Комплексы «Искандер» не будут продаваться за рубеж до 2016 года

Экспортный вариант РК «Искандер» до 2016 г. поставляться за границу не будет, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Георгий Кузык.




«Мы всех потенциальных заказчиков официально, через Рособоронэкспорт, оповестили, что до 2015 года включительно на экспорт эти комплексы поставляться не будут», – сказал Кузык.

Он уточнил, что всё дело в невозможности увеличить производство ракет.
«Узкое место - это производство ракет. Те мощности Воткинского завода, который производит ракеты, сейчас работают с максимальной загрузкой. Дело в том, что на этом заводе огромная номенклатура и производством комплекса "Искандер" занимаются несколько цехов, остальные заняты (другим производством). Увеличить производительность просто нет возможности»
изложил причины собеседник.

По словам Кузыка, по этой же причине КБМ «не может нарастить производство для Минобороны РФ с двух до трех бригадных комплектов по 12 пусковых установок в год».

Ранее гендиректор КБМ Валерий Кашин заявлял о готовности предприятия осуществлять экспортные поставки «Искандера», но рекомендовал обращаться с запросами на эту тему не ранее 2015 г., объяснив это требованием Минобороны нарастить объёмы выпуска ракет. Те не менее он отметил, что КБМ вместе с «Рособоронэкспортом» возобновили усилия по продвижению комплексов на экспорт.

Комментируя интерес, который проявил к экспортному варианту «Искандера» Казахстан, Кузык отметил, что «переговоры находятся в начальной стадии».
Использованы фотографии:
itar-tass
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти