Черниговские власти собираются строить подобие "линии Маннергейма"

Украинский маразм набирает обороты. На сей раз отличились власти Черниговской области, заявившие, что намерены серьёзно укрепить границу с Российской Федерацией по образцу «линии Маннергейма». Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель областного совета Черниговской области Николай Зверев:
Украинская граница с Россией должна быть укреплена по принципу "линии Маннергейма". Именно эта линия позволила Финляндии в 1940 году два месяца сдерживать нападение СССР. Общая протяжённость инженерных сооружений в Черниговской области составит 183 километра.





При этом Зверев добавил:
Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Граница разбита на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча.


Если оперировать теми цифрами, которые представил г-н Зверев, то получается, что в Черниговской области собираются для создания одного только пограничного рва «изъять» около 3,3 миллионов кубометров грунта! Не будут ли всем этим массивом земли обкладывать черниговские дома в холодное время года, чтобы было теплее, и одновременно для маскировки?..

Николай Зверев призывает Киев восстановить в Чернигове штаб северного оперативного командования. Видимо, штаб, ров и фортификационные сооружения (препятствия) должны стать основой современной украинской безопасности. В связи с этим г-ну Звереву стоило бы заглянуть в календарь и уточнить, в каком веке он живёт.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти