Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств

Главная прокуратура Грузии обвинила экс-президента Михаила Саакашвили в растрате 8.8 миллионов лари (около 5.1 миллиона долларов) через фонды Государственной охраны, сообщают «Вести». Значительные суммы уходили на оплату услуг массажисток, личного дизайнера, испанского повара, гостиниц, приобретение продуктов питания и сувениров.

Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств


Только на процедуру похудения Саакашвили потратил 113 тысяч долларов, еще 180 тысяч ушло на оплату услуг повара и личного дизайнера. Около 300 тысяч долларов были потрачены на аренду самолетов.


Обвинения также предъявлены бывшему руководителю службы президентской охраны Теймуразу Джанашия, который, по версии следствия, отвечал за обеспечение секретности трат Саакашвили.

Если экс-президента признают виновным, то ему грозит лишение свободы сроком от 7 до 9 лет. Правда, в настоящий момент он находится за границей, и возвращаться в Грузию пока не собирается.

Сам Саакашвили назвал обвинения политическими гонениями, сообщает РИА «Новости».

«Я говорил с ним (Саакашвили). Он считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране», — заявил адвокат экс-президента Отар Кахидзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

По его словам, Саакашвили также отметил, что «бюджет не был выполнен на 700 миллионов, долг увеличился до 1 миллиарда 700 миллионов и сейчас первый год, когда не растет пенсия».

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. mig31 14 августа 2014 10:54
    Смотрите на эту рожу - какие мелочи говорит она,да он всю Грузию "обул" на столетие в перед....
    1. Vik.Tor 14 августа 2014 10:57
      Ну так Грузию он обувал будучи матрасным наместником и грузины это знали- тогда значит всё устраивало, а теперь нет.
      Vik.Tor
    2. Гигант мысли 14 августа 2014 10:58
      Этот гадёныш должен ответить перед грузинским народом за все свои деяния.
      1. Vik.Tor 14 августа 2014 11:17
        Гигант мысли

        Этот гадёныш должен ответить перед грузинским народом за все свои деяния.

        Я так думаю ему не только перед грузинским народом есть за что ответить!
        Vik.Tor
        1. ягуар 14 августа 2014 11:39
          Еще бы Сердюков, Чубайс и им подобная мразь перед нашим народом ответила а там не миллионы из бюджета ушли am am am
    3. subbtin.725 14 августа 2014 11:05
      Когда уже их всех скопом под статью подведут?Слышали? :майданутые хотят взять галстукоеда в правительство в качестве советника.Только можно догадываться,что он им насоветует.Прекрасная компания,-один другого стоит.
    4. армагедон 14 августа 2014 11:15
      Хм... Вот в Грузии и стараются сделать так что-бы въезд навсегда был закрыт!!! Второго пришествия не выдержат!!!
    5. ДэнСабака 14 августа 2014 13:05
      Только на процедуру похудения Саакашвили потратил 113 тысяч долларов

      Да. дорога нынче "галстучная" диета. Галстуки от "Версачи" не дёшевы....
  2. Момент 14 августа 2014 10:55
    Да,можно еще парочку статей применить Растрата-это начало.
    Кровавый разгон демонстрации,геноцид Осетии,продажа гос земли Турции т д
    Может Порошенко задумается.
    1. Игорь80 14 августа 2014 11:38
      Не задумается, он "президент" на порядок хуже, чем саакашвили...
      Игорь80
  3. Meckajiuhe 14 августа 2014 10:55
    Не в тему но ржачно..Сайт официальный майкрософта,внимательно смотрим на цену))они что то знают
    https://onedrive.live.com/about/ru-ru/plans/
  4. yushch 14 августа 2014 10:57
    Михрюн возмущен,он испытывает такую к ним неприязнь,что ара кушать не может.
  5. 2224460 14 августа 2014 10:58
    Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств
    1. subbtin.725 14 августа 2014 11:07
      Цитата: 2224460
      Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств

      Чего он звонит другу,сам что ли не догоняет?На простейший вопрос не может ответить,конечно же вариант "Д"...Давай,жми скорей...
  6. rotmistr60 14 августа 2014 11:01
    Ну с этого, как с гуся вода. У него хорошая "крыша" в лице госдепа и ЦРУ. Но наказание все равно не отвратимо.
    Он еще должен ответить за российских миротворцев и Цхинвал.
  7. arthur_hammer 14 августа 2014 11:02
    интересно получится ли у грузинского правительства привлечь эту гниду к ответственности???..., только время покажет, будем ждать.......
    arthur_hammer
  8. mackonya 14 августа 2014 11:02
    Я вообще не понимаю почему это политического импотента не заказали, неужели спецслужбы США обеспечивают его безопасность.
  9. Balamyt 14 августа 2014 11:03
    Своё гадкое дело он сделал. Отработал, но не полностью, свои "тридцать серебренников". А раз не полностью, то взыщут теперь с него его же заокеанские хозяева!
  10. mamont5 14 августа 2014 11:03
    Ну вот, а говорили, что Саака создал в Грузии государство без коррупции, где даже менты не берут взяток. А все потому, что и сам не берет и другим не дает. А оно то оказалось...
  11. el.krokodil 14 августа 2014 11:04
    Цитата: mig31
    Смотрите на эту рожу - какие мелочи говорит она,да он всю Грузию "обул" на столетие в перед....

    что так мало насчитали?..хех..-амеров сцут.. laughing
  12. sm00vik 14 августа 2014 11:09
    Предвижу ситуацию аналогичную по Украине, когда Порошенко с его братией будут преданы суду.
  13. intersepter 14 августа 2014 11:13
    Миша типичный представитель либералов, борющихся за честность и справедливость и в этой борьбе почему-то чаще всего именно они оказываются на скамье подсудимых за воровство и мошейничество!
    intersepter
  14. Зяблицев 14 августа 2014 11:15
    Саакашвили, мой любимый политик современности, вместе с младшеньким Бушем, сказочные д...,государственные деятели!Сейчас их правда, некоторые украинские хлопцы на повороте обходят, но тем не менее! laughing

    И таким людям народ доверяет, такие люди правят государствами..., вот тут то у меня и возникает вопрос, прежде всего к самому себе, а может это не они, а мы, их выбирающее - сказочные....!?

    Хотя в свое и наше оправдание, могу заметить, что выборы это иллюзия, впрочем, как и уголовные дела заведенные на Саакашвили и других властьимущих! Особенно если они работали под правильной крышей!
  15. Роман 1977 14 августа 2014 11:24
    Вспомним историю:
    [начало отрывка утрачено] Упомянутые же Пушты — люди весьма воинственные, а страна их покрыта горами и труднопроходима. Незадолго до того они совершенно изгнали Парфян из своих пределов. Пушты переняли у Парфян особый лук, называемый «кулайш», и в обращении с ним скоро превзошли самих Парфян.
    Римляне же стали воевать с ними из-за того, что Пушты укрывали у себя некоего злодея, которого отказывались выдать. Видя, однако, дикость нравов Пуштов, Римляне решили принести им свой мир и закон; Пушты же, как это свойственно варварам, то притворно принимали закон римский, то яростно выступали против него, неукротимо ополчаясь против собственного своего блага. Римлянам же приходилось держать в их стране постоянное войско.
    В это время у Римлян произошла ссора с Парфянами из-за некоего Саака, царя Колхов. Этот Саак, хотя и был рожден среди варваров, был совершенный римлянин осанкой и речью, и несколько лет прожив в Риме, умел расположить к себе сердца сенаторов. Зная великодушие народа римского, он просил помощи в том, чтобы научить народ свой римскому закону, обещая быть Риму вернейшим союзником. Римляне же оказали ему честь и немалую помощь оружием и деньгами. Этот Саак был человек воинственный; рассказывают про него, что, будучи тесним врагами, он свирепо закусывал край своей тоги, каковому обычаю все весьма удивлялись. От него и пошло выражение «жевать тогу», то есть оказаться в трудном положении. Говорят также, что, услышав свист парфянской стрелы, он сплотил вокруг себя воинов, грозно взирая как бы из средины живой, блистающей оружием крепости; рассказы об этом подвиге обошли весь мир.
    Саак же воевал с двумя царствами, полагая их своими отложившимися и мятежными данниками — с Аланами и Апсны, желая возвратить их под свою власть. Аланы же и Апсны искали помощи Парфян, под властью которых некогда находилась и страна Колхов. Долгое время Саак не мог подчинить их себе, но затем, получив от Рима помощь и уверения в дружбе, решился на поход против Аланов. Обстреляв их столицу из катапульт, он двинул войска; Аланы же, люди воинственные, но немногочисленные, погибая на улицах своего города, громко призывали на помощь Парфян. Саак же полагал, что имя Римлян столь велико, что Парфяне, зная о его дружбе и союзе с ними, ни на что не решатся.
    Однако вскоре Парфяне на многих колесницах, с катапультами и конницей двинулись против Саака, и, совершенно рассеяв его войска, не только подали помощь Аланам, но и углубились в страну Колхов. Саак же, не имя сил прогнать Парфян, взывал к Римлянам, говоря, что сражается за римский закон, и что римская честь требует, чтобы легионы принцепса пришли к нему на помощь. Указывал он и на то, что неистовые Парфяне совершенно разграбили множество панцирей, щитов, мечей и пилумов, подаренных ему сенатом и народом Рима, и увели в свою страну восемь особых боевых колесниц, именуемых «молот», сделанных искусными римскими оружейниками; когда же римские посланники потребовали вернуть их назад, парфяне отвечали на своем наречии, из чего знающие оное заключили, что почтение их к имени Римскому не столь велико, как раньше. Указывая на это — и другое, подобное — Саак требовал себе помощи.
    Принцепс, однако, не мог подать ему оной — легионы его были заняты, воюя в странах Пуштов и Арабов. Кроме того, советники подстрекали принцепса поскорее начать поход против Персидского Царства, пока оно, вооружившись, не сделалось непобедимым. Поэтому прицепс ограничивался лишь словесными изъявлениями гнева.
    1. Роман 1977 14 августа 2014 11:25
      Тем временем победоносные, казалось, Парфяне, нашли себе врага внутри собственных своих стен. Ибо отроки, отпрыски знатных семейств парфянских, и даже некоторые из зрелых мужей, глубоко скорбели о ссоре с Римом, говоря «Увы нам! Теперь заказан нам будет путь в Веселый Коринф! Не увидим мы вилл Италийских!» Особенно скорбели они от прошедшего слуха, что префект Лондиниума воспретил допускать Парфян на знаменитые Лондиниумские рынки, где покупали они любимые ими малиновые тоги, златые цепи и другие изящные украшения. Градоначальник же столичный, желая их утешить, обещал построить на Понте Эвксинском такие лупанары, что это жители веселого Коринфа будут рыдать от невозможности к ним приехать. Знатные же парфянские юноши говорили, что Понт — atstoy [вероятно, автор использует парфянское слово — прим переводчика]. Вторили им и купцы, говоря, что от таких понтов торговля и ремесла окончательно захиреют. Люди же военные, напротив... [конец отрывка утрачен]

  16. RealJyk 14 августа 2014 11:28
    А как у него все красиво начиналось... Борьба с коррупцией была объявлена... Ха-ха...
    RealJyk
  17. rodiy2007 14 августа 2014 11:29
    На кол его посадить за совершенные дела! angry
  18. Raskolnik 14 августа 2014 11:32
    Он все бабки на галстуки потратил?
  19. сибиралт 14 августа 2014 12:08
    Со своими бы разобраться. Начиная от мэров. laughing
  20. roker2111 14 августа 2014 12:09
    варуют варуют а ведь не задумываются что на том свете деньги не понадобятся
    roker2111
  21. wladimir 14 августа 2014 12:12
    ну кого выбрали, того выбирали сами, чего теперь плакать то ? может скоро и порося в киеве судить будут
    wladimir
  22. MSA 14 августа 2014 12:54
    Вот бы закрыть чувачка надолго, было бы показательно для всех до чего дружба с матрасниками доводит.
    MSA

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня