Коломойский в своей вотчине всех беженцев с востока поставит на воинский учёт

Заместитель Игоря Коломойского, главы Днепропетровской области, Борис Филатов разместил на своей странице в соцсети сообщение о том, что на утреннем заседании обладминистрации родилась идея поставить всех «беженцев-тунеядцев» на воинский учёт. Об этом рассказал телеканал LifeNews.




«Выступили с инициативой перед УМВД области провести операцию "Невод" силами батальона "Днепр". Все беженцы призывного возраста, которые не желают становиться на временный учёт, а также тунеядствуют, должны быть задержаны, оформлены и поставлены на воинский учёт», – говорится в сообщении Филатова.

Подобная инициатива 30 июля прозвучала и во Львове. Там с призывом к правоохранителям выявить всех уклоняющихся от учёта беженцев с востока Украины выступил председатель львовского облсовета Пётр Колодий. Своё обращение он объяснил жалобами местных жителей, которым не нравится скопление людей в курортной местности. По его словам, коренное население возмущено тем, что переселенцы из регионов, где проходит спецоперация, игнорируют свой конституционный долг. Колодий уверен, что «постановка на учет будет способствовать защите суверенитета и территориальной целостности Украины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти