«Железный купол» «обучили» сбивать минометные снаряды

В ходе силовой операции израильских военных «Нерушимая скала» системе противоракетной обороны «Железный купол» удалось сбить не только более 600 ракет – ее также «обучили» уничтожать минометные снаряды, сообщает newsru.co.il со ссылкой на высокопоставленный источник в ВВС ЦАХАЛа.

«Железный купол» «обучили» сбивать минометные снаряды



Изначально система ПРО не предназначалась для перехвата минометных снарядов, так как их траектория и дальность отличается от ракетной.

Однако недавно ЦАХАЛ получил две модернизированные батареи от концерна «Рафаэль», на которых установлен более мощный радар, сокративший время фиксации пуска ракета и расчета точки ее перехвата. Окончательная отладка дополнительных батарей производилась уже на местах, в ходе боевых действий.

Если верить опубликованным данным, то «Железный купол» перехватил 10 минометных снарядов большого калибра с дальностью полета свыше 7 километров.

По словам гендиректора концерна «Рафаэль» Едидьи Яари, через год-два будут завершены работы над лазерной системой «Железный луч», предназначенной для перехвата минометных снарядов. Прототип системы впервые показали публике в феврале 2014 года в ходе выставки вооружения в Сингапуре.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти