В Верховной Раде Украины принимают закон о люстрации

Украинская Рада приняла сегодня в первом чтении законопроект о люстрации. За это решение проголосовали 252 парламентария, сообщает Лента.ру со ссылкой на «РБК-Украина».




Спикер Рады Александр Турчинов призвал депутатов не расслабляться и немедленно приступить к доработке документа. «Мы не уйдем сегодня из парламента, пока не будет принят этот закон», – заявил он.

Авторами проекта «Об очищении власти» являются в основном партии «Свобода» и УДАР. Документ предусматривает проведение проверок кандидатов на государственные должности. «В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность», – указывается в законопроекте.

Принятие этого закона добивались активисты Майдана и радикалы из «Правого сектора». Активисты Майдана, ожидавшие решения депутатов, принесли к зданию украинского парламента покрышки. Несколькими днями ранее они принесли с собой на митинг импровизированную гильотину, нож которой был занесён над гербом Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти