Подножный корм для украинской армии

Украинские «военнослужащие» продолжают делиться информацией о том, сколь «замечательное» продовольственное снабжение войск в зоне так называемой «АТО» налажено официальным Киевом. На фоне неутихающих страстей по поводу тотальной распродажи на просторах укроНЕТа американских сухих пайков, организованной сотрудниками служб снабжения ВСУ, стала появляться информация и о «заменителях», поступающих в укроармию вместо американской «вкусняшки».

Подножный корм для украинской армии



Помимо заплесневелых буханок хлеба украинских «вийскових» командование откармливают просроченной килькой и тушёнкой. Срок годности многих консервов, которые поступают в действующие в Новороссии подразделения карателей, истёк более трёх лет назад.



Это при учёте того, что называющий себя премьером украинского правительства Яценюк в июне выпросил у Соединённых Штатов Америки около 5 миллионов долларов именно на снабжение укровояк продовольствием.

Обращая внимание на просроченную кильку и заплесневелый хлеб, было бы интересно узнать, в чьих же именно карманах оседают эти миллионы. В принципе, сделать это не так сложно: как только у того или иного представителя службы армейского снабжения начнёт расти очередной этаж загородного коттеджа в элитном районе, так и можно делать вывод, чьё именно снабжение в данном случае профинансировал Вашингтон. Это в случае, если выделенные средства вообще дошли до армейских служб, а не оказались разворованными на уровне «заботящегося об украинском народе» правительства.

Чтобы разнообразить свою армейскую «диету» укровояки переходят на поиск подножного корма. Судя по роликам, которые сами же выкладывают в сеть, ловят уже всё, что скачет, ползает, плавает или делает попытки летать. Один из свежих сюжетов посвящён тому, как украинский блок-пост собирается пообедать… гадюкой. Убитую змею «боец» заботливо разворачивают из стихийной «упаковки» и подробно рассказывает, как будет использоваться «змеятина», её потрошки и шкурка. При этом ведутся рассуждения о том, что у военнослужащих нет света, воды, говорится о заканчивающейся еде:
Ловим мы гадючек. А ты бы (обращается к другому солдату – прим. «ВО») уже костёр разводил, а то мухи облепят (…) то, что я сейчас делаю.


Кстати, по этому видео можно судить и об отношении к своей "миссии" хотя бы по состоянию используемого ножа.



В 2013 году питание украинской армии обошлось государственному бюджету в 424 миллиона гривен (около 1,5 млрд. рублей по курсу прошлого года). В нынешнем же году по самым скромным подсчётам одна только продовольственная составляющая «АТО» отнимает у госбюджета около 700 миллионов гривен. Если операция продлится до конца года, то вояки «АТО» по документам наедят на сумму в 1-1,1 млрд. гривен. Но это опять же исключительно по документам. На деле ситуация обстоит совершенно иначе: просроченная килька, хлеб с плесенью, выловленная в траве гадюка, мародёрство в «освобождённых городах».

По словам одного из беженцев с Донбасса, первое, что сделали наци-гвардейцы, вошедшие в Краматорск, так это бросились хозяйничать в местных продуктовых магазинах, выискивая то, чем можно поживиться. При этом один из мародёров цинично заявил, что возьмут они немного – символическую плату за «освобождение» в виде нескольких ящиков с консервами, колбасой, сигаретами и крупами. По понятным причинам, никаких уголовных дел в отношении мародёров-«освободителей» ни Минобороны Украины, ни ведомство Авакова не заводит, фактически поощряя поиск пропитания карателями.

Может это говорить ещё и о том, что те же каратели из нацгвардии никому не подчиняются, а их группы больше похожи на анархические банд-формирования, прикрывающиеся флагом защиты Украины от надуманного врага. На заведение уголовных дел посмотрят сквозь пальцы по той причине, что у многих из них наличествуют неотбытые сроки за прошлые подвиги… Да и как вообще уголовные дела могут заводить одни уголовники в отношении других? Украина...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://oleglurie-new.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти