Канадские СМИ: Оттава хочет развалить Россию и захватить ее ресурсы

Канадские власти начали поставлять на Украину нелетальное военное снаряжение и активно нагнетают напряженность у границ России. Цель данного «проекта» - разделение РФ на несколько полуколоний и захват ее природных богатств, отмечает «RT на русском» со ссылкой на канадское издание World Socialist Web Site.




По словам авторов материала, западных лидеров не пугает даже риск развязать ядерную войну. Отмечается, Канада активно участвует в агрессивной компании США против России. Консервативное правительство во главе со Стивеном Харпером направляет Киеву партию нелетального военного снаряжения стоимостью 5 миллионов долларов, в том числе защитные жилеты и каски.

По словам главы Минобороны Канады, Оттава не может оставаться в стороне, когда Москва «поддерживает ополченцев». Авторы статьи отмечают, что поставки военного снаряжения лежат в рамках «постоянно расширяющейся программы провокационных действий канадских властей». При этом в Оттаве отмечают, что «запрета на продажу Украине технологий и вооружения нет».

Кроме того, власти Канады заявили, что 6 истребителей канадских ВВС из состава патруля НАТО в Румынии в сентябре передислоцируют в Балтийские страны, а один из канадских военных кораблей войдет в состав военной группировки альянса на Черном море.

Канадский премьер Стивен Харпер заявил после катастрофы малазийского «Боинга» на востоке Украины, что «обстоятельства падения самолёта не влияют на вину России» в этой трагедии.

По словам авторов статьи, данная кампания должна превратить Украину в плацдарм для дальнейших операций против РФ, «а конечная цель – расчленение Российской Федерации на ряд полуколоний, гигантские природные ресурсы которых западные империалисты смогут разграбить по своему усмотрению».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти