Сергей Лавров: Западные СМИ начинают публиковать правду о ситуации на востоке Украины

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западная пресса начинает публиковать правдивые сведения о событиях, происходящих на востоке Украины, и выразил благодарность российским журналистам за вклад, внесенный в освещение происходящего.

Сергей Лавров: Западные СМИ начинают публиковать правду о ситуации на востоке Украины



«Западные СМИ начинают, пусть и нехотя, освещать ситуацию достаточно подробно, показывая все ужасы, которые там испытывает гражданское население», - приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

По словам министра, управление по гуманитарным вопросам ООН опубликовало бюллетень, в котором оценивается гуманитарная ситуация на территории Донецкой и Луганской областей.

«Он весьма и весьма печальную картину рисует: тысячи погибших и раненых, нет электричества, питьевой воды, невозможно обеспечить функционирование больниц, домов престарелых, других объектов социальной инфраструктуры», - подчеркнул Лавров.

Он отметил, что те, «кто поначалу занимал достаточно сдержанную позицию по поводу происходящего», начинают говорить правду.

«Спасибо российским журналистам, которые внесли огромный вклад в то, чтобы эта правда наконец громко зазвучала с самых разных страниц газет, экранов телевизоров и от международных организаций», - сказал министр.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти