Воронежские авиастроители завершили испытания очередного Ан-148 для Минобороны РФ

Воронежское ВАСО (акционерное самолётостроительное общество) завершило программу испытаний 4-го по счёту самолёта Ан-148-100Е для российских вооружённых сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«На ВАСО завершена программа облёта четвёртого самолета Ан-148, предназначенного для Минобороны России. Двадцать третья по счету серийная воздушная машина (заводской номер 42-10, регистрационный – РА-61723) пополнит парк гражданской авиатехники российского военного ведомства», – говорится в информации пресс-службы.

Испытания начались 4 июля и проводились по стандартной схеме: 6 испытательных и 6 приёмосдаточных полётов. В ходе испытаний проверялась работа двигателей и различных систем. Были отработаны уход на второй круг и посадка на одном двигателе. Кроме того. Проверялись системы обеспечения жизнедеятельности экипажа и пассажиров. В скором времени военные специалисты приступят к приёмке самолёта.

Контракт на поставку Минобороны самолётов Ан-148-100Е был подписан в мае прошлого года. Всего до 2017 года предприятие должно построить для военных 15 машин. Сумма контракта – 18 млрд. руб.

Ан-148 является ближнемагистральным пассажирским самолётом. Дальность беспосадочного полёта – от 2 до 5 тыс. км, крейсерская скорость – 800-870 км/час. Машина приспособлена для посадок на грунтовые аэродромы. С 2009 г. Ан-148 эксплуатируется авиакомпаниями «Россия», СЛО «Россия», «Ангара», а также лётными отрядами Минобороны и МЧС.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти