Кому выгодна война в Сирии?

Кому выгодна война в Сирии?


Как только Госдепартамент США четко осознал, что его операция, по захвату Ливийской нефти и убийству Каддафи руками европейских сателлитов, позорно провалилась, для американской экономики потребовалась новая жертва. Эту жертву решили долго не искать, была опять выбрана арабская страна, только теперь не в Африке, а на ближнем востоке.

Теперь Сирия стала новой жертвой американской «демократии»


Госсекретарь США Хиллари Клинтон, открыто заявила, что «Соединенные Штаты, считают нынешнего президента Сирии Башара Асада- нелегитимным».
Интересно, что это заявление было сделано только после того, как посольство США в Дамаске подверглось нападению толпы сирийцев, недовольных тем, что США послали своего дипломатического советника в город Хама, являющимся оплотом исламистских волнений, с целью «поддержать выступления оппозиции». Причем нападение могло носить провокационный характер, как утверждают свидетели, посольство было «сдано» нападавшим, с целью показать средствам массовой информации картины «разбоя и грабежа разъяренной толпы».Странно и то, что одновременно с американским, подверглось нападению и французское посольство, однако французские охранники достаточно легко отбили атаку, а вот американские не смогли..

Фактически - это означает, что Америка открыто, признает своё участие в событиях происходящих сейчас в Сирии.

В данный момент, основным центром всех выступлений, является крупный Сирийский город Хама, с населением около 700 тыс. человек. Город стал настоящей столицей «оппозиции», основу в которой составляют выходцы из террористической исламской организации – «Братья-мусульмане», а также просто уголовные элементы, пытающиеся воспользоваться ситуацией для своих корыстных целей. Все это происходит на всеобщем информационном антиправительственном фоне, созданным при поддержке проамериканских средств массовой информации.

Напомним, что против этой страны развязана мощнейшая информационная война, спонсируемая американской администрацией. Так в западных СМИ проходили сообщения о «сотнях погибших мирных жителей» и «расстрелах безоружной оппозиции правительственными войсками Асада при помощи вертолетов и танков».

А через американскую социальную сеть «Facebook», спамеры рассылали тысячи писем к сирийским пользователям сети, с призывом выйти на улицу в «День гнева» и поддержать выступления против действующего главы государства.
Вот что рассказывает один из очевидцев так называемых «мирных демонстраций», которые проходили в начале июня в городе Хама:
-К нам домой пришли молодые люди и потребовали от нас принять участие в демонстрациях против правительства. В противном случае, они угрожали поджечь наш дом и магазин…
Многие участники этих «мирных» демонстраций, при личных беседах признавались, что получали от заинтересованных лиц от 10 до 50 долларов за участие в акциях.

Если позиция США и так ясна, то, что же с её союзниками - Израилем и странами НАТО?

Например, ряд израильских средств массовой информации, высказывались против каких либо агрессивных действий в отношении Дамаска, а
официальная позиция израильского руководства сводится к тому, что оно не заинтересовано в осложнении обстановки на Ближнем востоке и в Сирии в частности. Однако, по мнению многих ведущих экспертов по ближнему востоку - это впечатление очень обманчиво. Напротив, есть информация о том, что израильские военные тайно стягивают войска на границу с Сирией. И в случае начала военной интервенции запада, будут принимать в ней активное участие. На самом деле Израилю крайне выгодна дестабилизация в этом государстве по многим причинам. Одна из них в том, что протекающие сейчас процессы в Сирии, выведут её из тех стран, которые могут играть значительную роль на Ближнем востоке, а следовательно де-факто у Израиля не останется противовеса в этом регионе.Такое ослабление Сирии естественно на руку Тель-Авиву.

Еще одна причина – это статус Сирии, как одного из надежнейших союзников Ирана.

Государства, которое является непримиримым врагом Израиля, поэтому устранение союзника Ирана в Ближневосточном регионе, для Израиля будет как нельзя кстати.

Европейские союзники США, тоже решили не оставаться в стороне от происходящего, стремясь всеми силами помочь американцам «протолкнуть» резолюцию по Сирии, в Совете Безопасности ООН. В интервью французской газете «Фигаро», министр обороны Франции Жерар Лонге, резко осудил отказ Китая, России и некоторых других государств, принимать предлагаемую западом резолюцию, осуждающую действия сирийского руководства.

На вопрос о возможности военной интервенции на территорию Сирии, Лонге ответит, что «воздушные бомбардировки Сирии являются бесперспективными». До этого Лонге официально объявил о завершении «Ливийской операции», которая еще раз подтвердила мнение о том, что без США-НАТО в плане военных операций ни на что не способно. Пока что, все эти попытки «западных демократий» разбиваются о сопротивление Пекина и Москвы, последней видимо не очень хочется получить вторую дипломатическую пощечину, как это было в случае с Ливией.

Ко всему прочему хочется отметить, что акция против Сирии, является косвенным ударом и по России, ведь Сирия одно из немногих государств, которое все еще закупает российское вооружение в достаточных объемах, чтобы окончательно не дать сгинуть в небытие отечественной оружейной отрасли. «Сдачу» второй подряд крупной страны-импортера вооружений, российская дипломатия, при всей её теперешней убогости, позволить себе не может.

К чему бы не привела вся это история, ясно одно, весь этот спектакль разыгрывается не просто так, пока силам, стоящим за спинами организаторов нужна эта война, все будет только приближаться к её началу. Если же их планы изменятся, то мы увидим что-нибудь другое, созданное по оригинальным голливудским сценариям.

Так что с уверенностью можно сказать, что для всего западного мира правда в отношении сирийских событий будет одна – и это правда, которая выгодна Америке. А то, что там происходит на самом деле, не будет иметь значения…
Автор: Дмитрий Александров


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Денис 15 июля 2011 10:54
    На самом деле, Сирия очень бедная страна, которая во многом выживала за счет СССР. Когда СССР накрылся, жить в Сирии стало совсем худо. Поэтому сирийцы скооперировались с Ираном, который и который оказывает им кое-какую помощь.

    Что касается США, то конечно же они раскачивают лодку в Сирии. В последние 10-15 лет, США, прямо как СССР в свое время, пытается навязать и распространить свою идеологию ("демократию") по всему миру, не особенно заботясь подходит ли это стране или нет. Точно также как невозможно страну живущую по средневековым понятиям (Афганистан или Пакистан, например) сделать социалистической, точно также невозможно там установть демократию англо-саксонского образца. Лично меня очень радуют эти потуги США, так как выйдет это им все боком, и очень скоро.
    Денис
  2. Русич 15 июля 2011 14:58
    Сирию надо поддерживать любым способом , дипломатически,
    продать современное оружие, особенно ПВО и желательно
    послать воен спецов.
    Русич
    1. 102 11 июня 2012 22:50
      Цитата: Русич
      Сирию надо поддерживать любым способом , дипломатически,
      продать современное оружие, особенно ПВО и желательно
      послать воен спецов.

      если предотвратит турецкие диверсии ето ужэ успех. зло идёт от туркк
      102
  3. hellbringer 15 июля 2011 15:33
    Верхушка усиленно срывает оборонзаказ, им некогда Сирией заниматься.
    hellbringer
  4. uranv 15 июля 2011 20:11
    - "Пока что, все эти попытки «западных демократий» разбиваются о сопротивление Пекина и Москвы, последней видимо не очень хочется получить вторую дипломатическую пощечину, как это было в случае с Ливией"

    автор прочитай почему Москва сдала Ливию
    http://topwar.ru/4689-pochemu-rossiya-ne-zaschischala-kaddafi.html

    А вообще Китай в самом большом попадалове!!!
    uranv
  5. профессор 17 июля 2011 12:11
    Так в западных СМИ проходили сообщения о «сотнях погибших мирных жителей» и «расстрелах безоружной оппозиции правительственными войсками Асада при помощи вертолетов и танков».

    Аффтар конечно считает всё это плодом дезинформации "западных СМИ" и не верит документальным фото и видео материалам. Как тогда быть с официально признанными Сирийскими властями жертвами?
    через американскую социальную сеть «Facebook»

    это всё равно как написать "через американскую операционную систему Windows"
    Многие участники этих «мирных» демонстраций, при личных беседах признавались, что получали от заинтересованных лиц от 10 до 50 долларов за участие в акциях.

    В последнюю пятницу на демонстрацию в Хоме вышли от 500 до 700 тысяч человек. Перемножаем на $10-$50 и получаем примерно $13 миллионов за каждую пятницу...
    На самом деле Израилю крайне выгодна дестабилизация в этом государстве по многим причинам.

    Бред сивой кобылы. С 1973 года Израильско-Сирийская граница самая тихая в Израиле. Дестабилизация ситуации в Сирии может привести к власти "мусульманское братство" которым терять нечего и во истину к непредсказуемым последствиям.

    А вообще статейка из под пера отдела информации и пропаганды ЦК КПСС. давненько не читал подобных перлов. Просто ностальгия. Не хватает только гневных писем трудящихся в поддержку братского народа Сирии.
  6. Иван35 17 июля 2011 19:07
    Сирия следующая после Ливии и Ирака. События там не случайны и за ними однозначно стоят пиндосы. Даже если и есть внутренний конфликт - его раскачали ОНИ, будут раздувать и использовать как предлог для дальнейших действии против Сирии. Во многих странах происходят волнения - но почему то цепляются особенно к Сирии. Только наивный или враг будет утверждать что здесь нет геополитических интересов пиндосов
    Это один из эпизодов борьбы янки за контроль над нефтью (Сирия это место выхода к морю трубопроводов, военная база и покупатель оружия России, весь конец прошлого века была "ударным кулаком" ссср - ей этого не простят.
    Иван35
    1. профессор 17 июля 2011 23:25
      С Сирией всё гораздо проще. Страной управляют алавиты которых всего около 10%. Сунитское большинство не может это терпеть бесконечно. Нужен был только триггер и им стал Тунис.
      1. Иван35 18 июля 2011 18:02
        Почитайте Андрея Паршева - достаточно убедительно и развернуто
        А алавиты суниты и триггер совсем не отменяют пиндосов и то,что они воспользуются ситуацией. А про проплаченных "демонстрантов" в разных странах от Сербии до Украины не знают только наивные - или не хотят знать менее наивные
        Даже если пиндосы не смогли проплатить лично каждого - они проплачивали организаторов
        И почему они не обращают внимание на более жестокие события в других странах и сфокусированы (предвзяты ) именно к некоторым (Россия, Сирия, Ливия, Иран, Венесуэла и тд)
        Когда они потребуют решения совбеза оон по бомбардировке Сирии все станет ясно
        Я не сириец - мне важно что события там бьют по интересам России
        А то что ЦРУ использует соц сети интернета для "разжигания" беспорядков - это не секрет
        Иван35
  7. Matvey 57 3 декабря 2011 19:02
    Свершилось! Проблема энергетической безопасности для Европы решена! Россия больше не может считаться монополистом поставки в Европу углеводородов! НАТО приступил к серьезному отбору нефтяных богатств у суверенных государств, которые не вписываются в новый миропорядок!
    Северная Африка, Ближний Восток традиционно районы, в которых сильны антиамериканские настроения! Но если нельзя навести порядок, то почему бы не устроить беспорядок! Соединенные Штаты, посредством военных действий, создают глобальный беспорядок - предназначенный, в конечном счете, к установлению доминирования США и НАТО в мире.
    Действия США, НАТО на Ближнем Востоке, события вокруг Сирии и Ирана это - это часть процесса расширения НАТО. После воссоединения Германии, НАТО давало гарантию не продвижения на Восток. И вот через двадцать лет, НАТО включает в себя всю Восточную Европу, прибалтийскую часть бывшего Советского Союза, ведет военные операции в Ираке и Афганистане. Государства считающимися союзниками России просто ликвидируются! Югославия, Ливия, приготовления к военной операции против Ирана и Сирии.
    Бросается в глаза откровенная ложь!
    Военная операция США и НАТО против Ливии от начала до конца была построена на нарушении международных законов.
    Первая резолюция по Ливии № 1970 "Мир и безопасность в Африке", принятая Советом безопасности ООН 26 февраля 2011 г., устанавливала блокаду Ливии и запрещала поставки оружия обеим сторонам конфликта. Реальность оказалась иной. Вскоре официальный представитель Парижа подтвердил, что французские военные поставляют мятежникам "оружие и боеприпасы, включая автоматы, пулеметы, реактивные гранаты и гранатомёты", согласно "Нью-Йорк Таймс" от 30 июня. Британия, по словам министра иностранных дел У.Хейга, одобрила поставки антиправительственным силам тысяч единиц бронежилетов и военной формы, для "защиты членов Переходного национального совета".
    По сообщению газеты "Pakistan Observer", несколько сот спецназовцев из США, Британии и Франции высадились в портах Бенгази и Тобрук для развертывания баз и центров подготовки местных мятежников ещё 23-24 февраля - то есть США предложили резолюцию, зная, что их военные уже находятся в Ливии. Официальные лица США так прокомментировали эти действия: "ЦРУ забросило секретных оперативников в Ливию с целью сбора разведывательной информации для нанесения воздушных ударов и для контактов с повстанцами, сражающихся с силами Каддафи"
    Сравниваем с Сирией!
    Министр иностранных дел России С.В. Лавров, комментируя призыв западных стран обеспечить решение международного сообщества в защиту гражданского населения Сирии, отметил, что "у всех весьма свежи в памяти события, которые предшествовали ливийской трагедии, и именно этим лозунгом оперировали все, кто впоследствии грубо злоупотребил резолюциями Совбеза ООН и вместо защиты гражданского населения осуществлял бомбардировки, в ходе которых это гражданское население гибло".
    Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в Сирии появилась некая освободительная армия, которая провозгласила своей целью свержение власти, а из ряда некоторых западных стран звучат оценки, что ее действия - это проявления демократических устремлений сирийского народа. Кроме того необходимо разобраться, как эти демократы сумели так быстро вооружится и открыть счета в европейских и арабских банках.
    НАТО клянется, что нефть не имеет никакого значения в процессе "освобождения" арабских народов от "тиранов". При этом Н.Саркози заручился обещанием Переходного национального совета (ПНС) Ливии передать Франции контроль над 35% ливийской нефти в обмен на "полную и безусловную поддержку национального совета" ещё в апреле, по сообщению французской газеты Liberation. Не отстают от Франции нефтяные компании США и Великобритании! При этом компаниям России, у которых есть уже подписанные контракты на разработку нефти, в последнем отказано! Война видите ли! Потом разберемся!
    Глупости! Передел нефти произошел! США и их союзники получили контроль над добычей и транспортировкой нефти. Страны, которые ранее осознавали себя субъектами международного права, уничтожены, а их нефтяные богатства перераспределены в интересах активных членов НАТО. Хаос, воцарившийся в арабском мире, управляем! Управляют им США и НАТО! России и Китаю сделано предупреждение!
    Если не остановить этот процесс, то НАТО попытается занести этот хаос в Россию, Китай, Иран и Сирию! Возможное противодействие хаосу - это организованное дипломатическое сопротивление, а при необходимости и военное!
    Matvey 57
  8. ios87 28 августа 2013 08:46
    Я мать, дочь, сестра, жена ...от имени таких же как и я желаю сдохнуть всем кто развязал эту паганую войну...американский народ допустив очередную войну будет гореть в адском пламене...Руский народ и все наши братья из бывшего советского союза...мы должны всей душой ненавидеть Западников...они хотят нащего порабощения...Эту цель они преследуют в течении всего своего поганенького существования...Паразиты на теле всего мира...Абама ты будешь мучаться и после смерти...Высшее существо тебя покарает и весь твой народ!!!
    ios87

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня