Япония выражает протест в связи с российскими учениями на Курилах

На Курилах начались учения войск Восточного военного округа РФ. В учениях задействованы более тысячи военнослужащих, несколько десятков единиц техники, в том числе военная и военно-транспортная авиация, флотские группы. В учениях принимают участие военнослужащие воинских частей, дислоцированных на Курильских островах, а также подразделения ВДВ из Приморского края, Тихоокеанский флот.

Стартовавшие на Курильской гряде российские учения, как сообщают японские СМИ, вызвали (цитата) серьёзную обеспокоенность в правительстве Страны восходящего солнца.


Агентство Jiji.com цитирует премьер-министра Японии Синдзо Абэ:
Учения являются неприемлемыми. Мы намерены заявить решительный протест по каналам министерства иностранных дел.


Япония выражает протест в связи с российскими учениями на Курилах


Санкции в отношении России поддерживать приемлемо, а России учения проводить на своей территории – неприемлемо. Такая японская логика, должно быть, хорошо понятна в Токио, но вот в России будут придерживаться своей логики, защищая интересы страны.

Между тем, японские военные заявили о том, что ведут мониторинг всех действий, которые выполняют российские военнослужащие в ходе учения на Курилах. Вот и отлично – пусть мониторят издалека. Соваться ближе – для японских «партнёров» уже риск. И они это отлично понимают.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти