Командир батальона «Восток» выступил в поддержку единства Украины

Командующий батальона «Восток» Александр Ходаковский выступил в поддержку единства Украины и заявил, что не подчиняется властям Донецкой народной республики, сообщает газета «Взгляд».

Командир батальона «Восток» выступил в поддержку единства Украины



«Стрелков может быть нашим командующим в том случае, если мы являемся составной частью ДНР. Он, как министр обороны. Вы знаете, что мы не входим в состав ДНР, мы входим в состав того сопротивления, под сопротивлением надо понимать общественное движение, которое сформировалось на Донбассе еще до образования ДНР» - заявил Ходаковский в ходе интервью движению «Суть Времени».

«Кто-то поддерживал образование ДНР, кто-то выступал за единую Украину, но пророссийскую единую Украину и категорически для себя не приемлет вообще сам факт развала Украины. Я, например, не сторонник того, чтобы Украина дробилась», - отметил он.

Стоит напомнить, что в июле Александр Ходаковский ушел с поста министра безопасности ДНР после резкой критики из-за военных неудач батальона.

В конце мая – начале июня его подразделение приняло участие в двух операциях, в которых ополченцы понесли самые большие потери за все время столкновений. 26 мая батальон занял донецкий аэропорт, попав под авиаудар украинских силовиков. Тогда погибли, по меньшей мере, 60 человек. 5 июня бойцы «Востока» атаковали контрольный пункт пропуска «Мариновка» на российско-украинской границе, потеряв 20 человек и несколько грузовиков.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти