Глава ЛНР Валерий Болотов временно оставляет свой пост

Глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что вынужден на время оставить свой нынешний пост в связи с последствиями полученного некоторое время назад ранения. Своё решение он объяснил в интервью телеканалу «Россия 24». Вот, что говорит Валерий Болотов, заявляя о своей отставке:

Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время.



Глава ЛНР Валерий Болотов временно оставляет свой пост


При этом Болотов добавляет, что не собирается никуда уезжать из Луганской народной республики:
Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом. (…) Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая всё это, я принял решение временно оставить занимаемый пост.


Сообщается, что пост руководителя ЛНР предложен нынешнему министру обороны (с 21 мая 2014 года) республики Игорю Плотницкому.



Плотницкий принял предложение, о чём сообщает спикер Верховного совета ЛНР Алексей Корякин.

Из биографии Игоря Плотницкого: в 1987 году окончил Пензенское Высшее артиллерийское инженерное училище им.Н.Н.Воронова. В 2008 году получил степень магистра государственной службы после окончания магистратуры Восточно-украинского университета им.В.Даля. Плотницкий женат, имеет двоих детей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти