Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств

Главная прокуратура Грузии обвинила экс-президента Михаила Саакашвили в растрате 8.8 миллионов лари (около 5.1 миллиона долларов) через фонды Государственной охраны, сообщают «Вести». Значительные суммы уходили на оплату услуг массажисток, личного дизайнера, испанского повара, гостиниц, приобретение продуктов питания и сувениров.

Михаила Саакашвили обвиняют в растрате более 5 миллионов долларов из бюджетных средств



Только на процедуру похудения Саакашвили потратил 113 тысяч долларов, еще 180 тысяч ушло на оплату услуг повара и личного дизайнера. Около 300 тысяч долларов были потрачены на аренду самолетов.

Обвинения также предъявлены бывшему руководителю службы президентской охраны Теймуразу Джанашия, который, по версии следствия, отвечал за обеспечение секретности трат Саакашвили.

Если экс-президента признают виновным, то ему грозит лишение свободы сроком от 7 до 9 лет. Правда, в настоящий момент он находится за границей, и возвращаться в Грузию пока не собирается.

Сам Саакашвили назвал обвинения политическими гонениями, сообщает РИА «Новости».

«Я говорил с ним (Саакашвили). Он считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране», — заявил адвокат экс-президента Отар Кахидзе в интервью телекомпании «Рустави-2».

По его словам, Саакашвили также отметил, что «бюджет не был выполнен на 700 миллионов, долг увеличился до 1 миллиарда 700 миллионов и сейчас первый год, когда не растет пенсия».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти