Российская команда выступает на чемпионате мира по танковому биатлону в форме, созданной «БТК групп»

Специалисты российского холдинга легкой промышленности «БТК групп» совместно с представителями Министерства обороны РФ разработали форму для российской команды, которая участвует в чемпионате мира по танковому биатлону, стартовавшем 4 августа в подмосковном Алабине.

Комплект черного цвета, созданный на основе защитного костюма для экипажей боевых машин, состоит из берета, комбинезона, футболки и ботинок с текстильными берцами. Конструкция формы гарантирует танкистам удобство и свободу движений в ограниченном пространстве внутри танка, нашивки и светоотражающие полосы на комбинезоне служат для лучшей идентификации военнослужащих на полигоне. Ботинки с текстильными берцами имеют специальную облегченную конструкцию и предназначены для использования в теплое время года. Форма изготовлена из материалов отечественного производства, в том числе из тканей повышенной прочности, выполненных с использованием технологии рипстоп.


Андрей Подопригорин, директор по взаимодействию с госзаказчиками и экспертными организациями «БТК групп», сообщил: «При разработке формы для экипажей, участвующих в танковом биатлоне, специалисты «БТК групп» учли условия, в которых проходят соревнования: в летнее время на улице и в танке жарко, но военнослужащий должен быть максимально защищен от возможных повреждений. В связи с этим форма изготовлена из прочных, но воздухопроницаемых материалов, которые гарантируют улучшенную вентиляцию и обеспечивают военнослужащим защиту и максимальный комфорт. Хотим пожелать нашей команде победы, одним из слагаемых которой, надеемся, станет форменная одежда танкистов».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти