Дмитрий Рогозин о новых проектах российской оборонки

По словам вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, Россия ведёт работу по 23 технологическим проектам, связанным с созданием оружия нового поколения. В одном из номеров издания «Национальная оборона» Дмитрий Рогозин опубликовал статью, в которой пишет:

В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их возрастет до 40. Каждый проект ФПИ - это задел уже шестого технологического уклада.



Дмитрий Рогозин о новых проектах российской оборонки


Рогозин отмечает, что на российских предприятиях идёт процесс создания лабораторий, которые работают над созданием так называемого бесконтактного оружия. Это оружие на языке военных специалистов можно относить к оружию 6-го поколения, разговоры о котором идут в среде военных и разработчиков.

Отмечает Дмитрий Рогозин и вопросы импортозамещения в сфере военно-технического производства. В своём микроблоге зампред российского правительства, курирующий сферу ОПК, пишет:

Импортозамещение - это не замена одного импорта другим импортом, а индустриализация своей страны. ВПК России именно так понимает этот термин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти