Россия создаст мощную систему закрытой спутниковой связи

В России намерены создать мощную сеть персональной космической связи, которая смогла бы обеспечить охват всей территории страны и конфиденциальность коммуникаций. Государству она обойдётся в 65,6 млрд. рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».




Основываясь на данных проекта Федеральной космической программы на 2016-2025 г.г., газета отмечает, что для организации такой связи будет создан космический комплекс «Эллипс». Его заказчиками стали Роскосмос и Минобороны.

По замыслу авторов программы, пропускная способность системы к 2020 г. достигнет 80 гигабит, а к началу 2025-го – 120 гигабит. Это позволит обслуживать одновременно до 1 млн. высокоскоростных абонентских терминалов.

Предполагается, что «Эллипс» будет использоваться российским руководством и военными «для защищенной коммуникации».

Газета пишет, что «система будет функционировать на основе космических аппаратов нового поколения "Гонец-М1" и "Гонец-М2"». На их разработку планируется истратить 43,6 млрд. руб. По данным издания, комплекс будет состоять из 4 спутников (масса каждого – не более 2,5 т). Аппараты будут оснащены ретрансляторами и бортовым оборудованием для регулирования воздушного движения.
Использованы фотографии:
lifenews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти