Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"

Спортивные стрелки, тактические операторы, представители частных охранных структур из разных стран мира уже знакомы с продукцией, предлагаемой компанией «Oakley», штаб-квартира которой располагается в Калифорнии (США). Компания входит в состав известного итальянского холдинга Luxottica в течение 7 лет и является одним из лидеров в области производства специальной защитной оптики для стрельбы. В первую очередь речь идёт о тактических очках, которые реализуются по всему миру.

Тактические очки компании "Oakley" отличаются повышенной прочностью и надёжностью, а также имеют ряд особых функций, способствующих их популярности среди опытных стрелков. Такие очки носят модульный характер, позволяя интегрировать множество дополнительных аксессуаров, необходимых стрелку во время использования оружия. При производстве тактических очков компания "Oakley" применят строгие гражданские и военные стандарты. Важно учесть и то, что очки выглядят весьма стильно, на что обычно обращают внимание те стрелки, которые привыкли экипироваться с шиком.

Представители компании "Oakley" на парижской выставке "EUROSATORY 2014" представили новинку – оптические технологии для линз "SI Prizm". Это линзы для профессиональных очков, используемых во время стрельбы.


Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"


Компания занимается не только производством оптических приспособлений, но и ведёт активную исследовательскую и проектировочную деятельность. Специалисты ведут и опытно-конструкторские работы, занимаясь повышением прочности используемых для производства очков материалов, снижением световых потерь при прохождении отражённых световых лучей через очки. Занимаясь совершенствованием качества разрабатываемой продукции, специалисты компании "Oakley" работают и над привлекательностью дизайна продукции, обращая внимание потенциальных покупателей в разных странах мира.

Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"


Посетители парижской выставки Eurosatory-2014 смогли по достоинству оценить преимущества новых технологий в оптике линз "SI Prizm". Одна из предыдущих технологий компании заключается в том, чтобы дать возможность человеческому глазу сфокусироваться на выбранном объекте с большей резкостью и глубиной. При этом сам глаз наблюдателя не испытывает повышенного напряжения. Выражаясь бытовым языком, человеку не приходится «ломать глаза» при попытке сфокусировать зрение на том или ином объекте, находящемся на некотором расстоянии от наблюдателя.

Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"


Создавалась такая технология при учёте всех тех нюансов, о которых поведали специалистам компании спортивные стрелки и другие операторы стрелкового оружия. Важной составляющей новой технологии стала возможность увеличения цветовой контрастности с помощью блокирования «нежелательных» световых волн. При этом может активно использоваться поляризационный эффект. Такая технология позволяет человеку в очках от компании "Oakley" лучше сосредоточиться на том или ином объекте, не напрягая глаз, как это происходит при использовании обычной оптики.

Сегодня компания презентует две модели линз для своих очков. Первая модель - TR45 Prizm. Она обеспечивает 45%-ное светопропускание. Такие линзы компания рекомендует использовать при пасмурной погоде или в условиях недостаточной освещённости. Вторая модель – линзы TR22 Prizm.
Маркировка «22» показывает, что пропускная способность этих очков составляет 22%. Эти очки отлично подойдут для использования при солнечной погоде или в помещении с высоким уровнем освещённости.

Компания для производства этих моделей использует специальный материал, который запатентован "Oakley". Это так называемый плутонит, выполнен из особого поликарбоната. Специалисты уже успели оценить его замечательные оптические способности, которые крайне важны при использовании точного стрелкового оружия. Кроме отменных оптических характеристик плутонит обладает ещё и высокой прочностью. Он способен защитить глаза стрелка от мелких объектов, которые движутся с достаточно высокой скоростью. Такой материал, используемый в очках, позволяет отсекать 100% утрафиолетовых составляющих спектра, даже если речь идёт об искусственном источнике UVA, UVB, UVC излучений, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

У обладателя очков "Oakley" в комплекте всегда будут запасные линзы, которыми можно оснастить свою оптику.

Линзы "Prizm" также доступны в качестве запасных частей для некоторых из самых уважаемых тактических очков компании "Oakley". Некоторые предыдущие модели очков компании могут также оснащаться новыми линзами. Речь идёт о вариантах Ballistic M-Frame, Radar Range, Flak Jacket.

Наружное покрытие таких линз антибликовое. Это позволяет стрелку оставаться незамеченным противником – солнечные блики не будут привлекать внимание, если идёт закрытое стрелковое противостояние. Кроме того, покрытие линз выполнено таким образом, что оно отлично противостоит появлению царапин, потёртостей. Линзы не запотевают с внутренней стороны, что также уже отмечено стрелками спортивных клубов и охранных агентств.

Новые технологии в оптике для стрелков от "Oakley"

Использованы фотографии: http://www.all4shooters.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Marssik 15 августа 2014 10:45
    "Розовый цвет !Доверься ему и..... laughing "
    Очки с дужками предмет исключительно для спортсменов и других "тирострелков".Военные противосколочники всегда на резинке ,случись падать или чего нить в глаза прилетит хоть не слетят с башки .
    45% пропускание маловато для сумерек ,притаившегося в тени человечка можно просто не заметить,какое безупречное стекло бы не было глаз все равно в нем чуть "замыливается".
    1. профессор 15 августа 2014 12:27
      Статейка это ничего кроме рекламы. negative

      Цитата: Marssik
      45% пропускание маловато для сумерек ,притаившегося в тени человечка можно просто не заметить,какое безупречное стекло бы не было глаз все равно в нем чуть "замыливается".

      Сам пользуюсь уже много лет очками Rydy Project со съемными линзами. Есть гибкие линзы - фиг сломаешь, поляризованные и хамелионы (Photochromic) с пропусканием в зависимости от освещения. Единственный недостаток- хамелион не работает в машине.
    2. cyberhanter 16 августа 2014 18:56
      они есть в комплекте ;)
  2. DesToeR 15 августа 2014 13:35
    Кто может подсказать: какие очки лучше брать Окли или Косбоу? Носить предполагается с каской.
    1. странник_032 15 августа 2014 14:10
      Цитата: DesToeR
      Кто может подсказать: какие очки лучше брать Окли или Косбоу?


      Никакие. На войне это лишнее барахло.
      странник_032
      1. Лопатов 15 августа 2014 15:22
        Глаза тоже не брать? Тогда и очки для их защиты не понадобятся.

        Начало 2000 года, вход в Аргунское ущелье. Лопухи-миномётчики при аборте забрасывают 82-мм мину в вертикаль. Результат- один убитый и один слепой. Осколок мины вызвал вторичные каменные осколки, выбившие оба глаза
      2. gross kaput 15 августа 2014 17:16
        Полность согласен - Пуля дура - Штык молодец! вот это наше все - а то очки, лазеры, коллиматоры им подавай! Русский солдат должен быть обязательно в телогрейке и ушанке, на ногах обязательно валенки. Вооружен солдат должен быть исключительно берданкой №1 с длиннющим штыком, офицер шашкой, а замполит баллалайкой, передвигатся русская армия должна исключительно на медвежьих тачанках, причем все должны быть бородатые и пьяные - вот именно такая армия будет вселять ужас в гейропейцев и матрасников! laughing
        А серьезно может уже хватит нытья "про свой, особенный российский путь" и "особые российские условия", и пора налаживать производство собственного оснащения и экипировки по качеству и эффективности не уступающим западным, глядишь может тогда вместо мнений про не нужные рюшечки и барахло - появится горделивое - а наше лучше!
        1. basiljour 15 августа 2014 19:09
          Не только "давно пора", а уже занимаемся потихоньку и не спеша. И уже часто слышно:"А русское-то лучше!"
          1. gross kaput 15 августа 2014 19:33
            Например? что у нас из оптики, снаряги, военной электроники лучше да еще и в меняемых количествах, а не только в виде выставочных образцов?
        2. cyberhanter 16 августа 2014 19:04
          Кстати кое что уже делается. Противосоколочные очки, которые делают наши производители, хоть и выглядят неказисто и кустарно - очень удобные, совсем не потеют, а это очень круто для закрытых очков (из тех, которые со шлемами носят). Я их смотрел - очень понравились
      3. gross kaput 15 августа 2014 17:22
        Ну а за очки, еще до появления в россии противоосколочников за вменяемые деньги, народ катавшийся в командировки в СКР скупал лыжные, мотоциклетные и даже рабочие спец очки, просто банально по тому что на броне гораздо комфортей передвигаться в очках.
        1. cyberhanter 16 августа 2014 19:05
          уже есть хорошие российские очки за вменяемые деньги 6Б34.
          1. psiho117 17 августа 2014 12:53
            фигасе вменяемые... за те же деньги можно Oкли из нижней ценовой прикупить, качеством куда как получше
      4. А Нас Рать 16 августа 2014 03:50
        Цитата: странник_032
        Цитата: DesToeR
        Кто может подсказать: какие очки лучше брать Окли или Косбоу?

        Никакие. На войне это лишнее барахло.

        И вообще, хорошему войну, кроме кирзачей, портянок, тельняшки и саперной лопатки ничего не нужно! fellow
        Шапкомет на перевес и "Уряяяяя!!!" laughing
        1. waggish 16 августа 2014 17:37
          Ещё фронтовые сто грамм! Как же главное забыли!!!!!!!!!!
          waggish
      5. cyberhanter 16 августа 2014 19:01
        и защита глаз конечно ни к чему...
    2. cyberhanter 16 августа 2014 19:00
      никогда не слышал про косбоу. если имеется вdиду кроссбоу (сrossbow), то вопрос не корректен, ведь окли - это фирма, а кроссбоу - модель, одна из моделей фирмы ESS. в целом и общем ESS - более ширпотребные и дешевые, свой функционал выполняют. Окли и Rvision более понтовые, дорогие, но зато и более удобные. Вопрос - больше всего у удобстве. Есс Ice и Crossbow носить с гарнитуро удобно можно часа 2 и 4 соответсвенно, потом натирает, если надо дольше - лучше брать Окли m-frame или Rvision Sawfly, но это дороже
  3. Цветочник 16 августа 2014 13:14
    Цитата: DesToeR
    Кто может подсказать: какие очки лучше брать Окли или Косбоу? Носить предполагается с каской.

    С каской всегда сильнее потеют/
    ESS Crossbow Suppressor - эти хороши. Цена приемлима, душки плоские с ними удобно наушники использовать, лучше любой шлем со своим подвесом садится, у многих моделей сильно душки в голову вдавливает, а у эти практически исключено. Есть маленькая резинка, что бы крепить очки надежно к голове, не слетят никогда и никак. Вентилируются хорошо, конечно в движении вентилируются лучше.
    Если нужны очки с большей площадью защиты, на широкой резинке, безупречного качества, и с вменяемой ценой, доступные, то ESS NVG - сидят отлично, но запотевают сильнее. Они больше для использования на технике, когда на броне в ходу, хорошо продувает и не потеют. Если их со шлемом и маской (балаклавой) то лучше подбирать модель с вытяжным вентилятором, не потеет, но шумит в полной тишине слышно прилично. Или, как вариант с теромолинзой, она сдвоенная, как стеклопакет) Но линзы дороже и найти сложнее.
    Цветочник
  4. cyberhanter 16 августа 2014 18:56
    Наружное покрытие таких линз антибликовое. Это позволяет стрелку оставаться незамеченным противником
    такие цвета и без бликов притягивают внимание ) хотя контора определенно делает хороший товар )
  5. DesToeR 17 августа 2014 22:49
    Цитата: Цветочник
    ESS Crossbow Suppressor - эти хороши.

    Сам на них засматриваюсь уже два месяца. Спасибо за ответ. Интересует соотношение качества самих линз Окли и ИИС. Если кто носил просьба написать что либо. Заранее благодарен.
  6. Цветочник 18 августа 2014 10:07
    Цитата: DesToeR

    Сам на них засматриваюсь уже два месяца. Спасибо за ответ. Интересует соотношение качества самих линз Окли и ИИС. Если кто носил просьба написать что либо. Заранее благодарен.


    Оклей дороже! Из-за линзы в первую очередь, она конечно качественнее, более прозрачная, по ощущениям если в чоках очень долго не снимая, то в Оклей глаза меньше устают. Но это все индивидуально и надо сравнивать конкретные модели с конкретной линзой, и сравнивать цены доступные Вам!
    Для меня ЕСС намного дешевле, и поэтому использую их. у меня 4 модели разных.
    Цветочник

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня