Россия объявит в розыск спонсоров украинских карателей

Следственный комитет РФ намерен расширить список объявленных в международный розыск политиков и бизнесменов, включив в него тех граждан, которые финансируют украинских силовиков в зоне проведения карательной операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Россия объявит в розыск спонсоров украинских карателей



«Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом», – сказал корреспонденту газеты источник в правоохранительных органах.

По его словам в список могут попасть «олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские».

Издание напоминает, что в июне были объявлены в розыск по линии Интерпола глава МВД Арсен Аваков и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский – один из спонсоров украинских вооружённых формирований. Как сообщал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, список также содержит фамилии около 40 военнослужащих, осуществлявших обстрелы мирных кварталов. Все они проходят по уголовным делам, возбуждённым по фактам применения запрещённых средств и методов ведения войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти