Венгрия отправила на Украину танки Т-72

В настоящее время Украина активно закупает изношенную советскую технику и вооружения в восточно-европейских странах. Требующие основательного ремонта изделия оборонной промышленности достаются ей по рыночной цене, отмечает «Русская Весна».




Средства идут в счет гарантий США, но возвращать их Киев будет выгодными для американского бизнеса контрактами и концессиями. В свою очередь, восточно-европейские страны-члены НАТО избавляются от старой техники, рассчитывая получить новую за счет фондов Евросоюза на оборону.

В частности, венгерское издание Hídfő.net опубликовало снимки танков Т-72, которые были переправлены на Украину железнодорожным составом через станцию Захонь еще 2 августа. Они были замечены на станции Ньиредьхаза.

Журналисты выяснили, что реализацией танков занималось Министерство обороны Венгрии через частную компанию, которая получила их за десятую долю рыночной стоимости. Однако к неназванным покупателям 58 танков отправились уже по рыночной цене, хотя расходы на предпродажную подготовку (условие тендера Минобороны) могли покрыть максимум косметический ремонт.

Авторы публикации недоумевают, с какой стати техника с гербом Венгрии отправилась убивать мирных жителей, и сообщают, что та же компания собирается продать 8 вертолетов Ми-8 и 24 истребителя МиГ-29.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти