Wargaming укрепляет свои позиции на новых игровых платформах

Статья размещена на правах информационного сотрудничества




Число пользователей, зарегистрированных в проектах компании, преодолело отметку в 100 миллионов

12 августа 2014 — Компания Wargaming сегодня сообщила о том, что армия поклонников World of Tanks, World of Warplanes, World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz насчитывает уже свыше ста миллионов пользователей по всему миру. Успех консольного и мобильного проектов компании, вышедших в 2014 году, закрепил за Wargaming статус одного из ведущих разработчиков и издателей видеоигр, выпускающего free-to-play ММО-проекты сразу для нескольких платформ.

«В 2010 году мы создали новую рыночную нишу, доказав, что в жанре ММО есть место не только для фентези-игр, — сказал глава Wargaming Виктор Кислый. — За четыре года мы заполнили эту нишу на всех платформах. «Танки» прорубили себе дорогу сначала на консоли, а затем и на смартфоны с планшетами. Компания росла вместе с игрой: мы прошли путь от проектов для ПК к мультиплатформенности и будем делать ставку на нее и в будущем».

Вселенная онлайн-игр Wargaming.net объединяет сто миллионов поклонников танковых и самолетных сражений, в World of Tanks: Xbox 360 Edition играет без малого четыре миллиона любителей консольных проектов из 86 стран мира, а количество скачиваний вышедшего в конце июня World of Tanks Blitz перевалило за пять миллионов и продолжает расти. Мобильный ММО-экшен попал в ТОП-3 приложений App Store в 50 странах и получил среднюю оценку 4,5 среди владельцев iOS-устройств.





###

О компании Wargaming

Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.

В 2014 году Wargaming выпустил консольную и мобильную версии «Мира танков» — World of Tanks: Xbox 360 Edition и World of Tanks Blitz.

Подробнее на сайте: www.wargaming.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти