Вокруг Донецка сжимается огненное кольцо

Украинские силовики продолжают наступать на Донецк, ожесточенные столкновения идут на разных направлениях. В частности, военные пытаются захватить город Иловайск, чтобы выйти к границам агломерации Донецка и Макеевки и установить контроль над дорогой, которая связывает ДНР и ЛНР, сообщает РИА «Новости».

Вокруг Донецка сжимается огненное кольцо



«Несколько дней берут Иловайск. Они его берут «в лоб», а также обошли Иловайск с северной стороны и как бы Иловайск окружили. Но дело в том, что, окружив Иловайск, они сами попали в окружение. В результате получился «слоеный пирог» — Иловайск в окружении, но и окруживший его противник тоже в окружении», — сообщил представитель ополчения Игорь Иванов, добавив, что «город держится уверенно».

Воспользовавшись тем, что основные силы ополченцев стянуты к Иловайску и Красному Лучу, украинские силовики окружили Горловку, заняв населенные пункты Корсунь, Монахово, Верхняя Крынка и Криничное, а также поселок Красный Партизан. В настоящий момент там строятся оборонительные укрепления. Также была предпринята попытка войти в Макеевку, однако атака была отбита ополченцами, которые уничтожили 2 танка и захватили 1 БМП.

«Положение на фронте сложное, но сложное оно для обеих сторон. Видно, что украинская армия сейчас напрягает последние силы. Они как бы наступают, но из последних сил», - отметил Иванов, добавив, что украинские военные «абсолютно не жалеют людей, это мясорубка».

Кроме того, продолжаются артиллерийские обстрелы пригородов Донецка, в частности, мощный удар был нанесен по городу Ясиноватая.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти