Рынок продаж российского оружия расширяется

Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин заявляет, что компания подписала крупные контракты на поставку оружия странам Ближнего Востока и Африки. В частности, речь идёт о масштабных поставках российского оружия в Бахрейн, Намибию, Нигерию, Джибути, Танзанию, Кению, Эфиопию, Саудовскую Аравию и Катар. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Рынок продаж российского оружия расширяется



Глава «Рособоронэкспорта» отмечает, что за последние годы Россия открыла для себя новые рынки сбыта отечественного вооружения. В частности, оружие в Саудовскую Аравию и Катар не продавал даже Советский Союз и далеко не в первую очередь по идеологическим соображениям. Заключены контракты и со странами Латинской Америки. Это Боливия и Чили. С ними СССР также не сотрудничал в плане продажи оружия.

Анатолий Исайкин заявил, что объёмы заказов компании существенно растут как в ближневосточном, так и в африканском регионе. Заинтересованность в российском оружии высказывают такие государства как Ботсвана, Экваториальная Гвинея, Мозамбик. Что немаловажно, в отличие от СССР Россия сегодня поставляет вооружение в эти страны за реальные деньги. Общие объёмы поставок российского оружия по каналам «Рособоронсервиса» в Африку с начала 2013 года составили около 1,7 млрд. долларов. Это рекордное значение с момента распада СССР.

Исайкин говорит о том, что в Африке и на Ближнем Востоке проявляется устойчивый интерес к российским самолётам, средствам ПВО, авиационным тренажёрам, бронетехнике. Бахрейн покупает у России противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти