В Псковской области проходят учения десантников

В Псковской области проходят плановые двухстепенные дивизионные командно-штабные учения 76-ой Черниговской десантно-штурмовой дивизии с отработкой десантирования на незнакомой местности и проведением боевых стрельб, сообщает на своём сайте Минобороны России.




«В ходе активной фазы учений, которая пройдет 14-15 августа, будут проведены: десантирование парашютным способом подразделений десантного соединения, вооружения и военной техники на незнакомую площадку приземления, боевые стрельбы подразделений из всех видов штатного вооружения днем и ночью», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Десантники отработают практические действия «по захвату и уничтожению стратегически важных объектов условного противника с воздуха их будут поддерживать самолеты и вертолеты армейской авиации Су-34,Ка- 52,Ми-28, Ми-24, Ми-8».

На сайте указывается, что в манёврах приняли участие около 2,6 тыс. военнослужащих, в том числе из белорусского подразделения Сил специальных операций. Задействованы «боевые машины десанта, десантируемые самоходные артиллерийские установки "Спрут", "Нона", зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10" а также около 30 самолётов и вертолётов военно-транспортной и армейской авиации».

В пресс-службе пояснили, что «участие белорусских военнослужащих в дивизионном командно-штабном учении Воздушно-десантных войск России предусмотрено Планом международного военного сотрудничества на 2014 год».

«Проводимые учения являются практическим экзаменом по организации всестороннего взаимодействия для разведывательных, десантно-штурмовых, инженерных, артиллерийских подразделений, подразделений связи, противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения, экипажей военно-транспортной и армейской авиации при отработке плановых мероприятий боевой подготовки», – отмечается в сообщении.

Учения продлятся до 16 августа 2014 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти