Страсти по "Мистралям"

Власти Франции никак не могут прийти к единому мнению по поводу поставок России вертолётоносцев «Мистраль». Причина заключается в санкциях в отношении РФ, которые официальный Париж вроде бы поддерживает, но в то же время не готов идти на расторжение заключённых контрактов. Одно из последних заявлений, которые по поводу поставок «Мистралей» России сделали в Париже, звучит следующим образом:

Франция готова передать первый «Мистраль» ВМФ России, а потом будет наблюдать за поведением России. Именно в такой интерпретации мнение властей Франции представляет газета Le Mond.




В ответ на это российская сторона заявила, что она не собирается вносить оплату в полном объёме до тех пор, пока Париж не передаст России оба вертолётоносца. В Париже и так прекрасно понимают, что в данном случае правда на стороне России, но вынуждены оглядываться на Вашингтон, который уже давно грозит пальцем Олланду.

Для справки: контракт на строительство вертолётоносцев для ВМФ РФ был заключён в 2011 году (тогда президентом России был Дмитрий Медведев, а президентом Франции – Николя Саркози). Общая сумма контракта составляет 1,2 млрд. евро. Строительство «Мистралей» позволило Франции открыть дополнительно более тысячи рабочих мест. Отказ от поставок по контрактным обязательствам может нанести ущерб не только престижу Франции как поставщика, но и ударить по экономике этой страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти