Эксон Мобил", и с помощью норвежской "НордАтлантикДриллинг", с которой "Роснефть" создала совместное предприятие на шельфе и на суше.

"В результате этой работы мы надеемся открыть новую Карскую морскую нефтеносную провинцию, которая, по оценкам экспертов, по объему ресурсов превзойдет такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, и будет сопоставима с ресурсной базой Саудовской Аравии", - сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Сопоставима по ресурсам с Саудовской Аравией! Событие, даже не знаю с чем сравнимое... Санкции - оно, конечно, круто... Но смотря с чем сравнить? Не форматируется Россия под санкции, что особенно заметно, когда в дело вступает совсем уже неформатные игроки, которых никто давно ни о чем не спрашивает. Злая карикатура на западные санкции - это санкции украинские.

Украинская Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о санкциях против России. Он предусматривает меры против российских физических и юридических лиц, запрет на оказание телекоммуникационных услуг, и главное - возможность запрета или ограничения транзита нефти и газа через территорию Украины. Накануне таким запретом угрожал украинский премьер Яценюк.

Германия уже заявила, что исходит из того, что Яценюк это делать не будет. Неужто появился шанс, что украинские отморозки, наконец, переполнят чашу терпения своих европейских кураторов?

Дело в том, что вся эта история с Украиной - это американские санкции против Европы, своего основного конкурента. Главная цель - лишить Европу российских энергоносителей, которые являются ее, Европы, конкурентным преимуществом. До сих пор Европа доказывала, что готова сама себя пороть, как унтерофицерская вдова, ради атлантической солидарности. Дальнейшее развитие событий должно показать, готова ли Европа ради нее удавиться.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. ВИКТОР-61 13 августа 2014 07:57
    правильная статья -готовали европа остатся без газа ради америкос
    ВИКТОР-61
    1. Riperbahn 13 августа 2014 07:59
      Мне кажется - удавиться Европа не готова. Скорее она удавит своих Украинских "союзников", чем откажется от нашего газа и нефти.
      1. kingnothing 13 августа 2014 08:15
        А я бы сказал что, если Европа при отключении газа на Украине не удавит ее, то ее саму (Европу) удавит ее население которое явно не собирается мерзнуть зимой. Как говориться - Если верхи не могут, то низы им помогут!
      2. Момент 13 августа 2014 08:21
        ЕС невменяемый.Вместо того,чтобы сесть за стол переговоров по санкциям,ЕС направляет в Латинскую Америку делегацию,чтобы сказать,что нельзя пользоваться положением,и они проникнуться и откажут поставки продовольствия в Россию.
        1. volodyk50 13 августа 2014 13:37
          Главная цель - лишить Европу российских энергоносителей, которые являются ее, Европы, конкурентным преимуществом.

          Маловероятно что поставка сжиженного газа на которую намекает Леонтьев и является главной целью Америки, месторождения на которых добывается этот газ очень быстро иссякают, кроме того разведанных и разработанных на территории штатов таких мест на сегодняшний день не хватит для потребления самими штатами. Но идея красивая, поставлять за баснословные деньги газ через океан, за которые европа будет платить долларами, тем самым удерживая его от краха.
    2. mirag2 13 августа 2014 08:04
      Может и не готова-НО ПРИДЕТСЯ,если американцы прикажут.
      Нет у нее вариантов.
      1. СССР 1971 13 августа 2014 08:30
        "Однако до свидания" старые отношения с Европой, я не знаю насколько сильно пострадает экономика России (скорее всего будет трудно но не смертельно, к тому же не в первой), а вот экономика Украины уже не излечимый пациент, страны Евросоюза, привыкшие паразитировать на приоритетном режиме торговли тоже присядут на скамеечку запасных. Это назревало не сегодня и не вчера, пора повернуть голову а не жопу к своей промышленности, а там где нужна помощь из вне обращаться к союзникам и партнерам,а не к тем, кто разваливал страну в 90-е. Украине же добро пожаловать в 19 век с таким мудрейшим руководством. Нельзя вылечить больного если он таблетки в унитаз спускает и результаты анализов игнорирует.
        1. dbrektif1997 13 августа 2014 08:46
          До чего же точно....особенно про таблетки и анализы.....УМНИЦА!!!
          dbrektif1997
    3. Гигант мысли 13 августа 2014 09:13
      Если у руководителей ЕС нехватка разума, то они из-за своей упрямой дурости могут завести Европу в глубочайший кризис на радость матрасникам.
  2. silberwolf88 13 августа 2014 07:59
    Михаил Леонтьев ... как всегда всё выверенно ... точно ... ничего лишнего без растекания по древу мысли ...
    Только ключевые темы ... только важные вопросы ... и честный взгляд/ответ на происходящее.
    1. Александр романов 13 августа 2014 08:10
      Цитата: silberwolf88
      Михаил Леонтьев ... как всегда всё выверенно ..

      Да ничего нового он в этот раз не сказал.Одно бла бла.
      1. kartalovkolya 13 августа 2014 08:36
        Ну а чего Вы ждали , Александр от "рупора власти"-остальное додумывайте сами!Как-то так.Но если серьезно, Леонтьев умалчивает о "двойном капкане" поставленном штатами против Европы и заодно против России.Но звон "бубенцов" об успешном начале бурения в Арктике совместно с американскими и Норвежскими компаниями вызывает серьезную озабоченность и подозрение о том,что не в такую ли "непонятку" нас втянули как и с проектом "Сахалин-1"? Что-то здесь не так,врядли амеровские компании пошли бы против своего правительства_себе дороже!
        1. Варяг_1973 13 августа 2014 09:00
          Для kartalovkolya. Не льстите себе и правительству ФША! Война войной, а бизнес есть бизнес! Ни один крупный игрок на нефтяном рынке не позволит себе, из-за каких бы то ни было санкций, пропустить возможность поучаствовать в проекте который сулит миллиарды, если не триллионы прибыли в перспективе! За такие деньги они не только плевать будут на любые санкции, но и уберут любого президента, прецеденты уже были, причем именно в штатах!
        2. Александр романов 13 августа 2014 11:18
          Цитата: kartalovkolya
          Ну а чего Вы ждали , Александр от "рупора власти"-остальное додумывайте сами!К

          А зачем мне ,что то додумывать.Все ,что сказал Леонтьев,тут в коментах уже неделю пишут.Опоздал он.
    2. Комментарий был удален.
    3. Нормальный 13 августа 2014 09:48
      Цитата: silberwolf88
      Михаил Леонтьев ... как всегда всё выверенно ... точно ...
      Только ключевые темы ... только важные вопросы ... и честный взгляд/ответ на происходящее.


      Ну да. Особенно вот это:
      ...санкции против России - это принуждение к здоровому протекционизму. К импортозамещению, к активной промышленной политике. К тому, до чего у нас руки не доходили


      Интересное кино получается по Леонтьеву.
      Переводить страну на путь распродажи природных не восполняемых ресурсов, а вырученные деньги отправлять в США под процент ниже инфляционного "у нас" руки доходили.
      Избавляться от производства из-за якобы нерентабельности, сносить промпредприятия и на освободившихся площадях возводить торгово-развлекательные центры "у нас" руки доходили.
      Уничтожать здравоохранение, замещая его коммерческой медициной "у нас" руки доходили.
      Проводить реформы всего, до чего руки дотянутся и неизменно с сомнительным результатом "у нас" руки доходили.
      Подменять реальную боевую подготовку показухой вроде танкового биатлона и авиадартса "у нас" руки доходят.
      Перестилать в столице асфальт каждый год, а местами и по два раза за год "у нас" руки доходят.
      А вот к импортозамещению и активной промышленной политике "нас" ПРИНУЖДАЮТ. И главное, кто? Наши исторические противники и конкуренты! Те, кто спят и видят как бы уничтожить Россию.
      ОДНАКО.... belay
  3. mig31 13 августа 2014 07:59
    Я с привеликим удовольствием, вот уже сколько лет,смотрю и слушаю Михаила Леонтьева,что заметил - говорю и думаю как ОН,так что без комментариев....
  4. mirag2 13 августа 2014 08:02
    Да тоже-урапатриотская фишка.
    Нужно ПРАВДУ говорить,что бы потом не оказаться уличенными во лжи.
    Технологий добычи у нас нет,контракт,который успели до санкций заключить с западом на добычу-один,проблемы нас ждут СО ВСЕХ сторон,и они будут развиваться,и пика достигнут года через 2-3,не раньше.И ЕС идя на санкции понимал,что понесет ущерб и был готов к этому.Неужели Вы думаете,что там сплошь дураки и у них нет разведки,секущей сеть насквозь и айфоны чиов наших,и нет у них аналитиков?
    Ну и голоса тоже врут не меньше-вчера на "свободе" или "голосе америки" прочел,что у нас молока нет-сам наше именно наше молоко и прочее больше года потребляю-как это нет?
    А 1ый канал-и голоса друг друга стоят.
    1. Eragon 13 августа 2014 08:15
      Цитата: mirag2
      Да тоже-урапатриотская фишка.

      Цитата: mirag2
      Технологий добычи у нас нет

      А откуда эти технологии у других? Это вообще первая арктическая буровая. Не северная, а именно арктическая. К тому же, судя по СМИ, опытная. Так что технология именно сейчас и создаётся. Оборудования нет?? В 70-х годах, помнится, ввели эмбарго на поставку бесшовных труб большого диаметра. Через 5 лет СССР стал крупнейшим производителем этих самых труб. Плюс политический вопрос - вы там на западе шельфы делите, а мы уже ведём добычу. Кто первый успел - тот и прав.
      А то что все каналы врут, тут целиком согласен. "Фильтровать" инфу нужно очень вдумчиво.
      1. saag 13 августа 2014 08:31
        Цитата: Eragon
        А откуда эти технологии у других?

        А почему в партнерах именно Эккссон и норвежская компании?
        1. Eragon 13 августа 2014 13:25
          Цитата: saag
          А почему в партнерах именно Эккссон и норвежская компании?

          Да я то откуда знаю. Могли и другие быть. И причины тоже могут быть самыми разными. Например, разработка технологий. Вместе оно дешевле, да и одна голова - хорошо, а три лучше (или Змей Горыныч laughing ).
    2. Matrosov 13 августа 2014 09:14
      Ну относительно СМИ все в общем то и так понятно, причем так было всегда, достаточно ради интереса смотреть параллельно разные каналы(EN, RT и Россию 24), СМИ тянут одеяло в сторону страны из которой вещают, это в уже норма хоть и говорит об отсутствии независимости.
      Однако и среди их репортажей есть "правда" нужно просто уметь ее вычленять. То что нам "просто не будет" это тоже понятно, технологий у нас действительно Всех нет, на разработку своих нужно время(это очень сильно касается импортозамещения в ВПК), однако, А что нам остается?
      ВВП и так пошел на все меры что бы сохранить все в русле мирового права, даже по сути сдача Януковича при соглашении 21го февраля, Янукович уже был политический труп, оставались шансы только на победу другого кандидата боле менее лояльного России, ан нет, Запад и Ко(Тягнибок, Турчинов, Яценюк, Кличко) пошли Вабанк, пришлось и нам.
      ВВП долго игнорировал санкции, но дальше стало нельзя, они уже реально коснулись нашей экономики, проект "Добролета" долго пиарился и простить его остановку мы не могли. Полностью заменить импорт мы сможем лет через 7-10 и то, многие виды товаров заменить нельзя ввиду их уникальных условий воспроизводства(сыры, вина и т.д.), однако и голодать мы не будем. Один импорт заменится другим, цены по закону Российского рынка конечно вырастут, но это плата за такие маневры. Политики готовы к потерям, готовы ли к ним Экономики стран? Выдержат, не помрут, но будет не приятно, а главное не будет ощущения игры в одни ворота. Одно дело когда Европейский бизнес теряет от собственных санкций, и другое, когда ему "прилетает" от России в ответ.
      Итог: Мы не умрем, Европа и США тоже, но темпы усиления санкций станут много ниже. Рост экономик так же будет ниже, население пострадает, однако когда играет геополитика надо быть циником или не лезть туда совсем.
  5. brelok 13 августа 2014 08:03
    давно готовы! и не только удавится
    1. Ундервудъ 13 августа 2014 08:37
      Цитата: brelok
      давно готовы! и не только удавится

      Ерунда. Безальтернативного ничего не бывает. На нашем газе свет клином для Европы не сошелся. Так же, как для нас - на их овощах. Одначе, думается, вся эта возня вернется на круги своя, с обоюдными, правда, потерями. На картах рынков несколько флажков переставят.
      Ундервудъ
  6. Стармос 13 августа 2014 08:04
    Даёшь Карскую провинцию!!! Больше нефти - хорошей и разной! Нато - самороспустись, Русские идут!
    Стармос
  7. Ветеран РККА 13 августа 2014 08:05
    Санкции - оно, конечно, круто... Но смотря с чем сравнить? Не форматируется Россия под санкции, что особенно заметно, когда в дело вступает совсем уже неформатные игроки,

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/903/dqtc559.jpg
  8. Федеральный 13 августа 2014 08:05
    Однако как то так fool
  9. Jarserge 13 августа 2014 08:06
    Украинские санкции это -назло маме отморожу уши....
    1. Б.Т.В. 13 августа 2014 08:12
      А поведение Европы: " назло жене отморожу фаберже"???
  10. Федеральный 13 августа 2014 08:08
    Или так. Добывается газ всей верхушкой хунтят.
  11. Ветеран РККА 13 августа 2014 08:08
    Дело в том, что вся эта история с Украиной - это американские санкции против Европы, своего основного конкурента. Главная цель - лишить Европу российских энергоносителей

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/793/gzaa108.jpg
    1. PolDol 13 августа 2014 08:27
      Цитата: Ветеран РККА
      Дело в том, что вся эта история с Украиной - это американские санкции против Европы, своего основного конкурента. Главная цель - лишить Европу российских энергоносителей

      http://topwar.ru/uploads/images/2014/793/gzaa108.jpg
  12. Сергей Ситников 13 августа 2014 08:10
    если все так очевидно, если все видят выгоду лишь для сша))), то ОЧЕВИДНЕЙШИМ является вывод, что у ЕС существует латентный))) ну в смысле скрытый мотив! Какой он , чем наполнен, или чем продиктован мне неизвестно, только если скрытых мотивов нет, это ставит европейцев в ряд с простыми украинцами, ибо ими сманипулировали, ими воспользовались, а теперь утилизируют с помощью войны. Что ж ЕС ))) удачи, жаль вот только что "лохов побогаче", вы лишились, доверив внешнюю политику дилетантам, бесхребетным ромпям и барозикам, а то и прямым предателям!
    1. Сова27 13 августа 2014 08:49
      Скрытые мотивы всегда есть. Скорее всего они Россию уже поделили, сейчас пока ждут куски от Украины когда отвалятся.
  13. Про100Игорь 13 августа 2014 08:10
    Скоро уже, очень скоро.
  14. Про100Игорь 13 августа 2014 08:11
    Непростая, не то слово.
  15. nvv 13 августа 2014 08:11
    Цитата: mirag2
    А 1ый канал-и голоса друг друга стоят.

    А как иначе? Зарплата из одних рук, или унас что то изменилось?
    nvv
  16. shishakova 13 августа 2014 08:12
    "В какие сани не садитесь", ни во что вы, господа порошенки, не годитесь...
  17. parusnik 13 августа 2014 08:12
    Россию не отформатируешь...Европу можно ..отобамить бараком..что собственно сейчас и происходит...
  18. el.krokodil 13 августа 2014 08:13
    Цитата: Riperbahn
    Мне кажется - удавиться Европа не готова. Скорее она удавит своих Украинских "союзников", чем откажется от нашего газа и нефти.

    это надо посмотреть laughing гейропейское высшее командование само по себе состоятельно--если не сказать что оно очень богато..и их наши санкции не касаются лично..и они могут продолжать тупо подмахивать амерам не смотря ни на что..гейропе нужно что-то такое-типа революции или массового бунта-а иначе всё пойдёт по инерции..
  19. gandalf 13 августа 2014 08:20
    Будущее Европы... wink
    Цитата: С.В.Михалков

    - А у нас огонь погас -
    Это раз!
    Грузовик привез дрова -
    Это два!
  20. PolDol 13 августа 2014 08:29
    Вот наш ответ на их "санкции"!!!
    1. Rider 13 августа 2014 13:08
      Цитата: PolDol
      Вот наш ответ на их "санкции"!!!

      завязывали бы вы с такими "ответами"
      печень то она ваша, а не казённая
  21. qwertynsan 13 августа 2014 08:30
    я все же надеюсь что с голоду мы не помрём))) жаль не попробовал элитных сортов сыра и колбасы производства Франции и Италии.....хотя может и пробовал))
    qwertynsan
  22. bmv04636 13 августа 2014 08:31
    Сейчас это фоновый шум. Удар "светлым эльфам" будет нанесен когда запустят в эксплуатацию Никарагуанский канал который построят Китайцы, а мы будем охранять. А построят Китайцы его быстро.
  23. Дмитрийдонской 13 августа 2014 08:33
    надо дрова на экспорт готовить, будем по 485 евриков за куб продовать wink
  24. zheka 13 августа 2014 08:38
    Дальнейшее развитие событий должно показать, готова ли Европа ради нее удавиться.


    Не готова, но пока еще она это не понимает. А когда дойдет, уже поздно может быть....
  25. kartalovkolya 13 августа 2014 08:44
    Как только ударят первые холода,так сразу же "мировое общественное мнение" во главе с "гегемоном" дерьмократии-США завопят о "людоедском" путинском режиме,который безжалостно "замораживает" добрых украинцев (настолько добрых,что превратили в руины весь Ю-Восток) и пора принять самые решительные меры (вплоть до военных) против кровожадных русских варваров!И будет общее счастье...
  26. borar 13 августа 2014 08:56
    ...и всё же,немного жаль ЕВРОПУ...
    borar
  27. Darth Revan 13 августа 2014 09:08
    Цитата: СССР 1971
    Украине же добро пожаловать в 19 век с таким мудрейшим руководством.


    Ага, в 19 век ДО НАШЕЙ ЭРЫ! lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня