В Вильнюсе арестован российский историк

Известный историк, директор российского фонда «Историческая память» Александр Дюков 12 августа арестован в Вильнюсе неизвестными, сообщает газета Взгляд со ссылкой на представителя РИСИ (Российского института стратегических исследований) в странах Северной Европы Йохана Бекмана.

В Вильнюсе арестован российский историк



«Дюков прилетел в Вильнюс с действующей шенгенской визой, был сразу же арестован неизвестными элементами», – говорится в размещённой в соцсетях информации.

«Он успел отправить СМС журналистам, потом пропал. Его телефон не отвечает. Он был арестован в аэропорту в Вильнюсе в 20.30 по московскому времени. Он был намерен презентовать свою книгу "Накануне Холокоста" на литовском языке. Сейчас его местонахождение неизвестно»
указывается в сообщении.

Там же отмечается, что в книге «приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории Литвы».

Ранее Дюкова объявила персоной нон грата Рига за то, что он организовал в Москве выставку «Угнанное детство», посвящённую судьбам детей, «вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы». До этого Дюков несколько раз побывал в Финляндии, но там у него никаких проблем не возникло.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти