Как от укровласти очищения требуют, или Гастролирующий майдан

Пока украинская экономика продолжает лететь в пропасть, и пока на Донбассе продолжается кровопролитная гражданская война, жертвами которой только по однобоким ооновским данным стали около 2100 человек, в Верховной раде ведутся активные бои с ветряными мельницами. Под натиском многочисленных экс-майданных активистов, подкативших к зданию укропарламента очередную «порцию» автомобильных покрышек, депутаты обсуждают проект закона, носящий название «Об очищении власти».

Митингующие выступили с требованиями к депутатам Рады о том, чтобы те поскорее приняли упомянутый закон, а также рассмотрели закон «О выборах», который, по мнению рвущихся к «истинной» демократии активистов, поможет Украине навсегда покончить с «мрачным» прошлым эпохи Януковича.

В своих аккаунтах социальных сетей укропарламентарии в ходе заседания выкладывали информацию о том, как же это заседание проходит. Пожалуй, к наиболее активным в этом смысле депутатам можно отнести страдающего явными проблемами с психикой депутата Бригинца, привыкшего со стоящей за спиной охраной расправляться неугодными журналистами и пудрить украинцам мозги заявлениями о желании навести на Украине демократический порядок. В «Фейсбук» Бригинец негодует по поводу того, что Рада никак не может принять пункт, который позволит судить Виктора Януковича заочно. Как пишет Бригинец, для включения пункта, позволяющего заочно судить Януковича и других (цитата) «втiкачiв» (беглецов), не хватило всего трёх голосов.


В ответ на такую информацию из Верховной рады украинские пользователи «Фейсбука» написали следующее:

Предатели!


Паразиты.


Не хватает голосов – будут голосовать шины.


Шины, как уже было отмечено, действительно стали подвозить к зданию Верховной рады, как и палатки так называемого "передвижного майдана". Ну, есть же бродячий цирк, а чем майдан хуже...

Как от укровласти очищения требуют, или Гастролирующий майдан


А охрана ВР из числа сотрудников киевской милиции взяла здание парламента в кольцо, опасаясь того, что митингующие решатся на штурм. Некоторые депутаты даже отдали распоряжения своим персональным водителям держать автомобили под парами у запасного выхода, чтобы не оказаться в руках митингующих.

Турчинов, судя по всему, опасаясь того, что шины и впрямь подожгут, а «добры молодцы» снова полезут с битами и «коктейлями Молотова» в административное здание, громко объявил: Рада будет заседать до тех пор, пока закон о люстрации не будет принят. И, как бы между прочим, добавил, что выборы депутатов осенью будут проходить по старому закону.

Сам факт того, что от Рады активисты требуют принятия закона о люстрации, об очищении власти, выглядит реально смешно. Люди, которые, заявляя о борьбе с олигархическим строем, поучаствовали к приведению во власть новых олигархов взамен старых, предстают в образе то ли этаких юродивых, то ли эти люди реально не понимают, что происходит у них под носом. Если не понимают, то стоит в очередной раз удивиться тому, насколько мощно укропропаганда прошлась по разуму этих людей. Дистанционная лоботомия - не иначе...

Заниматься популизмом об «очищении власти» на Украине в тот момент, когда само понятие «украинская власть» обгажено донельзя, это уже перебор. На украинском политическом олимпе уселись те, кто нагло грабит и насилует народ, а народ, являя собой по-настоящему зомбированную массу, просит у этих преступников, чтобы они занялись очищением власти. От кого? От самих себя, что ли... Ей-богу, массовый украинский маразм.

Теперь о заявлении Турчинова о том, что выборы будут проводиться по существующему закону. Для украинского мира параллельной политики это вполне нормально, когда сначала о закон вытираются ноги и не только ноги, потом этот закон объявляют антинародным и требующим немедленных перемен, а через некоторое время, когда народ начинает частично забывать, для чего в прошлый раз жёг покрышки, вдруг провозглашаюь, что страна и дальше будет жить по этому закону.

Ведь именно так всё прошло при выборе псевдопрезидента Порошенко. Сначала объявили о том, что Конституция чуть ли не преступна, что в неё либо нужно вносить изменения, либо менять её вовсе, а потом именно по ней в кресло президента был усажен автомобильно-конфетный олигарх Порошенко при наличии (по всё той же Конституции) действующего, пусть и бежавшего в Россию, президента Януковича.

Теперь в Раде продолжают Ваньку валять, демонстрируя избирателям готовность идти им навстречу, а на деле выставляя украинский народ первостатейными идиотами. И ведь сегодня многочисленные представители украинского народа, к сожалению, с этим внутренне соглашаются. Покрышки, гневные фейсбучные посты, пикеты у здания Рады – это лишь напускное, рассчитанное на самоуспокоение. Мол, мы продолжаем стоять на страже свободы, справедливости и демократии. На деле же все эти активисты больше похожи на крохотных азиатских боевых петушков, которые могут друг другу рвать перья, усердствуя в том, кто же активнее проявит себя на очередной арене в центре Киева. Забавы ради на таких петушков многие делают ставки...
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. yana532912 15 августа 2014 09:26
    Люстрации подлежит в первую очередь Порошенко. Он работал в правительстве Януковича. А любителей покрышек сами же прикормили, позволили им считать себя направляющей силой, теперь попробуйте обуздать. Эти селюки уже попробовали вкус власти, перед ними весной бегали отчитываться и яценюк и турчинов, и кличко. Так просто от них не отделаться, только с кровью, а это не по европейски. Украине це еуропа!
    1. mirag2 15 августа 2014 09:48
      С укровластью договариваться о чем-либо,все равно,что с голубем в шахматы играть-фигуры раскидает,на доску нагадит,и улетит к свои рассказывать,как он тебя уделал!
      Я и удивляюсь,на что Россия рассчитывает,направляя конвой в Украину...
      украинцы могут решения поменять диаметрально-в пять секунд.
      1. Бакланов 15 августа 2014 09:57
        Эти хохлы у себя в Раде устроили цирк какой то!
        1. mirag2 15 августа 2014 14:54
          Рагульский марш:
          1. кэп54 17 августа 2014 17:31
            И эта вошь мнит себя новым поколением Украины? Да он вчера вышел из дурдома... ...ть - гвоздями его мошонку надо прибить к стене, что б такие как он больше никогда не рождались на этой грешной земле!!!
      2. Алекс 15 августа 2014 16:12
        Цитата: mirag2
        украинцы могут решения поменять диаметрально-в пять секунд.

        Ну зачем же так нерационально. Гуманитарку и своим недокормленным карателям раздать, ну разворовать на худой конец...
    2. beeFrost 15 августа 2014 16:19
      Да и в конце-то концов!!! Люстрация - не кастрация! Можно и потерпеть!
    3. PolDol 16 августа 2014 04:54
      Цитата: yana532912
      Люстрации подлежит в первую очередь Порошенко. Он работал в правительстве Януковича. А любителей покрышек сами же прикормили, позволили им считать себя направляющей силой, теперь попробуйте обуздать. Эти селюки уже попробовали вкус власти, перед ними весной бегали отчитываться и яценюк и турчинов, и кличко. Так просто от них не отделаться, только с кровью, а это не по европейски. Украине це еуропа!
  2. rotmistr60 15 августа 2014 09:46
    Им понравилось майданить, свергать власть, устанавливать, как они считают, свои порядки. Идет перманентная революция и конца ее не видно.
    Сами виноваты у.кропы, пусть и расхлебывают. Единственно людей на юго-востоке жалко.
    1. mirag2 15 августа 2014 09:51
      Да не по большому счету ща на майдане именно те,кто его и начинал,именно лентяи-маргиналы,что хотели халявных денег и для себя,и для Украины-в случае торговой ассоциаци с ЕС Украина могла бы зарабатывать на транзите евротоваров в Россию.
      1. Алекс 15 августа 2014 16:14
        Цитата: mirag2
        лентяи-маргиналы,что хотели халявных денег и для себя,и для Украины

        Маленькая поправочка - именно ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. На Украину им плевать с Владимирской горки, иначе гражданскую войну не разжигали бы да больше работали на её благо. А так майданить да халявную водку жрать - это они всегда пожалуйста.
  3. mig31 15 августа 2014 10:12
    Все это от безисходности и недалекого ума даной власти,которая управляется поводком из такого же недалекого вашингтона...
  4. Александр68 15 августа 2014 10:12
    Не подберу ни одного цензурного определения народу,которому можно 23 года топтать мозг и который как мазохист топает и топает на те же грабли!
    Александр68
  5. La-5 15 августа 2014 10:16
    Майдан сделал своё дело, теперь майдановцы не нужны и их будут "уничтожать". Точно так же как сделала своё дело революция 1917г, после чего большевики уничтожили всех своих бывших соратников по революции. История повторяется, только отдельных личностей она ни чему не учит.
  6. AleXL-77 15 августа 2014 10:28
    Повторим Историю?!
  7. Ветеран РККА 15 августа 2014 10:32
    Шины, как уже было отмечено, действительно стали подвозить к зданию Верховной рады, как и палатки так называемого "передвижного майдана". Ну, есть же бродячий цирк, а чем майдан хуже..

    http://topwar.ru/uploads/images/2014/765/gxlo359.png
  8. vvsz031249 15 августа 2014 10:35
    Вот она демократия (власть народа) по украински - с битами, зажигалками, оружием... Кто с дубиной - тот и власть. Управляй, направляй, натравливай толпу - Рада чего хочешь примет... Они же слуги народа, который с дубьём... Вот так кучка подонков рулит от лица народа всей страной. Демократия, понимаешь...
  9. Ветеран РККА 15 августа 2014 10:44
    Заниматься популизмом об «очищении власти» на Украине в тот момент, когда само понятие «украинская власть» обгажено донельзя, это уже перебор. На украинском политическом олимпе уселись те, кто нагло грабит и насилует народ, а народ, являя собой по-настоящему зомбированную массу, просит у этих преступников, чтобы они занялись очищением власти. От кого? От самих себя, что ли... Ей-богу, массовый украинский маразм.

  10. О. Бендер 15 августа 2014 13:04
    Верховну раду обнести десяти метровым забором и потом залить бетоном. Такой саркофаг. И цветочек воткнуть. Всё.
    1. Алекс 15 августа 2014 16:18
      Цитата: О. Бендер
      Верховну раду обнести десяти метровым забором и потом залить бетоном.

      Мариинский дворец жалко, Расстрелли строил всё-таки.
  11. Kahlan Amnell 15 августа 2014 13:14
    Ей-богу, массовый украинский маразм.

    Да не маразм это. Скорее девиантная гебефрения. Клиническая картина заболевания укросоциума более соответствует ей.
    Маразм (от греч. marasmós — истощение, угасание) психический, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением. Встречается при старческом слабоумии, в конечной стадии прогрессивного паралича и при некоторых других заболеваниях мозга.
    Гебефрения (греч. hebe - юность, phren - сердце, душа, ум, рассудок) Психическое расстройство, развивающееся в молодом возрасте и выделенное в самостоятельную нозологическую форму. Гебефреническая форма шизофрении характеризуется выраженностью черт детскости, дурашливости, нелепыми выходками больных, их склонностью к чудачеству.
  12. кокосов тима 15 августа 2014 13:29
    Цитата: Бакланов
    Эти хохлы у себя в Раде устроили цирк какой то!

    При слове цирк у меня в голове приятные детские воспоминания ! Никулин , Олег Попов , Кио и много много всего прекрасного ! Раду можно сравнить только со стаей навозных мух !
  13. Федеральный 15 августа 2014 14:07
    Как всегда на украине цирк уехал, клоуны остались.
  14. Alex20042004 15 августа 2014 14:38
    Реальная картина событий на линии фронта в Украине:

    https://www.youtube.com/watch?v=WzGSVkHZZnc#t=213

    http://www.youtube.com/watch?v=vYBbwnBrabI

    http://www.youtube.com/watch?v=RsfXFJg8TaI
  15. Lyton 15 августа 2014 15:59
    Даже писать ничего не хочется о раде, правильно сравнили, боевые п.е.д.и.к.и управляют боевыми петушками.
  16. Алекс 15 августа 2014 16:21
    Эти мaйдaуны как тараканы: их с Крещатика - они на Грушевского. "Примой" обрызгать их, что-ли...
  17. vik669 15 августа 2014 16:50
    Цитата: Ветеран РККА
    Шины, как уже было отмечено, действительно стали подвозить к зданию Верховной рады

    "Братаны"-берегите шины зима ведь не за горами!
  18. спец 15 августа 2014 19:06
    Какая ерунда....Когда коту делать нечего-он причиндалы обслуживает...То ли действительно настолько тупые, то ли зомбированные...Нельзя же быть настолько идиотами...Был бы смешно, если бы не было грустно...Хотя.. Каждый народ достоин тех правителей, которых имеет! fool
    спец
  19. Челябинец 17 августа 2014 10:41
    Украинская националистическая организация «Правый сектор» пригрозила президенту Петру Порошенко «походом на Киев», если не будут освобождены задержанные представители движения, возвращено изъятое оружие и закрыто уголовное производство в отношении них. В размещенном на сайте «Правого сектора» предупреждении от имени Дмитрия Яроша также содержится требование навести порядок в рядах МВД Украины.

    Движение указало, что сегодня, «наряду с открытой агрессией России, активизировалась внутренняя контрреволюция». Руководят ею некоторые высокопоставленные чиновники МВД, говорится в заявлении. В частности, организация назвала первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, вменив ему «постоянные попытки уничтожить» «Правый сектор», убийство Александра Музычко и причастность к столкновениям в Днепропетровске, Киеве и других городах.

    «В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление», – негодуют Ярош и его сторонники.

    «В связи с этим мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», – заявили украинские националисты. Они потребовали освободить своих задержанных сторонников, закрыть уголовные дела против них и вернуть «все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий».

    «В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», – предупредило движение.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2014/943266.shtml

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня