Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Большинство немцев против продажи танков Саудовской Аравии

Большинство немцев против продажи танков Саудовской АравииБольшинство граждан Германии выступают против продажи танков Leopard Саудовской Аравии. Об этом свидетельствует опрос, проведенный институтом изучения общественного мнения Forsa по заданию еженедельника Der Stern, сообщает агентство DAPD. Недовольство в связи с возможными поставками выразили более двух третей респондентов — 73 процента. В то же время 22 процента считают допустимым такой контракт. У 5 процентов опрошенных нет мнения по этому вопросу.

Наибольшее число противников возможной сделки среди приверженцев партии «Союз-90/»зеленые — 86 процентов. За ними следуют сторонники СДПГ (77 процентов) и «левых» (76 процентов). Однако негативное отношение к поставкам выразили и избиратели, голосующие за входящие в правящую коалицию партии ХДС (59 процентов) и СвДП (69 процентов). В общей сложности было опрошено более одной тысячи граждан.

«Строгие меры обеспечения секретности не имеют смысла»


Между тем директор гамбургского Института исследований проблем мира и политики безопасности Михаэль Бжоска (Michael Brzoska) высказался за обеспечение большей прозрачности в сфере экспорта оружия. «Демократический контроль не только возможен, но и необходим», — завил эксперт газете Saarbrücker Zeitung. В США, например, все сделки стоимостью более 50 миллионов долларов подлежат утверждению в Конгрессе. В Великобритании создана специальная парламентская комиссия, получающая полную информацию об экспорте вооружений. «Германия могла бы ориентироваться на эти страны», — считает Михаэль Бжоска.

По его мнению, строгие меры, направленные на обеспечение секретности поставок оружия, не имеют смысла. Несмотря на все усилия, информация просачивается и попадает в СМИ. Это происходит в том числе и потому, что фирмы, производящие оружие, заинтересованы в рекламе своей продукции. Кроме того, на военных парадах хорошо видно, какими видами вооружений располагают отдельные государства. Это в полной мере относится и к Саудовской Аравии — до сих пор на вооружении ее армии не состояли немецкие танки, отметил эксперт.
Первоисточник: http://www.dw-world.de/dw/0,2142,298,00.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня