Очередной укроминистр собирается отсудить у России "украинские активы"

Украинский министр Семерак полон решимости отсудить у России те активы, которые, по его мнению, должны принадлежать Украине после распада СССР. Это уже вторая по счёту в текущем году идея подобного рода. В марте с аналогичной инициативой выступал глава украинской Минюста г-н Петренко. Министра Семерака цитирует ресурс Вести Экономика:

Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине. Мы дойдём в этом вопросе до конца и заберём все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, – вплоть до обращения в суды.



Очередной укроминистр собирается отсудить у России "украинские активы"


По мнению упомянутого выше Петренко, сумма «задолженности» России перед Украиной составляет 80 миллиардов долларов, а с учётом некой индексации - $130 млрд.

Заявляя о том, что готовы отсудить у России «украинские активы», укровласти, похоже, забывают, что Россия как правопреемница СССР (а именно так в своё время определили власть имущие) была вынуждена погашать долги всех Советских республик. Долги УССР в том числе. В таком случае Украина перед подачей иска должна будет вернуть России те десятки миллиардов долларов, которые российские налогоплательщики выплатили международным фондам «за себя и за того парня».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти