ЦАХАЛ опробовал в секторе Газа «беспилотные» БТР

В ходе силовой операции «Нерушимая скала» израильская армия впервые опробовала бронетранспортер M113 с дистанционным управлением, сообщает newsru.co.il. Эти машины постепенно снимают с вооружения, заменяя на БТР «Намер» на основе танка «Меркава». Однако вместо утилизации старые бронетранспортеры используют для доставки грузов.

ЦАХАЛ опробовал в секторе Газа «беспилотные» БТР



Первый «беспилотный» М113 был опробован в районе Хирбет Ахзаа, где действовали бойцы бригады «Гивати». БТР без водителя и экипажа, способный разогнаться до 50 км/ч и нести до 4 тонн груза, использовался для перевозки амуниции, оружия и продовольствие. Для управления бронетранспортером использовался командный автомобиль, которых находился на границе сектора Газа. В нем находились военнослужащие роты «беспилотной» техники.

Стоит отметить, что ЦАХАЛ уже давно использует сухопутные «беспилотники», однако ранее они не доставляли грузы. С 2008 года границу с сектором Газа патрулирует автомобиль Guardium, названный в ЦАХАЛе «Верным напарником» («Шутаф Неэман»). Недавно аналогичный патруль был замечен и на израильско-ливанской границе. У Guardium нет собственного вооружения, однако системы наблюдения автомобиля позволяют работать в любое время суток при любой погоде. По словам командующего подразделения механических патрульных, такие машины позволяют экономить немалые деньги и сохраняют жизни военнослужащих.

Еще один сухопутный «беспилотник» - машина «Авангард», созданная концернами «Эльбит Маарахот» и «Авиационная промышленность». Она оснащена пулеметом, системой обнаружения мин и может использоваться для эвакуации раненых бойцов. В апреле 2014 года командование Северного военного округа подключило «Авангарды» к патрулированию израильско-сирийской границы.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти